Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  52
25.02 / 15:59
    
28
февраля
29.04.2014 / 10:06

Сотрудники водоканала придут на дом собирать плату за воду

Сотрудники водоканала придут на дом собирать плату за воду

В майские праздники сотрудники ООО «Тюмень водоканал» планируют осуществить сразу несколько выездов в один из районов города. Прямо на месте горожане смогут заплатить за воду и задать все интересующие вопросы.

«Это будут комплексные выезды, в рамках которых жители смогут не только с помощью терминала по банковской карточке оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения, но и получить консультацию по интересующим их вопросам, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Шаркова, — также будет проводиться обследование поливочных площадей, снятие контрольных показаний приборов учёта и опломбировка по ранее поданным заявлениям»

Специалисты предприятия отмечают, что в скором времени подобные рейды будут направлены и на выявление незаконных врезок в частном секторе. Пока же, у тех, кто незаконно пользуется услугами холодного водоснабжения и водоотведения, есть шанс избежать наказания, информирует руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

«Для этого необходимо обратиться в водоканал для оформления необходимых документов, — поясняет Екатерина Шаркова, — процесс оформления занимает минимум времени. Предварительную консультацию можно получить в информационно-справочной службе нашего предприятия по телефону: 540–940 или на официальном сайте, где есть пошаговое руководство»

Предварительный график майских выездов сотрудников предприятия таков:
3 мая 2014 года — СНТ «Весна»;
8 мая 2014 года — таунхаусы по улицам Барнаульская и Фирменная;
10 мая 2014 года — улица Фирменная, 1-й гостевой переулок, 2-й гостевой переулок, улица Гостевая, улица Весёлая, улица Активистов;
13 мая 2014 года — таунхаусы по улице Зеркальной;
15 мая 2014 года — улица Барнаульская, Летний проезд, улица Белорусская, улица Краснодарская, 17 мая 2014 года — повторный выезд в СНТ «Весна».
Вероятно, позже такие выезды станут постоянными. Специалисты водоканала охватят большинство районов областного центра. Добавим, что у каждого специалиста будет служебное удостоверение установленного образца и доверенность, будьте бдительны!

Напомним, долги физлиц перед водоснабжающей организацией исчисляются в сотнях тысяч. «Тюмень водоканал» старается бороться с этой бедой, организуя рейды по домам неплательщиков и грозя отключением канализации (в Тюмени таких случаев так и не было), а также выселением жильцов. Поездки по частным секторам города — еще один путь получить оплату за воду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1160 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Тюмень Водоканал, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  3  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   29.04.2014 / 10:17   #    Ответить   
Вопрос уважаемому автору: я правильно понимаю, что это незаконно? что открывать двери тюменцы могут только или приставам по решению суда или сотрудникам полиции, если у них есть доказательства, что в квартире совершаются уголовно-наказуемые деяния
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.04.2014 / 10:36   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:СообщениеВопрос уважаемому автору: я правильно понимаю, что это незаконно? что открывать двери тюменцы могут только или приставам по решению суда или сотрудникам полиции, если у них есть доказательства, что в квартире совершаются уголовно-наказуемые деяния
Вы правильно понимаете, открывать двери могут только по решению суда, но могут и другим - соседям, например, ну, и представителям водоканала, если захотят. Вламываться, ясен пень, никто не будет.
Что касается незаконного подключения к сетям можно увидеть это снаружи, из колодцев, можно опросить соседей, можно, если захотеть.
korvine1980
0
korvine1980   29.04.2014 / 19:38   #    Ответить   
даже приставам можно не открывать, насколько я в курсе, они могут вскрыть помещение только если у них решение на выселение.
а по теме всегда знал, что пенсионеры самые порядочные плательщики, не чита нам и уж тем более стыдно людям из таунхаусов с барнаульской и окрестностей не платить за воду.


Другие новости рубрики «Общество»

На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  11
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  6
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  4
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  12
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  12
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  44
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»