На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
26
марта
24.04.2014 / 17:13

В центре чаще выпивают и хулиганят, в микрорайонах — воруют

В центре чаще выпивают и хулиганят, в микрорайонах - воруют

Сотрудники полиции не могут с уверенностью сказать, какой из районов Тюмени самый безопасный, а какой — наоборот. По словам начальника городского управления МВД Геннадия Пенькова, который в этой должности чуть больше недели, но в ведомстве уже несколько лет, для каждой из территорий областного центра характерен свой вид правонарушений.

Так, например, в центральной части Тюмени составляется больше всего административных протоколов за распитие спиртного, за хулиганство, за оскорбление сотрудников полиции. И это неудивительно, ведь именно там проходит большинство массовых мероприятий. Праздники праздниками, но по вечерам и в выходные дни многие тюменцы устремляются в центр города.

Лидеры по квартирным кражам — новые микрорайоны, особенно в восточной части города. По словам Геннадия Пенькова, больше всего таких преступлений регистрируется как раз на территории обслуживания отдела полиции № 1.

«Много домов строится, сдается в эксплуатацию. Квартиры покупают, в том числе, жители других регионов, северяне, которые не живут в Тюмени постоянно. Жилье остается без присмотра, и этим пользуются злоумышленники. Вообще квартирных краж сейчас совершается меньше, чем в предыдущие годы, но не могу похвастаться, что мы много раскрыли. Положительный результат есть, но людям ведь не скажешь: мы сработали хорошо — раскрыли (к примеру) 30 из 50 краж. Потому что нам ответят: если бы вы 49 из 50 краж раскрыли и нам имущество вернули — это был бы хороший результат, а так нам все равно, плюс у вас по динамике или минус», — говорит Геннадий Пеньков.

Еще один характерный для микрорайонов вид преступлений — кражи из автомобилей. Их больше всего совершается на территории обслуживания отдела полиции № 7, но и ОП № 1 не слишком отстает.

Головная боль сотрудников отдела полиции № 6 — частный сектор и садоводческие общества. Кстати, сейчас, в преддверии лета, к дачам приковано внимание полицейских всего города: тюменцы приезжают в свои домики и обнаруживают следы незваных гостей. В частности, отметил Геннадий Пеньков, на участках зимой живут бомжи и нелегальные мигранты. Кроме того, из дачных домов воруют утварь, которую можно сдать на металлолом и недорогостоящие предметы быта. На территории отдела полиции № 6 уже прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дача», по итогам которого полицейские составили 11 административных протоколов и доставили в участок 11 человек.

Отдельно Геннадий Пеньков остановился на отделе полиции № 3 и качестве работы его сотрудников. Несмотря на то, что многие горожане продолжат считать Лесобазу самым криминальным местом Тюмени, это давно уже не так. Более того, уже несколько лет район стабильно держится в числе спокойных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1486 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени, Преступления

 
 Комментарии  7  
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ   24.04.2014 / 20:04   #    Ответить   
Хотелось бы, чтобы новоиспеченный начальник городского управления МВД наладил работу диспетчерской 02,  ибо до неё очень сложно дозвонится и ждать приезда сотрудников полиции приходится порой очень долго.
IFZ333
0
IFZ333   24.04.2014 / 21:00   #    Ответить   
в центр едут все развлекаться. микроши-это окраина-тишина и глаз по меньше.можно спокойно воровать
юленька
0
юленька   24.04.2014 / 23:25   #    Ответить   
А мне кажется наоборот
FreeMonk
1
FreeMonk   24.04.2014 / 23:37   #    Ответить   
украл на окраине и поехал в центр пропивать)) логично)
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 07:45   #    Ответить   
В центре и камер больше и освещенность лучше, да и патрулей больше присутствует. У моего соседа (микрорайон) постоянно бензин из машины сливают. Тихий темный двор - сказка. Пробка с замком стоит 150-200 рублей, но он из принципа ее не покупает, ловит на живца так сказать. Уже второй год пошел
dvkozurev
0
dvkozurev   25.04.2014 / 09:14   #    Ответить   
Pravdin72 пишет:В центре и камер больше и освещенность лучше, да и патрулей больше присутствует. У моего соседа (микрорайон) постоянно бензин из машины сливают. Тихий темный двор - сказка. Пробка с замком стоит 150-200 рублей, но он из принципа ее не покупает, ловит на живца так сказать. Уже второй год пошел
 В центре камер больше?  А они там работают? Сперли вел средь бела дня на малыгина, камер - завались, не работает ни одна )) это в 4 разных конторах по направлению улицы.У вашего соседа спортивный интерес :) Это к проблемам микрорайонов никаким боком :) мне кажется сливающий бензик точно такой же спортсмен, все ждет когда таки пробку поставит.Кстати у меня когда датчик "колдовал" я тоже думал что сливают, оказалось просто жил он своей жизнью ))
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 09:56   #    Ответить   
dvkozurev, камера она на то и камера, чтобы висеть и отпугивать. Разговаривал с соседом, говорит, что бензин сливают в период с 3-5 утра. Воришка точно спортсмен раз в такую рань встает. Да и дни выбирает когда дождь идет или снег. Не удивлюсь если это окажется наш сосед, который в соседнюю же машину этот бензин и заливает.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»