Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.04.2014 / 11:40
В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений

На прошедшем заседании Ишимской городской Думы депутаты от фракции КПРФ выразили протест по итогам доклада главы города Федора Шишкина о работе в 2013 году. Коммунисты требуют ответить на самые острые и злободневные проблемы города и его жителей.

В сфере образования

Так, в отчёте главы не было ничего сказано про увольнение из детского сада № 24 директора Погарских. Материалы о её «хорошей» деятельности давно можно было найти на ишимских сайтах. Но только после опубликования на сайтах Уральского федерального округа информации о том, что она по накладным кормила детей икрой (на самом деле дети этой икры не видели), её уволили.

Ждет продоложения, и судя по фактуре — уголовного расследования, другая история — в детском саду № 19, где под видом оплаты услуг по договору подряда одному из сотрудников детсада необоснованно было начислено 875 тыс. рублей (по мнению авторов этой статьи, действия сотрудника можно признать открытым хищением).

Судя по тому, что глава комитета по образованию администрации Ишима Миронова Т.М. находится на своей должности, значит — глава города Шишкин доволен происходящим в этой сфере. Сама же Миронова умудрилась на территории УПК и школы построить с другими должностными лицами гаражи, которые прокуратура никак по суду не заставляет снести.

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 2

Хотя это нарушение откровенное и очевидное.

Директора вместо молодых специалистов

Не изменилась ситуация в городе с распределением жилья. Нет гласности и публичности в этом вопросе. Депутат Шевченко внёс предложение по работе жилищной комиссии, а именно, по составу комиссии. В неё должны входить представители разных партий; большинство комиссии должно состоять из общественных активистов города; должны быть представлены журналисты и блогеры. Состав комиссии должна утверждать Ишимская городская Дума. Решения комиссии, с указанием данных: кому выделяется жильё и на каком основании — должны публиковаться в СМИ.

Но администрация и глава города это предложение проигнорировали. В Ишиме вызвал резонанс случай, когда вместо молодых специалистов муниципальные квартиры получили директора муниципальных учреждений и чиновники из администрации. Всего в 2013 году на жилищные программы в Ишиме было выделено более 200 млн. руб.

Некачественное жилье за бюджетный счет

Власти Ишима продолжает спускать на тормозах проблему постройки некачественных домов на улицах Блюхера и Ялуторовская. До сих пор дома не восстановлены, деньги в бюджет не возращены, и нет информации о тех чиновниках города и области, которые приняли данные дома в эксплуатацию.

На фото «качественная» работа в доме на улице Блюхера

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 3

А так выглядят новы дома на улице Ялуторовской в Ишиме

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 4

Вдобавок к этому, в третьем микрорайоне в Ишиме, построено жильё эконом-класса, в которое предполагается вселять граждан по разным жилищным программам, произошел скандал. Один из подрядчиков опубликовал снимки, подтверждающие брак при строительстве. Но об этих фактах упоминаний в отчете главы города Ишима вы не найдете.

Стратегический объект

Промолчал Федор Шишкин и про историю со строительством работ на объекте водопонижение Залинейной части города на озере Чертовое. Долгострою уже скоро исполнится 10 лет. Он должен был быть сдан ещё в 2007 году.

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 5

Стратегический «особо охраняемый объект» на озере Чертовое: ворота открыты, а за ними без охраны и надлежащего контроля насосы

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 6

О капремонте и символе города

Остался без ответа и вопрос про злоупотребления управляющими компаниями при проведении капитальных ремонтов в жилых многоэтажных домов. Причем, капремонтом чиновники называют, например, работы по замене покрытия на крыше дома или облицовку дома. Практически всегда, так называемый, «капитальный ремонт» проводился без согласия жителей. В большинстве случаев сметы на виды работ жителям даже не предоставлялись. А затем, управляющие компании обязывают собственников жилья выплачивать 15% от стоимости такого ремонта.

Исторический символ города — водонапорную башню глава города обещал сохранить, а на деле на объекте ведутся работы по демонтажу верхних ярусов здания.

Ремонт на 5 лимонов

Не получен ответ и на запрос депутатов, почему реконструкция муниципального туалета на Центральном стадионе Ишима обошлась в бюджету 5 миллионов рублей, что равняется по стоимости строительству нового двухэтажного коттеджа в Ишиме.

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 7

Дороги и водопроводы

В отчете главы города Ишима много цифр: отремонтированы десятки километров дорог, проведены десятки километров водопроводов. Реальное же качество выполненных работ наводит на вопросы: кто и как принимал готовые объекты и подписывал акты выполненных работ.

Так, например, сданы в эксплуатацию объекты водоснабжения на улице Большая

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 8

и на улице Кутузова.

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 9

Новое покрытие из «щебня» на улице Кутузова

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 10

Из такого же «щебня» новое покрытие на улице Крупской, депутатам предлагают принять её в качестве выполненного наказа избирателей. Помимо прочего по тендеру здесь должны быть водоотводные канавы и водопропускные трубы. Вы их видите?

В докладе главы города нет ни хищений, ни злоупотреблений 11

Депутаты Ишимской городской Думы: Виктор Афанасьев и Константин Шевченко

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме