Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
23
июня
29.04.2014 / 10:06

Сотрудники водоканала придут на дом собирать плату за воду

Сотрудники водоканала придут на дом собирать плату за воду

В майские праздники сотрудники ООО «Тюмень водоканал» планируют осуществить сразу несколько выездов в один из районов города. Прямо на месте горожане смогут заплатить за воду и задать все интересующие вопросы.

«Это будут комплексные выезды, в рамках которых жители смогут не только с помощью терминала по банковской карточке оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения, но и получить консультацию по интересующим их вопросам, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Шаркова, — также будет проводиться обследование поливочных площадей, снятие контрольных показаний приборов учёта и опломбировка по ранее поданным заявлениям»

Специалисты предприятия отмечают, что в скором времени подобные рейды будут направлены и на выявление незаконных врезок в частном секторе. Пока же, у тех, кто незаконно пользуется услугами холодного водоснабжения и водоотведения, есть шанс избежать наказания, информирует руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

«Для этого необходимо обратиться в водоканал для оформления необходимых документов, — поясняет Екатерина Шаркова, — процесс оформления занимает минимум времени. Предварительную консультацию можно получить в информационно-справочной службе нашего предприятия по телефону: 540–940 или на официальном сайте, где есть пошаговое руководство»

Предварительный график майских выездов сотрудников предприятия таков:
3 мая 2014 года — СНТ «Весна»;
8 мая 2014 года — таунхаусы по улицам Барнаульская и Фирменная;
10 мая 2014 года — улица Фирменная, 1-й гостевой переулок, 2-й гостевой переулок, улица Гостевая, улица Весёлая, улица Активистов;
13 мая 2014 года — таунхаусы по улице Зеркальной;
15 мая 2014 года — улица Барнаульская, Летний проезд, улица Белорусская, улица Краснодарская, 17 мая 2014 года — повторный выезд в СНТ «Весна».
Вероятно, позже такие выезды станут постоянными. Специалисты водоканала охватят большинство районов областного центра. Добавим, что у каждого специалиста будет служебное удостоверение установленного образца и доверенность, будьте бдительны!

Напомним, долги физлиц перед водоснабжающей организацией исчисляются в сотнях тысяч. «Тюмень водоканал» старается бороться с этой бедой, организуя рейды по домам неплательщиков и грозя отключением канализации (в Тюмени таких случаев так и не было), а также выселением жильцов. Поездки по частным секторам города — еще один путь получить оплату за воду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Тюмень Водоканал, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  3  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   29.04.2014 / 10:17   #    Ответить   
Вопрос уважаемому автору: я правильно понимаю, что это незаконно? что открывать двери тюменцы могут только или приставам по решению суда или сотрудникам полиции, если у них есть доказательства, что в квартире совершаются уголовно-наказуемые деяния
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.04.2014 / 10:36   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:СообщениеВопрос уважаемому автору: я правильно понимаю, что это незаконно? что открывать двери тюменцы могут только или приставам по решению суда или сотрудникам полиции, если у них есть доказательства, что в квартире совершаются уголовно-наказуемые деяния
Вы правильно понимаете, открывать двери могут только по решению суда, но могут и другим - соседям, например, ну, и представителям водоканала, если захотят. Вламываться, ясен пень, никто не будет.
Что касается незаконного подключения к сетям можно увидеть это снаружи, из колодцев, можно опросить соседей, можно, если захотеть.
korvine1980
0
korvine1980   29.04.2014 / 19:38   #    Ответить   
даже приставам можно не открывать, насколько я в курсе, они могут вскрыть помещение только если у них решение на выселение.
а по теме всегда знал, что пенсионеры самые порядочные плательщики, не чита нам и уж тем более стыдно людям из таунхаусов с барнаульской и окрестностей не платить за воду.


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Погода в Тюмени на 23 июня: лето вернулось
Сегодня в 08:04
Последний рабочий день на этой неделе будет в Тюмени теплым и солнечным.
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков  1
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»