Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
    
24
января
25.04.2014 / 10:45

Физические нагрузки спасают от стресса

Физические нагрузки спасают от стресса

Наша жизнь насыщена стрессами: учеба, работа, личная жизнь, каждодневный быт, различные эмоциональные потрясения — все это находит свое отражение в психике. Цель человека — не пытаться спрятаться от проблем, неудач, каждодневной рутины, а научиться бороться с ними.

В ходе оn-line конференции на тему «Стрессы и их влияние на психику человека. Стрессозависимые расстройства», специалисты по психотерапии рассказали, как справляться со стрессом.

Когда негативные эмоции начинают разрушать нервную систему, то приводят к психозу, неврозу, депрессиям. Не стоит в этом случае глотать антидепрессанты без разбора и пренебрегать помощью специалиста. Да, он не решит тех проблем, которые стали причиной такого состояния, но психолог или психиатр научит противостоять стрессам.

«От пережитых стрессов лучше освобождаться с помощью специальных психотерапевтических технологий. Успокоительные средства, конечно, помогают, но они не действуют на причины психологических расстройств, поэтому всегда лучше обращаться к специалисту», — считает профессор кафедры психотерапии ТюмГМА Борис Приленский.

Прежде всего, чтобы бороться со стрессами, нужна энергия и здоровье: ведите активный правильный образ жизни. Сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, максимум свежего воздуха, минимальное использование компьютеров, различных гаджетов — вот залог сильного организма, способного противостоять стрессам. Откажитесь от прожигания своей жизни в соцсетях — это тоже зависимость, которая приводит к полной ассоциализации личности, а в некоторых случаях и к ее деградации. Об этом пишет NEDUGAMNET.RU.

«Стресс хорошо снимает физическая работа. Многие женщины после скандала занимаются домашней работой, и это правильно. Можно и нужно заниматься гимнастикой. Важно, чтобы при физической нагрузке было свободное нестесненное дыхание — это также снимает стресс. Можно научиться саморегуляции, аутогенной тренировке, для этого есть специальная литература. Хорошим подспорьем также могут стать занятия с психотерапевтов или психиатром. Хороши восточные практики: йога и медитация, но для освоения этих методик нужно идти к специалисту. Очень расслабляет прослушивание музыки и созерцание природы, рукоделие и общение с животными», — советует Борис Приленский.

А вот специалистов — психиатров, психотерапевтов, психологов — бояться и стесняться не стоит. Вы же не стесняетесь идти на прием к кардиологу, когда у вас болит сердце, а душа — не менее важная составляющая нашего организма. Если есть врач, который лечит физическое тело, то есть врач, который лечит душу, и пренебрегать общением с ним не стоит, особенно когда самостоятельно справиться с навалившимися проблемами, одолевшими стрессами вы не можете.

Фото: battlemaster.ucoz.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1248 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Стресс, Тюмень, спорт

 
 Комментарии  5  
Heretic1
1
Heretic1   25.04.2014 / 10:58   #    Ответить   

Сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, максимум свежего воздуха, минимальное использование компьютеров, различных гаджетов — вот залог сильного организма, способного противостоять стрессам. Откажитесь от прожигания своей жизни в соцсетях — это тоже зависимость, которая приводит к полной ассоциализации личности, а в некоторых случаях и к ее деградации.

Pravdin72
0
Pravdin72   25.04.2014 / 11:07   #    Ответить   
Это из города надо уехать жить, км 200-300. Мы за тем и живем в городе и ездим на машинах, чтобы потихоньку саморазрушать себя, но с удобствами и благами.
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   25.04.2014 / 12:14   #    Ответить   
Чтобы при стрессе или депрессии заняться какой то работой или спортом, прогулками, тоже нужен подвиг и ни каждый способен такой подвиг совершить в том состоянии в котором он находится!
ank
0
ank   25.04.2014 / 13:12   #    Ответить   
1. При физ нагрузке сердечко сильнее кровь прокачивает, а если усиленно работаешь головой, то такой реакции организма нет, а мозг требует побольше прокачать кровушки.

2. Сердце сильнее кровь попрокачивало - мелкие сосудики прочистились. Кровь коллоидный раствор, со временем на стенках сосудов оседает.
StealthPictures
0
StealthPictures   25.04.2014 / 14:48   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Сердце сильнее кровь попрокачивало - мелкие сосудики
прочистились.

всё верно. при физ. нагрузках с усилением тока крови усиливается содержание кислорода в ней, тем самым всё что на стенках сосудов (да и не только - у организма много всяких ДЕПО) - всё это вбрасывается в кровь, выходя через пот и прочие системы выделения. Вот почему людям, которые совсем спортом не занимаются после легкого бега будет не по себе, кружиться голова, будет тошнить и довольно ощутимо пахнуть изо рта и пот будет также довольно вонючим. Так что если периодически прогонять системы организма (кровь/лимфу и прочие), то всё будет гораздо чище. В том числе и мысли - мозг же тоже орган, тоже нуждается в чистке :best:


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
ОРВИ и грипп подхватили более 9 тысяч жителей Тюмени
Сегодня в 08:45
За третью неделю 2017 года в Тюменской области отмечено 13 688 случаев ОРВИ и гриппа. Среди заболевших 8389 детей.
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
23.01 / 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  16
23.01 / 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»