Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
28
июля
29.04.2014 / 15:58

В тюменских школах появятся спортивные классы

В тюменских школах появятся спортивные классы

Ребят, кто во взрослой жизни видит себя сотрудником спортивной отрасли городские власти подготовили проект предпрофессиональной подготовки — со следующего учебного года для них откроют специальные классы.

Начиная с первого сентября нового учебного года пока что в двух тюменских школах — № 57 и № 66 — наберут классы, в которые попадут спортсмены-разрядники по различным видам спорта. Упор в учебном процессе сделают, конечно, на профильные предметы: на физическую культуру и биологию. По окончании школы выпускники получат удостоверения общественных инструкторов, судей по видам спорта. В таких вузах как ТюмГУ, ТюмВИИВ и Западно-Сибирский государственный колледж в перспективе для ребят, обучающихся в специализированных спортивных классах, предусмотрят возможность поступления на целевые бюджетные места. «Работа по проектам, которая сейчас внедряется в городе Тюмени, позволит в будущем модернизировать кадровую структуру отрасли», — подытожила заведующая кафедрой теоретических основ физического воспитания Института физической культуры ТюмГУ, профессор Елена Короткова.

Не обделят вниманием и ребят, которые не мечтают о профессиональном спортивном будущем. Учащимся семи школ города предложат самим решать, каким видом спорта заниматься на физкультуре.

Общеобразовательные учреждения будут тесно взаимодействовать с прилегающими спортивными школами. По мнению директора департамента образования администрации города Тюмени Андрея Степанова, когда ребенок получит возможность из трех-четырех видов спорта выбрать понравившийся, ему будет комфортно на занятиях физкультуры. «Это очень правильное направление! Большая помощь педагогическим коллективам, социальный эффект хороший. Это задействованность всех спортплощадок, которые находятся и в школе, и рядом. В конце концов, приобщение детей к более регулярным занятиям физкультурой и, следовательно, к здоровому образу жизни!»

По словам директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгения Хромина, будет составляться единое расписание, специалисты учтут особенности материально-технического оснащения школ и учреждений дополнительного образования. «Ни для кого не секрет, что есть такое „условное“ время в работе учреждений, как пересмена детей, когда материально-техническая база не используется вообще или используется частично. Переход на новую форму работы позволит это „мертвое“ время использовать эффективно: школьники будут заниматься на базе наших спортивных учреждений».

Вышеперечисленные нововведения коснутся только старших школьников. Проекты разработаны для учащихся 9 — 11 классов, отмечают в пресс-службе городского многопрофильного центра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1475 | верcия для печати
Читайте новости по темам: спорт, Школьники, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
English.Intyumen
1
English.Intyumen   29.04.2014 / 16:55   #    Ответить   
Было бы очень хорошо, если бы идея с разными видами спорта на уроках физ-ры была реализована. Может,  дети наконец будут получать удовольствие и пользу от этого предмета. А то ведь часто поговорят - и забудут.
kulakov
0
kulakov   30.04.2014 / 08:38   #    Ответить   
В 9 классе вид спорта поздно выбирать...уже взрослый разряд иметь надо как минимум или кмс...
Буррито
0
Буррито   30.04.2014 / 09:30   #    Ответить   
в 57 школе в свое время был класс, состоящий из хоккеистов.
Combat
0
Combat   30.04.2014 / 09:30   #    Ответить   
kulakov, Василий Нетребко, в 31 год пришел в тайский бокс, в 33 стал серебряным призером Чемпионата России.
ЗЫ "поздно" говорят только лентяи, для оправдания собственной лени ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
27.07 / 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам  1
27.07 / 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
27.07 / 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
27.07 / 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  7
27.07 / 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
27.07 / 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
27.07 / 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
27.07 / 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»