Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2014 / 08:28
Дикоросы: кладовые природы нуждаются в инвестициях

В северных районах Тюменской области будут созданы производства по переработке дикоросов. В проекте будут участвовать предприниматели из Тюмени, Нижневартовска, Тюменского, Уватского, Ярковского, Вагайского районов.

Рабочая встреча, посвященная инвестированию в создание производства по переработке дикоросов в Уватском муниципальном районе, прошла в правительстве Тюменской области.

Уватский район известен суровым климатом и уникальными природными богатствами. Как отметил глава администрация Уватского района Иван Тубол, регион заинтересован в развитии отрасли по переработке дикоросов, в районе есть все предпосылки для этого.

Предприниматели рассказали о факторах, сдерживающих развитие отрасли. Прежде всего, это сезонность и цикличность в урожайности (непостоянная сезонная доходность), а также низкий уровень промышленной переработки дикоросов, труднодоступность территории и отсутствие взаимодействия между заготовителями и переработчиками. По мнению предпринимателей, развитию этого рынка помогут такие факторы, как субсидирование закупа дикоросов, поддержка в приобретении оборудования, организация пунктов сбора дикоросов от населения.

Два тюменских предпринимателя выразили готовность создать на территории Уватского района первый пункт по сбору дикоросов.

По информации департамента инвестиционной политики Тюменской области, следующий этап работы с производителями по переработке дикоросов произойдет на встрече с предпринимателями федерального уровня, куда пригласят бизнесменов профильной направленности производства со всей России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3165 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Уватский район, Бизнес, дикоросы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме