Санаторий «Тараскуль» объявил тендер на покупку презервативов  20
19.07 / 14:47
    
27
июля
28.04.2014 / 10:58

Тюменские школьники поедут в Питер декламировать классику

Тюменские школьники поедут в Питер декламировать классику

Региональный этап конкурса чтецов «Живая классика» прошел в Тюмени во Всемирный день книги. Жюри конкурса назвало имена самых талантливых ребят — им предстоит защищать честь области на всероссийском этапе конкурса в Санкт-Петербурге.

«Живая классика» — конкурс по чтению вслух отрывков из произведений русских и зарубежных писателей, в котором может принять участие любой шестиклассник. В этом году, рассказала замдиректора областного департамента образования и науки Людмила Чеботарь, в конкурсе участие приняли 5,5 тысяч ребят из всех школ региона. Финалистами областного тура стали 78 школьников.

Чтецам предстояло выбрать отрывок из не входящего в школьную программу произведения классиков. Авторов ребята выбирали, в основном, хорошо знакомых по школьным урокам литературы: читали произведения Драгунского, Чехова и Тургенева, зато совпадений в выбранном произведении практически не было.

К своим выступлениям, рассказывать организаторы конкурса, ребята отнеслись очень творчески, почти профессионально. Они использовали реквизит, информационные технологии, оформляли сцену декорациями, сопровождали чтение музыкальными композициями, до мелочей продумали свои костюмы и даже свет в зале.

«В какой-то момент забываешь, что на сцене выступают школьники, и складывается впечатление, что по-настоящему ожили герои и сюжеты классической литературы», — поделилась впечатлениями одна из зрительниц.

Конкурсному жюри предстояло оценить выбор произведения, грамотность речи, артистизм исполнения, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста. В итоге лучшими признали выступления ученика гимназии имени Лицмана Максима Вохмина с отрывком из произведения «Не пускайте Рыжую на озеро» Елены Габовой; ученицы тюменской школы № 37 города Тюмени Екатерины Боярской, читавшей рассказ Тэффи «Счастливая»; ученицы Нижнетавдинской школы Лелии Бабаевой с отрывком из произведения «Планета людей» Сент-Экзюпери.

Ребят ждут участие во всероссийском финале конкурса, он пройдет 26 мая в Санкт-Петербурге. В жюри конкурса — Михаил Боярский, Григорий Остер, Борис Грачевский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 723 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, конкурсы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  6
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»