Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
23
апреля
29.04.2014 / 15:58

В тюменских школах появятся спортивные классы

В тюменских школах появятся спортивные классы

Ребят, кто во взрослой жизни видит себя сотрудником спортивной отрасли городские власти подготовили проект предпрофессиональной подготовки — со следующего учебного года для них откроют специальные классы.

Начиная с первого сентября нового учебного года пока что в двух тюменских школах — № 57 и № 66 — наберут классы, в которые попадут спортсмены-разрядники по различным видам спорта. Упор в учебном процессе сделают, конечно, на профильные предметы: на физическую культуру и биологию. По окончании школы выпускники получат удостоверения общественных инструкторов, судей по видам спорта. В таких вузах как ТюмГУ, ТюмВИИВ и Западно-Сибирский государственный колледж в перспективе для ребят, обучающихся в специализированных спортивных классах, предусмотрят возможность поступления на целевые бюджетные места. «Работа по проектам, которая сейчас внедряется в городе Тюмени, позволит в будущем модернизировать кадровую структуру отрасли», — подытожила заведующая кафедрой теоретических основ физического воспитания Института физической культуры ТюмГУ, профессор Елена Короткова.

Не обделят вниманием и ребят, которые не мечтают о профессиональном спортивном будущем. Учащимся семи школ города предложат самим решать, каким видом спорта заниматься на физкультуре.

Общеобразовательные учреждения будут тесно взаимодействовать с прилегающими спортивными школами. По мнению директора департамента образования администрации города Тюмени Андрея Степанова, когда ребенок получит возможность из трех-четырех видов спорта выбрать понравившийся, ему будет комфортно на занятиях физкультуры. «Это очень правильное направление! Большая помощь педагогическим коллективам, социальный эффект хороший. Это задействованность всех спортплощадок, которые находятся и в школе, и рядом. В конце концов, приобщение детей к более регулярным занятиям физкультурой и, следовательно, к здоровому образу жизни!»

По словам директора департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгения Хромина, будет составляться единое расписание, специалисты учтут особенности материально-технического оснащения школ и учреждений дополнительного образования. «Ни для кого не секрет, что есть такое „условное“ время в работе учреждений, как пересмена детей, когда материально-техническая база не используется вообще или используется частично. Переход на новую форму работы позволит это „мертвое“ время использовать эффективно: школьники будут заниматься на базе наших спортивных учреждений».

Вышеперечисленные нововведения коснутся только старших школьников. Проекты разработаны для учащихся 9 — 11 классов, отмечают в пресс-службе городского многопрофильного центра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1412 | верcия для печати
Читайте новости по темам: спорт, Школьники, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
English.Intyumen
1
English.Intyumen   29.04.2014 / 16:55   #    Ответить   
Было бы очень хорошо, если бы идея с разными видами спорта на уроках физ-ры была реализована. Может,  дети наконец будут получать удовольствие и пользу от этого предмета. А то ведь часто поговорят - и забудут.
kulakov
0
kulakov   30.04.2014 / 08:38   #    Ответить   
В 9 классе вид спорта поздно выбирать...уже взрослый разряд иметь надо как минимум или кмс...
Буррито
0
Буррито   30.04.2014 / 09:30   #    Ответить   
в 57 школе в свое время был класс, состоящий из хоккеистов.
Combat
0
Combat   30.04.2014 / 09:30   #    Ответить   
kulakov, Василий Нетребко, в 31 год пришел в тайский бокс, в 33 стал серебряным призером Чемпионата России.
ЗЫ "поздно" говорят только лентяи, для оправдания собственной лени ;)


Другие новости рубрики «Общество»

В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  1
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы
В родительский день и выходные тюменцев на кладбище довезут дополнительные автобусы  2
22.04 / 09:41
Перед родительским днем, с 22 по 24 апреля, на маршрут № 121 в Тюмени выйдет два автобуса. Они будут курсировать от железнодорожного вокзала до ОА «РИУС» и Червишевского кладбища-2.
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
Будущие мамы узнали о том, как не переживать, танцевать «Мандалу» и хорошо выглядеть
22.04 / 08:45
Ежегодный проект для мам «В ожидании чуда» набирает обороты. С беременными тюменками занимаются врачи, психологи и другие специалисты. Например, на этой неделе участницы узнали о самых простых приемах массажа и о «сказкотерапии», научились петь колыбельные, делать специальную гимнастику и двигаться в ритме танца «Мандала».
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
ТОП-3: ледоход, окопавшиеся микрорайоны, доходы губернатора
21.04 / 17:48
Весна влияет не только на кошек и неуравновешенных людей, но и на читательские предпочтения пользователей NashGorod.ru. В топе самых популярных новостей — ледоход на Туре и грядущий паводок. Кроме того, тюменцы вне зависимости от времени года не прочь посчитать деньги в карманах представителей власти.
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
В Тюмени улицу Перекопскую вымыли с шампунем
21.04 / 16:47
В Тюмени в качестве эксперимента одну из улиц вымыли с шампунем. Таким образом власти пробуют изменить технологию уборки в центре города.
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы
Тюменцы смогут взять георгиевские ленты у волонтеров Победы  10
21.04 / 16:26
В понедельник, 24 апреля, в России стартует акция «Георгиевская ленточка». Тюменская область не останется в стороне, и с этого дня вплоть до 9 мая жители региона смогут получить ленты в специальных пунктах выдачи.
Депутат Госдумы от Тюменской области выступил с идеей захоронить тело Ленина
Депутат Госдумы от Тюменской области выступил с идеей захоронить тело Ленина  16
21.04 / 15:38
Депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» на днях внесли на рассмотрение Государственной думы РФ проект закона о перезахоронении останков вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Одним из инициаторов выступил либерал-демократ Владимир Сысоев, представляющий интересы Тюменской области.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»