Надежда Казакевич: Дети просто обязаны болеть  12
01.12 / 16:47
    
7
декабря
29.04.2014 / 10:06

Сотрудники водоканала придут на дом собирать плату за воду

Сотрудники водоканала придут на дом собирать плату за воду

В майские праздники сотрудники ООО «Тюмень водоканал» планируют осуществить сразу несколько выездов в один из районов города. Прямо на месте горожане смогут заплатить за воду и задать все интересующие вопросы.

«Это будут комплексные выезды, в рамках которых жители смогут не только с помощью терминала по банковской карточке оплатить услуги холодного водоснабжения и водоотведения, но и получить консультацию по интересующим их вопросам, — рассказывает директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Шаркова, — также будет проводиться обследование поливочных площадей, снятие контрольных показаний приборов учёта и опломбировка по ранее поданным заявлениям»

Специалисты предприятия отмечают, что в скором времени подобные рейды будут направлены и на выявление незаконных врезок в частном секторе. Пока же, у тех, кто незаконно пользуется услугами холодного водоснабжения и водоотведения, есть шанс избежать наказания, информирует руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

«Для этого необходимо обратиться в водоканал для оформления необходимых документов, — поясняет Екатерина Шаркова, — процесс оформления занимает минимум времени. Предварительную консультацию можно получить в информационно-справочной службе нашего предприятия по телефону: 540–940 или на официальном сайте, где есть пошаговое руководство»

Предварительный график майских выездов сотрудников предприятия таков:
3 мая 2014 года — СНТ «Весна»;
8 мая 2014 года — таунхаусы по улицам Барнаульская и Фирменная;
10 мая 2014 года — улица Фирменная, 1-й гостевой переулок, 2-й гостевой переулок, улица Гостевая, улица Весёлая, улица Активистов;
13 мая 2014 года — таунхаусы по улице Зеркальной;
15 мая 2014 года — улица Барнаульская, Летний проезд, улица Белорусская, улица Краснодарская, 17 мая 2014 года — повторный выезд в СНТ «Весна».
Вероятно, позже такие выезды станут постоянными. Специалисты водоканала охватят большинство районов областного центра. Добавим, что у каждого специалиста будет служебное удостоверение установленного образца и доверенность, будьте бдительны!

Напомним, долги физлиц перед водоснабжающей организацией исчисляются в сотнях тысяч. «Тюмень водоканал» старается бороться с этой бедой, организуя рейды по домам неплательщиков и грозя отключением канализации (в Тюмени таких случаев так и не было), а также выселением жильцов. Поездки по частным секторам города — еще один путь получить оплату за воду.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, Долги, Тюмень Водоканал, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   29.04.2014 / 10:17   #    Ответить   
Вопрос уважаемому автору: я правильно понимаю, что это незаконно? что открывать двери тюменцы могут только или приставам по решению суда или сотрудникам полиции, если у них есть доказательства, что в квартире совершаются уголовно-наказуемые деяния
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   29.04.2014 / 10:36   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:СообщениеВопрос уважаемому автору: я правильно понимаю, что это незаконно? что открывать двери тюменцы могут только или приставам по решению суда или сотрудникам полиции, если у них есть доказательства, что в квартире совершаются уголовно-наказуемые деяния
Вы правильно понимаете, открывать двери могут только по решению суда, но могут и другим - соседям, например, ну, и представителям водоканала, если захотят. Вламываться, ясен пень, никто не будет.
Что касается незаконного подключения к сетям можно увидеть это снаружи, из колодцев, можно опросить соседей, можно, если захотеть.
korvine1980
0
korvine1980   29.04.2014 / 19:38   #    Ответить   
даже приставам можно не открывать, насколько я в курсе, они могут вскрыть помещение только если у них решение на выселение.
а по теме всегда знал, что пенсионеры самые порядочные плательщики, не чита нам и уж тем более стыдно людям из таунхаусов с барнаульской и окрестностей не платить за воду.


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  10
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  53
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  8
Сегодня в 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  9
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  26
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  28
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»