Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  11
24.03 / 09:01
    
27
марта
29.04.2014 / 11:02

Дверь закрылась, ключи внутри. Что делать?

Дверь закрылась, ключи внутри. Что делать?

Если захлопнулись двери в квартиру, можно попробовать перелезть на свой балкон через соседский или залезть в открытую форточку. Но это может быть опасно для жизни и здоровья — лучше вызвать специалистов.

Но тут есть проблема: спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования могут вскрыть чужую квартиру, только когда человеку грозить опасность, например, за дверью остался не выключенный утюг или открытый кран водопровода или газа, или в квартире маленький ребенок или в помощь пожилым людям. При других вариантах вскрыть двери в жилое помещение могут только различные коммерческие фирмы, причем ответственность за это будет нести хозяин.

В пятницу вечером в одну из квартир многоэтажки в Боровском поселке лез мужчина в форме спасателя. Конечно, это привлекло внимание некоторых зевак, в том числе и журналиста NashGorod.ru. «Спасатели ТОСЭР помогли пенсионерке попасть домой. Как сообщила сама бабушка, ключи она забыла у родственников, благо, второй комплект был дома», — рассказали в службе экстренного реагирования. Специалисты решили не портить двери и пробрались в квартиру через окно. Несмотря на пронизывающий ветер, специалисты в считанные минуты справились с окном и открыли двери изнутри — чему неимоверно рада была старушка.
Дверь закрылась, ключи внутри. Что делать? 2

«Я, как специалист, не советовал бы самостоятельно пробовать проникать в квартиру через балконы и т.п., так как были случаи, когда такие самостоятельные действия приводили к плачевным ситуациям. Однажды мужчина пытался сам забраться на балкон второго этажа, сорвался и упал. В итоге — ушиб спины и перелом руки. Есть и такие случаи, когда ребята самостоятельно пытались залезть через крышу на балкон 9 этажа — слава богу никто не падал, но, оказавшись на козырьке балкона, сил на дальнейшие действия больше не было. Помимо дверей приходилось еще заниматься эвакуацией и смельчаков. Обращайтесь к специалистам, не совершайте необдуманных поступков, берегите себя и своих близких», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь «Тюменской Областной Службы Экстренного Реагирования» Евгений Булкин.

Будьте осторожны и внимательны к замкам и дверям. Не теряйте ключи, не оставляйте их внутри квартиры, даже если вышли на минуту на лестничную площадку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Техника безопасности, социальные проблемы

 
 Комментарии  14  
Ankarii
0
Ankarii   29.04.2014 / 13:50   #    Ответить   
Дверь, которая может сама захлопнуться, и ее не открыть без ключа.. Этож каким надо быть мазохистом, чтобы такое себе поставить?
Оптимальный вариант - это ручка с защёлкой, которая свободно поворачивается без ключа с обоих сторон и отдельно замки выдвижные. Так и не захлопнут в коридоре и придерживать дверь не нужно. Главное, не забыть закрыть на замок, уходя))
Ramzes
1
Ramzes   29.04.2014 / 14:01   #    Ответить   
Ну, к слову, раньше такие замки были очень распространены. Они легко захлопываются снаружи, а открываются снаружи только ключом.
YVA
0
YVA   29.04.2014 / 15:38   #    Ответить   
Ramzes пишет:Ну, к слову, раньше такие замки были очень распространены. Они легко захлопываются снаружи, а открываются снаружи только ключом.
Простите, а как снаружи еще можно открыть закрытую дверь, если не ключом?  
XaMKa
0
XaMKa   29.04.2014 / 15:45   #    Ответить   
У меня дома стоит дверь, которую закрывать нужно поднятием ручки вверх. Т.е. ключи мне нужны для ее закрытия. И их можно благополучно оставить дома. Как я однажды и сделала.
В справочной службе можно легко узнать номер телефона служб, которые могут помочь открыть дверь без ключа. А еще у нас в подъезде наклейки на щитках висят с номером телефона одной из них. Никаких балконов - час работы дрелью и инструментами, и дверь открыта.
Deribomber
1
Deribomber   29.04.2014 / 16:10   #    Ответить   
Ankarii пишет:СообщениеЭтож каким надо быть мазохистом, чтобы такое себе поставить?
Дети закрываются, ключи теряются. Замки ломаются.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   29.04.2014 / 16:10   #    Ответить   
Да, ситуация не из приятных, приходилось в такой оказываться, раньше такие дурные замки на дверях были!
Ankarii
0
Ankarii   29.04.2014 / 16:10   #    Ответить   
Ramzes пишет:Ну, к слову, раньше такие замки были очень распространены. Они легко захлопываются снаружи, а открываются снаружи только ключом.
Да они и сейчас очень часто встречаются. Это же очень "удобно" уходя захлопнул. Квартиру открытой не оставишь.
XaMKa пишет:У меня дома стоит дверь, которую закрывать нужно поднятием ручки вверх. Т.е. ключи мне нужны для ее закрытия. И их можно благополучно оставить дома. Как я однажды и сделала.
А что потом с дверью и замком происходит? Они остаются в хорошем и рабочем состоянии?
Буратиныч
0
Буратиныч   29.04.2014 / 16:14   #    Ответить   
а нефиг ключи дома забывать!
Он_30
2
Он_30   29.04.2014 / 16:18   #    Ответить   
на этот случай, всегда нужно иметь комплект ключей у родственников или очень хороших знакомых. Главное, когда дверь захлопнется, чтобы голыми не были :)) , как было в 12 стульев
Секундочку!!
1
Секундочку!!   29.04.2014 / 16:44   #    Ответить   
Он_30, для этого еще нужно, чтоб родственники или знакомые сами безвылазно дома сидели и ждали момента :)
был случай несколько лет назад, с подругой на даче в ноябре захлопнули в машине ключи от этой же машины. бегали бегали вокруг нее кругами, вспомнили, что запасные ключи от машины есть дома в городе. запасные ключи от городской квартиры есть у надежной подружки. надежная подружка - за городом на своей даче. ну, часа через три она наконец к нам приехала со всеми ключами, спасла )))
Он_30
0
Он_30   29.04.2014 / 16:47   #    Ответить   
Секундочку!!, это все равно лучше- чем ломать замок или дверь. Кроме случая, если забыли выключить утюг или плиту
Ibirukov72
0
Ibirukov72   01.05.2014 / 14:18   #    Ответить   
Зачем такая дверь которую с дрелью вскрывают?
Alex Al-der
1
Alex Al-der   02.05.2014 / 10:39   #    Ответить   
Дверь, которую снаружи можно только ключом открыть - это пережиток совдепии и 1990-х, когда других замков просто не было, а если и были, то либо очень примитивные, либо очень дорогие. Ставить себе такой замок сейчас - это мазохизм и гарантия создания себе геморроя не сейчас, так попозже
Sidorkin
0
Sidorkin   03.05.2014 / 12:01   #    Ответить   
Люди отупели в край. у нас 5 пар ключей из них 3 на руках. одна пара у хороших знакомых ,живуших рядом,вторая у родственников. Проблемы нет.



Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:  

Секундочку!!, Когда женился, первым делом научил жену открывать мою машину без ключа и повреждений.


Другие новости рубрики «Общество»

Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Сегодня в 08:46
С 14 по 22 октября 2017 года в Сочи состоится Всемирный молодежный фестиваль молодежи и студентов. Более 21 тысячи молодых людей со всего мира смогут принять участие в мероприятии.
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  2
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  4
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»