Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2014 / 12:46
Контроль над наркотическими препаратами упростят

Правительство РФ поручило Минздраву и другим ведомствам проработать вопросы доступности наркотических лекарственных средств тяжелобольным россиянам.

Согласно документу, Минздраву России до 22 июля 2014 года поручено определить нормативную потребность в наркотических лекарственных препаратах, исходя из стандартов оказания медицинской помощи.

Кроме того, Минздрав и Минпромторг совместно с ФАНО должны проработать вопрос о производстве наркотических лекарственных препаратов, предусмотрев их дозировки для применения по медицинским показаниям при различных заболеваниях у детей. Также Минздрав, Минобрнауки и ФАНО должны организовать курсы подготовки врачей по проведению адекватной обезболивающей терапии при различных заболеваниях. Соответствующие поручения были даны после рабочего совещания у заместителя председателя правительства Ольги Голодец, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в последнее время проблемы с выдачей наркотических обезболивающих больным раком в РФ вызвали широкий резонанс. Так, в Москве с 12 по 24 марта восемь онкобольных покончили с собой. В феврале стало известно о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который также страдал от онкологического заболевания и вовремя не получал необходимых обезболивающих. После этих случаев в начале апреля премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота.

Фото: ocheninteresno.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 739 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минздравсоцразвитие, Онкология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ank
0
ank 05.05.2014 / 19:57 #
Напомним, в последнее время проблемы с выдачей наркотических обезболивающих больным раком в РФ вызвали широкий резонанс. Так, в Москве с 12 по 24 марта восемь онкобольных покончили с собой. В феврале стало известно о самоубийстве контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который также страдал от онкологического заболевания и вовремя не получал необходимых обезболивающих.
"Все работало" - , но надо было влезть что б отчитаться "Боремся". :down:
Контр-адмирал далеко не слабовольный человек.

Когда то после операции промедол кололи каждые 4 часа и иногда уже через 2 часа начиналась боль (часть препарата украли?) - и даже 2 часа терпеть было тяжко.