Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6374
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.04.2014 / 08:51
ЖЭУ-9 оштрафовано за неправильный расчет жильцов

ООО «ЖЭУ-9» самостоятельно назначило жильцам дома 3 по улице Ткацкий проезд в Тюмени платежи за содержание дома и установку светильников. За это управляющая организация получит штраф в 100 тысяч рублей.

Дело возбудило управление Роспотребнадзора по Тюменской области по информации областной Государственной жилищной инспекции.

В ходе расследования было установлено, что ООО «ЖЭУ-9», осуществлявшее управление многоквартирным домом, без проведения общего собрания собственников помещений дома самостоятельно установило размер платы за содержание и ремонт общего имущества, а также за разовую услугу «Установка энергосберегающих светильников» и предъявило счет за данные услуги к оплате. При этом установленный размер платы не соответствует размеру платы, утвержденному постановлением Администрации г. Тюмени. На основании этого ООО «ЖЭУ-9» привлечено к административной ответственности на основании ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Конечно, управляющая организация попыталась оспорить решение управления Роспотребнадзора в Арбитражном суде, но суд, рассмотрев заявление ООО «ЖЭУ-9», вынес решение отказать обществу в удовлетворении заявленных требований, признать постановление Управления законным и обоснованным.

Добавим, что в управлении ООО «ЖЭУ-9» в Тюмени находится около 20 домов в районе улиц Пермякова, 30 лет Победы, Домостроителей, Судостроителей. Горожанам стоит быть внимательнее к своим платежным документам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2612 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Управляющие компании, Оплата услуг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Pravdin72
1
Pravdin72 30.04.2014 / 09:11 #
Этот штраф они с жильцов и поимеют. А где им больше деньги брать?
13th_warrior
2
13th_warrior 30.04.2014 / 09:11 #
А платить штраф за ЖЭУ-9 будут как водится сами жильцы! Браво, зло наказано!!!
smelix
2
smelix 30.04.2014 / 10:11 #
Слушайте, ну вот давайте без обид: зачем вы глупости пишете? С каких жильцов? Мы как платили с вами стоимость содержания, так и будем. Увеличить эту плату никто не может, тем более на сумму штрафа. Эти бяки отдадут эти деньги из своих, и так им и надо.
Я бы еще пожалела этих 100 тыр, если бы они правда работали на наших домах, подозревая, что где-то они не домоют, где-то не докрасят. А при том качестве услуг, которое существует в большинстве домов - это деньги только из их кармана. 
Gosha
0
Gosha 30.04.2014 / 10:56 #
smelix, С каких - своих денег?! С зарплатных?! У них нет своих денег, деньги ЖЭУ - это деньги жильцов. Вот 20 домов, где-то не домоют,  где-то не докрасят - вот тебе и сэкономленные деньги от недопоставки услуг!
Pravdin72
0
Pravdin72 30.04.2014 / 10:57 #
smelix пишет:Эти бяки отдадут эти деньги из своих
 А свои то от куда взялись? они их получают от жильцов . Тут железная логика и выдумывать "свои" деньги с потолка не надо
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 30.04.2014 / 11:05 #
Pravdin72 пишет:СообщениеА свои то от куда взялись? они их получают от жильцов . Тут железная логика и выдумывать "свои" деньги с потолка не надо
Они их получают за работу (плохую или хорошую, но мы ведь их платим). Вот из своих заработанных они и должны штрафы платить. Графы "на штраф", слава богу, в квитанциях нет. Доход УК - из денег на содержание дома. smelix права.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 30.04.2014 / 11:12 #
наше ЖЭУ))))) У меня тетка соседки работает. Даю информацию из первых рук приказ еще не издан, но сумма штрафов уже им известна. Раскидали по всем, кто имел отношение к этому дому. Простых работяг не тронули. Самый маленький штраф у мастера. У них там паника. хи-хи))) тетка рассказывает неохотно, корпоративная этика, блин. Узнаю больше, расскажу. Соседка шпионское задание уже получила)
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 30.04.2014 / 11:28 #
smelix пишет:Сообщение Слушайте, ну вот давайте без обид: зачем вы глупости пишете? С каких жильцов? Мы как платили с вами стоимость содержания, так и будем. Увеличить эту плату никто не может, тем более на сумму штрафа. Эти бяки отдадут эти деньги из своих, и так им и надо.
Я бы еще пожалела этих 100 тыр, если бы они правда работали на наших домах, подозревая, что где-то они не домоют, где-то не докрасят. А при том качестве услуг, которое существует в большинстве домов - это деньги только из их кармана. 

давайте рассуждать здраво , ООО общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 10 т.рублей и где согласно их устава отвечают только уставным капиталом и ни рублём больше ,и имеют в аренде стол и стул и помещение этих же собственников и основная задача ООО извлечение прибыли путём оказания вам услуг ,и вот попробуйте мне аргументированно объяснить ,откуда возмутся деньги на штраф
Fluder
1
Fluder 30.04.2014 / 11:29 #
Вот 20 домов, где-то не домоют,  где-то не докрасят - вот тебе и сэкономленные деньги от недопоставки услуг!
Где я живу, управляющая компания этим и занимается... Для них это - золотая жила!
Calypso
1
Calypso 30.04.2014 / 11:39 #
КУДРЯ072, глупости какие. Смотрите внимательно в свои квитанции. Есть строка "управление". Эти деньги получает УК на свой расчетный счет. Из этих денег осуществляется выплата з/п, налогов, содержание самой управляющей компании и прочие расходы. Вот из этих денег и будет выплата штрафа. 
Сумма уставного капитала вообще не имеет отношения к подобным штрафам.
КУДРЯ072
0
КУДРЯ072 30.04.2014 / 11:56 #
Calypso пишет:Сообщение КУДРЯ072, глупости какие. Смотрите внимательно в свои квитанции. Есть строка "управление". Эти деньги получает УК на свой расчетный счет. Из этих денег осуществляется выплата з/п, налогов, содержание самой управляющей компании и прочие расходы. Вот из этих денег и будет выплата штрафа. 
Сумма уставного капитала вообще не имеет отношения к подобным штрафам.

браво первое сообщение,что бы написать эту глупость :))) ,а по существу давайте развивать мысль дальше,деньги за управление платят жильцы ,предположим завтра это ООО ещё оштрафуют за их ошибки и все деньги которые были собраны за управлении уйдут на штрафы и соответственно людям не будет денег на зарплату ,ну и они просто уволяться ,на практике они лучше не переведут деньги поставщикам а без зарплаты не остануться ,а вообще всё это к тому что ООО не самый лучший способ управления ,возьмёи такую ситуацию , по вине работников ООО дому нанесён огромный ущерб на несколько млн. рубл ,вы думаете они кредиты возьмут чтобы расчитаться ,думаю что нет ,просто обьявят себя банкротом и ответят уставным капиталом 10 т.р. :death:
smelix
0
smelix 30.04.2014 / 21:51 #
КУДРЯ072, послушайте, вы так сами до полной глупости дошли. Налоги ОООшка тоже из ваших платит? Ну и где в квитанции строчка "Штраф по жалобам потребителей"?
Еще раз давайте: УК и ТСЖ имеют право в силу закона собирать только по строке "управление, содержание" в свою пользу. Все остальное ресурсоснабжающим организациям (вода, каналья, тепло, газ, свет). Последние двое уже предпочитают собирать сами, поскольку эти "замечательные" управленцы нашими домами наши же денюжки за потребленные ресурсы вовремя им не перечисляют, кредитуясь таким образом без процентов.  
Дак вот, полученные по строке "управление, содержание" - идут на: з/п, премии, налоги, материальную помощь работникам, оплаты командировок и всего-всего, что полагается в связи с трудовыми и налоговыми отношениями. И это уже не ваши деньги, поскольку вы их отдали за управление и содержание, это очевидно для вас?
Поэтому возможность наблындить на штраф остается только из содержания: купили дешевую краску - провели по бухгалтерии дорогую; написали, что оштукатурили и покрасили, а на самом деле побелили - провели по бух-ии огромный перечень работ; написали, что моют полы с моющим средством вручную, а на самом деле не мыли год - бухгалтерия провела техничку на з/п в 30 тыр, а выплатила 5600 руб; написали, что купили детские горки /малые архитектурные формы/ кусты-цветы - а цену завысили вдвое.
Надеюсь, достаточно примеров, откуда берутся деньги на штраф. И это тоже уже не ваши деньги, а их.
Но! Без штрафа они эти деньги положили бы себе в карман, а так отдали за штраф. А доказательство тому - повсеместный бардак в домах, т.е. наши дома содержат некачественно, услуги недопоставляют, ремонт и уборку не делают, а деньги забирают себе, но мы то их уже заплатили, и причем за качественные услуги.
Или вы начнете доказывать, что УК и ТСЖ так не делают? Тогда почему везде бардак?
smelix
0
smelix 30.04.2014 / 22:04 #
Gosha, а вам хочется прямо ответить: если не докрасили за вашу плату за услугу, при чем тут зарплата? Или вы до сих пор верите, что если уборщица вымыла только площадку первого этажа вместо всего подъезда, то ей з/п недодадут?  Нет ведь, вы же так не думаете. Знаете ведь, что за её некачественный труд ей все равно всю з/п отдадут. И прекрасно знаете, сами себе и отвечаете:  
Gosha пишет:где-то не докрасят - вот тебе и сэкономленные деньги от недопоставки услуг!
И где тут штраф за ваши деньги? И вы ведь понимаете, что если не штраф, то они эти деньги от недокраски все равно себе присвоят, а не на ваш дом пустят? 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.