Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6212
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6063
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2014 / 12:53
Московские предприниматели устроили акцию протеста

Центральный Банк РФ 24 апреля лишил лицензий банк «Местный кредит» и Национальный банк развития бизнеса.

Основными вкладчиками данных банков являлись представители малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба Союза Юридических лиц России. Как известно, средства предприятий и индивидуальных предпринимателей со счетом банков не возвращаются по системе страхования. Льгота сейчас существует только в отношении вкладов физических лиц в размере не более 700 тысяч рублей.

В тот же день, 24 апреля, в Москве в знак протеста предприниматели перекрыли своими автомобилями движение по Неглинной улице, неподалеку от здания Банка России. Инцидент мог бы обернуться серьезным конфликтом. В качестве переговорщиков выступили представители Союза Юридических лиц России.

По их словам, ответная реакция со стороны предпринимателей была вполне ожидаема. Подобные случаи уже были известны, а потому, как только стало известно о закрытии еще двух банков, было решено проконтролировать ситуацию. Рассказывает президент союза: «Несколько человек вчера отправились к зданию „НББ“, еще несколько остановились возле „Местного кредита“, но основная масса поспешила к Банку России. Буквально через полчаса на „Неглинке“ появилась колонна иномарок, которая перегородила въезд со всех сторон. Признаюсь, что всего несколько месяцев назад мы бы и сами поступили бы подобным образом. Но сегодня в наших руках есть куда более действенные и законные методы».

Речь идет об инициативе по созданию системы обязательного страхования банковских вкладов юридических лиц, которая в настоящий момент собирает голоса на сайте Российской Общественной Инициативы.

Инициатива предлагает ввести систему страхования вкладов юридических лиц. В размере от 1 до 5 млн. рублей за 1 расчетный счет на дату ЧП, (например, отзыва банковской лицензии) для малых предприятий.

И страхование расчетных счетов средних и крупных предприятий — в размере от 5 и выше млн. рублей. Ожидаемый результат:

«в результате страхования расчетных счетов у юридических лиц, являющихся малыми и средними предприятиями, в России не будет резко падать экономическая активность малых субъектов предпринимательства. А, как известно, именно они — залог стабильной экономики».

По заверениям Союза Юридических лиц, московские предприниматели, которым вчера не удалось устроить свой митинг возле ЦБ, то они также вступили в ряды союза.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.