Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
27
февраля
24.04.2014 / 17:13

В центре чаще выпивают и хулиганят, в микрорайонах — воруют

В центре чаще выпивают и хулиганят, в микрорайонах - воруют

Сотрудники полиции не могут с уверенностью сказать, какой из районов Тюмени самый безопасный, а какой — наоборот. По словам начальника городского управления МВД Геннадия Пенькова, который в этой должности чуть больше недели, но в ведомстве уже несколько лет, для каждой из территорий областного центра характерен свой вид правонарушений.

Так, например, в центральной части Тюмени составляется больше всего административных протоколов за распитие спиртного, за хулиганство, за оскорбление сотрудников полиции. И это неудивительно, ведь именно там проходит большинство массовых мероприятий. Праздники праздниками, но по вечерам и в выходные дни многие тюменцы устремляются в центр города.

Лидеры по квартирным кражам — новые микрорайоны, особенно в восточной части города. По словам Геннадия Пенькова, больше всего таких преступлений регистрируется как раз на территории обслуживания отдела полиции № 1.

«Много домов строится, сдается в эксплуатацию. Квартиры покупают, в том числе, жители других регионов, северяне, которые не живут в Тюмени постоянно. Жилье остается без присмотра, и этим пользуются злоумышленники. Вообще квартирных краж сейчас совершается меньше, чем в предыдущие годы, но не могу похвастаться, что мы много раскрыли. Положительный результат есть, но людям ведь не скажешь: мы сработали хорошо — раскрыли (к примеру) 30 из 50 краж. Потому что нам ответят: если бы вы 49 из 50 краж раскрыли и нам имущество вернули — это был бы хороший результат, а так нам все равно, плюс у вас по динамике или минус», — говорит Геннадий Пеньков.

Еще один характерный для микрорайонов вид преступлений — кражи из автомобилей. Их больше всего совершается на территории обслуживания отдела полиции № 7, но и ОП № 1 не слишком отстает.

Головная боль сотрудников отдела полиции № 6 — частный сектор и садоводческие общества. Кстати, сейчас, в преддверии лета, к дачам приковано внимание полицейских всего города: тюменцы приезжают в свои домики и обнаруживают следы незваных гостей. В частности, отметил Геннадий Пеньков, на участках зимой живут бомжи и нелегальные мигранты. Кроме того, из дачных домов воруют утварь, которую можно сдать на металлолом и недорогостоящие предметы быта. На территории отдела полиции № 6 уже прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Дача», по итогам которого полицейские составили 11 административных протоколов и доставили в участок 11 человек.

Отдельно Геннадий Пеньков остановился на отделе полиции № 3 и качестве работы его сотрудников. Несмотря на то, что многие горожане продолжат считать Лесобазу самым криминальным местом Тюмени, это давно уже не так. Более того, уже несколько лет район стабильно держится в числе спокойных.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1484 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД России по г. Тюмени, Преступления

 
 Комментарии  7  
НесмеянаЯ
0
НесмеянаЯ   24.04.2014 / 20:04   #    Ответить   
Хотелось бы, чтобы новоиспеченный начальник городского управления МВД наладил работу диспетчерской 02,  ибо до неё очень сложно дозвонится и ждать приезда сотрудников полиции приходится порой очень долго.
IFZ333
0
IFZ333   24.04.2014 / 21:00   #    Ответить   
в центр едут все развлекаться. микроши-это окраина-тишина и глаз по меньше.можно спокойно воровать
юленька
0
юленька   24.04.2014 / 23:25   #    Ответить   
А мне кажется наоборот
FreeMonk
1
FreeMonk   24.04.2014 / 23:37   #    Ответить   
украл на окраине и поехал в центр пропивать)) логично)
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 07:45   #    Ответить   
В центре и камер больше и освещенность лучше, да и патрулей больше присутствует. У моего соседа (микрорайон) постоянно бензин из машины сливают. Тихий темный двор - сказка. Пробка с замком стоит 150-200 рублей, но он из принципа ее не покупает, ловит на живца так сказать. Уже второй год пошел
dvkozurev
0
dvkozurev   25.04.2014 / 09:14   #    Ответить   
Pravdin72 пишет:В центре и камер больше и освещенность лучше, да и патрулей больше присутствует. У моего соседа (микрорайон) постоянно бензин из машины сливают. Тихий темный двор - сказка. Пробка с замком стоит 150-200 рублей, но он из принципа ее не покупает, ловит на живца так сказать. Уже второй год пошел
 В центре камер больше?  А они там работают? Сперли вел средь бела дня на малыгина, камер - завались, не работает ни одна )) это в 4 разных конторах по направлению улицы.У вашего соседа спортивный интерес :) Это к проблемам микрорайонов никаким боком :) мне кажется сливающий бензик точно такой же спортсмен, все ждет когда таки пробку поставит.Кстати у меня когда датчик "колдовал" я тоже думал что сливают, оказалось просто жил он своей жизнью ))
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 09:56   #    Ответить   
dvkozurev, камера она на то и камера, чтобы висеть и отпугивать. Разговаривал с соседом, говорит, что бензин сливают в период с 3-5 утра. Воришка точно спортсмен раз в такую рань встает. Да и дни выбирает когда дождь идет или снег. Не удивлюсь если это окажется наш сосед, который в соседнюю же машину этот бензин и заливает.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»