До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
    
25
февраля
25.04.2014 / 08:28

Дикоросы: кладовые природы нуждаются в инвестициях

Дикоросы: кладовые природы нуждаются в инвестициях

В северных районах Тюменской области будут созданы производства по переработке дикоросов. В проекте будут участвовать предприниматели из Тюмени, Нижневартовска, Тюменского, Уватского, Ярковского, Вагайского районов.

Рабочая встреча, посвященная инвестированию в создание производства по переработке дикоросов в Уватском муниципальном районе, прошла в правительстве Тюменской области.

Уватский район известен суровым климатом и уникальными природными богатствами. Как отметил глава администрация Уватского района Иван Тубол, регион заинтересован в развитии отрасли по переработке дикоросов, в районе есть все предпосылки для этого.

Предприниматели рассказали о факторах, сдерживающих развитие отрасли. Прежде всего, это сезонность и цикличность в урожайности (непостоянная сезонная доходность), а также низкий уровень промышленной переработки дикоросов, труднодоступность территории и отсутствие взаимодействия между заготовителями и переработчиками. По мнению предпринимателей, развитию этого рынка помогут такие факторы, как субсидирование закупа дикоросов, поддержка в приобретении оборудования, организация пунктов сбора дикоросов от населения.

Два тюменских предпринимателя выразили готовность создать на территории Уватского района первый пункт по сбору дикоросов.

По информации департамента инвестиционной политики Тюменской области, следующий этап работы с производителями по переработке дикоросов произойдет на встрече с предпринимателями федерального уровня, куда пригласят бизнесменов профильной направленности производства со всей России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2651 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Уватский район, Бизнес, дикоросы

 
 Комментарии  6  
Gosha
1
Gosha   25.04.2014 / 09:34   #    Ответить   
Давайте, собирайте дикорастущие богатства! Уничтожайте, еще не уничтоженное! Скоро будет некуда выехать, на зиму грибов по собирать!
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 09:34   #    Ответить   
Оставьте грибы и ягоды в покое! А то получится как с охотой! чтобы съездить законно на охоту (и удачно) нужно не меренное кол-во кэша. По этому у нас процветает браконьерство. Если мы сейчас начнем инвестировать рост грибов и ягод, то через пару лет получим часные территории , где сбор дикоросов запрещен и нужно разрешение. А к этому разрешению купи путевку на сбор 1кг белых грибов и не дай боже если ягоду вдруг соберешь не законно.
Мой вердикт: оставляем все как есть. Это долгосрочное мошенничество с красивой обложкой!
ngr_122435
2
ngr_122435   25.04.2014 / 09:54   #    Ответить   
В Финляндии промышленный сбор ягод поставлен на поток. Туда многие из-за границы едут (в т.ч. из стран бывшего СССР) чтобы работать сборщиком ягод. И при этом там любому разрешено собирать ягоды почти везде, даже на частных территориях (лишь бы не рядом с домами). И ягоды там не перевелись. Но у них запрещено ездить по лесам на машинах. Никто не приезжает туда на пикники и мусор не оставляет. Люди бережно относятся к природе. А у нас просто нет культуры в этом направлении, многие неуважают природу, относятся к ней как к проститутке.
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   25.04.2014 / 09:59   #    Ответить   
Разграбить и эти природные богатства, уничтожить бесконтрольным сбором при помощи "комбайнов", это да, это они могут. Народ в деревнях практически уже весь живет натуральным хозяйством, а эти паразиты как тль уничтожат всё, что даёт природа, им ведь там не жить. Нормальный охотник, рыбак, грибник он лучше Гринписа следит за тем, чтоб не нанести вреда природе.
Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 10:01   #    Ответить   
ngr_122435, это в Финляндии, а у нас Россия. Кормушку точно приберут к рукам и законы соответствующие сделают. И нет у меня средств за грибами к финам ехать. Поэтому и люблю свои леса и свободу действий в них. 
sunrise
0
sunrise   25.04.2014 / 11:31   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:Сообщение Разграбить и эти природные богатства, уничтожить бесконтрольным сбором при помощи "комбайнов", это да, это они могут. Народ в деревнях практически уже весь живет натуральным хозяйством, а эти паразиты как тль уничтожат всё, что даёт природа, им ведь там не жить. Нормальный охотник, рыбак, грибник он лучше Гринписа следит за тем, чтоб не нанести вреда природе.

Что-то я таких "нормальных" давно не видел. В сезон машины заезжают в лес так, чтоб ягоды сразу из машины собирать. Рыбаки оставляют банки для червей, бутылки и банки от "напитков", охотники пластиковые патроны.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  2
Сегодня в 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»