Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2014 / 15:45
В Тюмени обработают первые территории от клещей

Территорию Восточного округа первой начнут обрабатывать от клещей. Планируемые работы будут проводить в два этапа: в апреле — мае и августе — сентябре.

В Тюмени обработку территории городских лесов, парков, скверов, кладбищ осуществляют специализированные организации. Согласно срокам муниципальных контрактов на территории Ленинского, Калининского и Центрального округов акарицидная обработка уже началась. До 20 мая работы закончат в городских лесах и до 30 июня на кладбищах.

«В этом году для эффективности контроль над качеством акарицидной обработки от клещевого энцефалита будут проводить дважды: на третий, пятый день после опыления и на пятнадцатый день», — сказала главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени, акарицидная обработка участка — это сложный процесс с комплексом мероприятий, направленных на уничтожение клещей. Оптимальное время для проведения обработки конец апреля — начало мая в зависимости от погодных условий. Эффект от химической обработки территории от клещей сохраняется 3 — 5 месяцев, то есть в течение всего сезона. Однако в середине августа, в момент второго всплеска активности клещей, рекомендуется провести повторную обработку.

Фото: sobakan.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
nuclearbear
0
nuclearbear 05.05.2014 / 17:38 #
Угу, я вот дачу на праздники обработаю.
Кто я?
2
Кто я? 05.05.2014 / 17:42 #
«В этом году для эффективности контроль над качеством акарицидной обработки от клещевого энцефалита будут проводить дважды: на третий, пятый день после опыления и на пятнадцатый день», 
При таком знании математики как досчитают до 15-ти?
Григорыч
0
Григорыч 05.05.2014 / 18:58 #
nuclearbear пишет:Сообщение Угу, я вот дачу на праздники обработаю.


Отрава от клещей крайне ядовитая, если на даче что то выращивают то обрабатывать не стоит.
nuclearbear
0
nuclearbear 05.05.2014 / 21:52 #
Григорыч, от клещей вполне хорошо помогают разные средства от всяких садовых насекомых-вредителей. Они не так страшны. Помимо этого приходится картошку от колорадского обрабатывать, некоторые деревья от тли и ещё какой-то фигни. и у меня там летом собака живёт и она уже ловила клеща с пироплазмозом. Так что сейчас обрабатываю.
Григорыч
0
Григорыч 05.05.2014 / 22:40 #
nuclearbear пишет:Сообщение Григорыч, от клещей вполне хорошо помогают разные средства от всяких садовых насекомых-вредителей. Они не так страшны. Помимо этого приходится картошку от колорадского обрабатывать, некоторые деревья от тли и ещё какой-то фигни. и у меня там летом собака живёт и она уже ловила клеща с пироплазмозом. Так что сейчас обрабатываю.


Просто напомнило в прошлом году объявление в детском садике центра города: территория обработана от клещей, сбор грибов и лекарственных трав запрещен :))