Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
    
26
июня
25.04.2014 / 10:45

Физические нагрузки спасают от стресса

Физические нагрузки спасают от стресса

Наша жизнь насыщена стрессами: учеба, работа, личная жизнь, каждодневный быт, различные эмоциональные потрясения — все это находит свое отражение в психике. Цель человека — не пытаться спрятаться от проблем, неудач, каждодневной рутины, а научиться бороться с ними.

В ходе оn-line конференции на тему «Стрессы и их влияние на психику человека. Стрессозависимые расстройства», специалисты по психотерапии рассказали, как справляться со стрессом.

Когда негативные эмоции начинают разрушать нервную систему, то приводят к психозу, неврозу, депрессиям. Не стоит в этом случае глотать антидепрессанты без разбора и пренебрегать помощью специалиста. Да, он не решит тех проблем, которые стали причиной такого состояния, но психолог или психиатр научит противостоять стрессам.

«От пережитых стрессов лучше освобождаться с помощью специальных психотерапевтических технологий. Успокоительные средства, конечно, помогают, но они не действуют на причины психологических расстройств, поэтому всегда лучше обращаться к специалисту», — считает профессор кафедры психотерапии ТюмГМА Борис Приленский.

Прежде всего, чтобы бороться со стрессами, нужна энергия и здоровье: ведите активный правильный образ жизни. Сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, максимум свежего воздуха, минимальное использование компьютеров, различных гаджетов — вот залог сильного организма, способного противостоять стрессам. Откажитесь от прожигания своей жизни в соцсетях — это тоже зависимость, которая приводит к полной ассоциализации личности, а в некоторых случаях и к ее деградации. Об этом пишет NEDUGAMNET.RU.

«Стресс хорошо снимает физическая работа. Многие женщины после скандала занимаются домашней работой, и это правильно. Можно и нужно заниматься гимнастикой. Важно, чтобы при физической нагрузке было свободное нестесненное дыхание — это также снимает стресс. Можно научиться саморегуляции, аутогенной тренировке, для этого есть специальная литература. Хорошим подспорьем также могут стать занятия с психотерапевтов или психиатром. Хороши восточные практики: йога и медитация, но для освоения этих методик нужно идти к специалисту. Очень расслабляет прослушивание музыки и созерцание природы, рукоделие и общение с животными», — советует Борис Приленский.

А вот специалистов — психиатров, психотерапевтов, психологов — бояться и стесняться не стоит. Вы же не стесняетесь идти на прием к кардиологу, когда у вас болит сердце, а душа — не менее важная составляющая нашего организма. Если есть врач, который лечит физическое тело, то есть врач, который лечит душу, и пренебрегать общением с ним не стоит, особенно когда самостоятельно справиться с навалившимися проблемами, одолевшими стрессами вы не можете.

Фото: battlemaster.ucoz.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1316 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стресс, Тюмень, спорт

 
 Комментарии  5  
Heretic1
1
Heretic1   25.04.2014 / 10:58   #    Ответить   

Сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, максимум свежего воздуха, минимальное использование компьютеров, различных гаджетов — вот залог сильного организма, способного противостоять стрессам. Откажитесь от прожигания своей жизни в соцсетях — это тоже зависимость, которая приводит к полной ассоциализации личности, а в некоторых случаях и к ее деградации.

Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 11:07   #    Ответить   
Это из города надо уехать жить, км 200-300. Мы за тем и живем в городе и ездим на машинах, чтобы потихоньку саморазрушать себя, но с удобствами и благами.
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   25.04.2014 / 12:14   #    Ответить   
Чтобы при стрессе или депрессии заняться какой то работой или спортом, прогулками, тоже нужен подвиг и ни каждый способен такой подвиг совершить в том состоянии в котором он находится!
ank
0
ank   25.04.2014 / 13:12   #    Ответить   
1. При физ нагрузке сердечко сильнее кровь прокачивает, а если усиленно работаешь головой, то такой реакции организма нет, а мозг требует побольше прокачать кровушки.

2. Сердце сильнее кровь попрокачивало - мелкие сосудики прочистились. Кровь коллоидный раствор, со временем на стенках сосудов оседает.
StealthPictures
0
StealthPictures   25.04.2014 / 14:48   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Сердце сильнее кровь попрокачивало - мелкие сосудики
прочистились.

всё верно. при физ. нагрузках с усилением тока крови усиливается содержание кислорода в ней, тем самым всё что на стенках сосудов (да и не только - у организма много всяких ДЕПО) - всё это вбрасывается в кровь, выходя через пот и прочие системы выделения. Вот почему людям, которые совсем спортом не занимаются после легкого бега будет не по себе, кружиться голова, будет тошнить и довольно ощутимо пахнуть изо рта и пот будет также довольно вонючим. Так что если периодически прогонять системы организма (кровь/лимфу и прочие), то всё будет гораздо чище. В том числе и мысли - мозг же тоже орган, тоже нуждается в чистке :best:


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
Сегодня в 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  5
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»