Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
    
29
июля
06.05.2014 / 09:22

Святослав Варнашов: Не стоит заниматься делом только ради денег

Святослав Варнашов: Не стоит заниматься делом только ради денег

Вот уже месяц участники центра развития молодежи «Новый поворот» работают над своими проектами. Здесь начинающие журналисты, предприниматели, волонтеры, активисты учатся верить в свои силы, развивать решительность и эффективно материализовывать идеи на примере своих кураторов.

Участники «Нового поворота» — активная и творческая молодежь, желающая раскрыть свой потенциал и направить его на всеобщее благо. В этом проекте работают по нескольким направлениям: «Гражданская активность», «Социальное добровольчество», «Журналистика» и «Социальное предпринимательство».

Каждое звено проекта создает один большой механизм по преображению родного города. У каждого направления есть свой куратор. «Социальное предпринимательство» курирует Святослав Варнашов, с которым побеседовал корреспондент NashGorod.ru.

С 2010 года Святослав развивает собственную фирму. Кроме того, Святослав занимается активно-общественной деятельностью в рамках организации «Трезвый Урал» и «Трезвая Тюмень». Также молодой предприниматель является председателем межрегиональной общественной организации «Работающая молодежь Сибири», суть которой — реализация потенциала молодежи на благо общества.

«Я пришел к этому не сразу, — рассказывает Святослав, — Сначала работал в нескольких структурах, проходил практику в прокуратуре и следственном комитете. Но со временем понял, что это слишком жесткая система — не могу подчиняться начальникам, мировоззренческие и духовные ценности которых не направлены на созидательную деятельность. Я стал предпринимателем, потому что пришло понимание того, что нужно, во-первых, профессионально развиваться так, чтобы чувствовать себя хорошо и престижно, во-вторых, нужно обеспечивать семью, в-третьих, теперь я сам планирую и распределяю свое время и решаю, сколько буду зарабатывать».

Одно из основных направления приложения сил Святослава — межрегиональная общественная организация «Работающая молодежь Сибири»:

«Наша целевая аудитория — молодежь, в первую очередь, — работающая. Возраст от двадцати до тридцати лет, потому что именно в этот период она наиболее активна. Наша цель — сохранить и преумножить потенциал молодых людей, направить его на благо нашей Родины. Также работа направлена на улучшение их положения на рабочих местах и в обществе. Мы вовлекаем их в социальную деятельность города, области и страны в целом, именно через это человек действительно проявляет себя и развивается как личность и созидатель. Возьмем студентов. Они, как правило, очень активны и с интересом подключаются к реализации различных проектов. Но как только они уходят на работу и создают семью — пропадают из этой деятельности, теряют свой ценный потенциал. Это именно то серьезное упущение, с которым мы работаем».

Людям, которые хотят открыть свое дело, Святослав дает несколько советов, которые поэтапно описывают развитие бизнеса от идеи до воплощения:

" В первую очередь, нужно четко определиться с целью: определить, какой вы будете производить продукт либо какие услуги будете оказывать. При этом нужно понимать, что если, в качестве своего дела вы выбрали оказание услуги, то она должна решать конкретную проблему, удовлетворять конкретную потребность ваших клиентов. Будущий предприниматель должен выбрать то дело, которое ему нравится. Никак иначе. Не стоит заниматься делом, которое позволит накопить капитал, и уже после этого заниматься тем, что действительно интересно. Такой подход делает человека брюзгливым, поникшим, уставшим от жизни. И, в конце концов, этот человек не захочет и думать о своем деле, потому что оно будет ассоциироваться с теми ощущениями, которые он получал от другого занятия — занятия ради денег.

В первое время будет сложно. Люди будут сомневаться в вас и спрашивать: «Зачем ты тратишь время на эту чепуху?». Будут сомнения, но нужно это пережить и окружить себя позитивно мыслящими людьми, поддерживающими ваши идеи и помогающие реализовать их.

Но если вы понимаете, что всё зря, то, вероятнее всего, — это не ваше место. Либо вы не обладаете необходимой юридической, финансовой и психологической грамотностью. Отсутствие последнего говорит о том, что человек еще не стал гармоничной личностью, которая способна автономно решать свои проблемы. Также же очень важна грамотность в вопросе продвижения услуги или товара».

О работе в движении «Новый поворот» Святослав говорит так: «Наша цель не надрессировать человека на организацию и проведение социальных мероприятий, а сделать так, чтобы это умение стало частью стиля жизни человека, было на уровне его чувств и ощущений».

Сейчас Святослав также ведет подготовку к предстоящему курсу «Стандарт становления личности», который пройдет со второго по десятое мая. Цель — постановка системного мышления молодых специалистов и лидеров проектов.

Юлия Михайлова

Фото: Марина Кочаровская

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3513 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Социальные проекты, Тюмень, предпринимательство

 
 Комментарии  2  
Да-мир
1
Да-мир   21.05.2014 / 18:35   #    Ответить   
Поддерживаю. Делом нужно заниматься ради дела. И, ради эмоций и чувств. И, важное - ради денег. 
Makeinu
0
Makeinu   04.06.2014 / 01:24   #    Ответить   
Как правило, если любишь и знаешь своё дело, деньги приходят )


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности
Татьяна Ишкова решила голодать до победного конца. Новые подробности  115
04.04 / 20:00
У стен администрации Тюменского района идет голодовка до победного конца. Началась она 1 апреля, и это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»
Алексей Салмин: «Мы стоим у воды и страдаем от жажды»  5
02.04 / 15:22
За пять лет руководства Федерацией зимнего плавания Алексей Салмин пришел к выводу, что пора систематизировать опыт, обобщить информацию, как-то изложить ее и выходить на федеральный уровень.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»