«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
29.04.2014 / 15:58

В тюменских школах появятся спортивные классы

В тюменских школах появятся спортивные классы

Ребят, кто во взрослой жизни видит себя сотрудником спортивной отрасли городские власти подготовили проект предпрофессиональной подготовки — со следующего учебного года для них откроют специальные классы.

Начиная с первого сентября нового учебного года пока что в двух тюменских школах — № 57 и № 66 — наберут классы, в которые попадут спортсмены-разрядники по различным видам спорта. Упор в учебном процессе сделают, конечно, на профильные предметы: на физическую культуру и биологию. По окончании школы выпускники получат удостоверения общественных инструкторов, судей по видам спорта. В таких вузах как ТюмГУ, ТюмВИИВ и Западно-Сибирский государственный колледж в перспективе для ребят, обучающихся в специализированных спортивных классах, предусмотрят возможность поступления на целевые бюджетные места. «Работа по проектам, которая сейчас внедряется в городе Тюмени, позволит в будущем модернизировать кадровую структуру отрасли», — подытожила заведующая кафедрой теоретических основ физического воспитания Института физической культуры ТюмГУ, профессор Елена Короткова.

Не обделят вниманием и ребят, которые не мечтают о профессиональном спортивном будущем. Учащимся семи школ города предложат самим решать, каким видом спорта заниматься на физкультуре.

Общеобразовательные учреждения будут тесно взаимодействовать с прилегающими спортивными школами. По мнению директора департамента образования администрации города Тюмени Андрея Степанова, когда ребенок получит возможность из трех-четырех видов спорта выбрать понравившийся, ему будет комфортно на занятиях физкультуры. «Это очень правильное направление! Большая помощь педагогическим коллективам, социальный эффект хороший. Это задействованность всех спортплощадок, которые находятся и в школе, и рядом. В конце концов, приобщение детей к более регулярным занятиям физкультурой и, следовательно, к здоровому образу жизни!»

По словам директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгения Хромина, будет составляться единое расписание, специалисты учтут особенности материально-технического оснащения школ и учреждений дополнительного образования. «Ни для кого не секрет, что есть такое „условное“ время в работе учреждений, как пересмена детей, когда материально-техническая база не используется вообще или используется частично. Переход на новую форму работы позволит это „мертвое“ время использовать эффективно: школьники будут заниматься на базе наших спортивных учреждений».

Вышеперечисленные нововведения коснутся только старших школьников. Проекты разработаны для учащихся 9 — 11 классов, отмечают в пресс-службе городского многопрофильного центра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1396 | верcия для печати
Читайте новости по темам: спорт, Школьники, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
English.Intyumen
1
English.Intyumen   29.04.2014 / 16:55   #    Ответить   
Было бы очень хорошо, если бы идея с разными видами спорта на уроках физ-ры была реализована. Может,  дети наконец будут получать удовольствие и пользу от этого предмета. А то ведь часто поговорят - и забудут.
kulakov
0
kulakov   30.04.2014 / 08:38   #    Ответить   
В 9 классе вид спорта поздно выбирать...уже взрослый разряд иметь надо как минимум или кмс...
Буррито
0
Буррито   30.04.2014 / 09:30   #    Ответить   
в 57 школе в свое время был класс, состоящий из хоккеистов.
Combat
0
Combat   30.04.2014 / 09:30   #    Ответить   
kulakov, Василий Нетребко, в 31 год пришел в тайский бокс, в 33 стал серебряным призером Чемпионата России.
ЗЫ "поздно" говорят только лентяи, для оправдания собственной лени ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»