Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04.2014 / 17:13
В центре чаще выпивают и хулиганят, в микрорайонах - воруют

Сотрудники полиции не могут с уверенностью сказать, какой из районов Тюмени самый безопасный, а какой — наоборот. По словам начальника городского управления МВД Геннадия Пенькова, который в этой должности чуть больше недели, но в ведомстве уже несколько лет, для каждой из территорий областного центра характерен свой вид правонарушений.

Так, например, в центральной части Тюмени составляется больше всего административных протоколов за распитие спиртного, за хулиганство, за оскорбление сотрудников полиции. И это неудивительно, ведь именно там проходит большинство массовых мероприятий. Праздники праздниками, но по вечерам и в выходные дни многие тюменцы устремляются в центр города.

Лидеры по квартирным кражам — новые микрорайоны, особенно в восточной части города. По словам Геннадия Пенькова, больше всего таких преступлений регистрируется как раз на территории обслуживания отдела полиции № 1.

«Много домов строится, сдается в эксплуатацию. Квартиры покупают, в том числе, жители других регионов, северяне, которые не живут в Тюмени постоянно. Жилье остается без присмотра, и этим пользуются злоумышленники. Вообще квартирных краж сейчас совершается меньше, чем в предыдущие годы, но не могу похвастаться, что мы много раскрыли. Положительный результат есть, но людям ведь не скажешь: мы сработали хорошо — раскрыли (к примеру) 30 из 50 краж. Потому что нам ответят: если бы вы 49 из 50 краж раскрыли и нам имущество вернули — это был бы хороший результат, а так нам все равно, плюс у вас по динамике или минус», — говорит Геннадий Пеньков.

Еще один характерный для микрорайонов вид преступлений — кражи из автомобилей. Их больше всего совершается на территории обслуживания отдела полиции № 7, но и ОП № 1 не слишком отстает.

Головная боль сотрудников отдела полиции № 6 — частный сектор и садоводческие общества. Кстати, сейчас, в преддверии лета, к дачам приковано внимание полицейских всего города: тюменцы приезжают в свои домики и обнаруживают следы незваных гостей. В частности, отметил Геннадий Пеньков, на участках зимой живут бомжи и нелегальные мигранты. Кроме того, из дачных домов воруют утварь, которую можно сдать на металлолом и недорогостоящие предметы быта. На территории отдела полиции № 6 уже прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дача», по итогам которого полицейские составили 11 административных протоколов и доставили в участок 11 человек.

Отдельно Геннадий Пеньков остановился на отделе полиции № 3 и качестве работы его сотрудников. Несмотря на то, что многие горожане продолжат считать Лесобазу самым криминальным местом Тюмени, это давно уже не так. Более того, уже несколько лет район стабильно держится в числе спокойных.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1650 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме