Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04.2014 / 16:14
История одного материнства

В редакцию NashGorod. Ru обратилась 22-летняя жительница Калининского административного округа Алена (имя изменено — ред.) с просьбой разобраться в ситуации. Сотрудники полиции забрали у нее месячную дочь и поместили ее в Тюменский специализированный дом ребенка.

По словам Алены, она закончила колледж и в настоящее время не работает. Отца ребенка видела всего несколько раз, общение с ним не поддерживает, и рассчитывать на его помощь не может. Алена мечтает жить со своей дочкой, но вопрос осложняется тем, что мама девушки — Наталья (имя также изменено — ред.) препятствует этому.

В беседе с корреспондентом NashGorod бабушка новорожденной девочки заявила, что хочет оформить опекунство на себя, к тому же она является собственником квартиры, где они все проживают.

«У моей дочери проблемы с головой, — утверждает Наталья. — Алена родила ребенка от какого-то выходца из средней Азии, сейчас собирается замуж за гомосексуалиста, а ребенок ей не нужен». По ее словам, юная мама издевается над дочкой, отдает собакам играть и заклеивает рот скотчем. В квартире живут два крупных пса.

По запросу нашего издания специалисты департамента социального развития Тюменской области подтвердили информацию, что проблемы в указанной тюменской семьи есть, меры принимаются.

Ребенок не является оставшимся без попечения родителей. «Девочка помещена сотрудниками полиции в дом ребенка, как нуждающаяся в социальной помощи. Семья поставлена на профилактический учет, для преодоления трудной жизненной ситуации с ней проводят работу», — говорится в сообщении департамента.

Органы опеки утверждают, что лишение родительских прав является исключительной мерой и применяется в том случае, когда проводимая профилактическая работа не приносит положительных результатов.

Фото: rakurs.pl.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 3543 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме