Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.05.2014 / 15:45
В Тюмени обработают первые территории от клещей

Территорию Восточного округа первой начнут обрабатывать от клещей. Планируемые работы будут проводить в два этапа: в апреле — мае и августе — сентябре.

В Тюмени обработку территории городских лесов, парков, скверов, кладбищ осуществляют специализированные организации. Согласно срокам муниципальных контрактов на территории Ленинского, Калининского и Центрального округов акарицидная обработка уже началась. До 20 мая работы закончат в городских лесах и до 30 июня на кладбищах.

«В этом году для эффективности контроль над качеством акарицидной обработки от клещевого энцефалита будут проводить дважды: на третий, пятый день после опыления и на пятнадцатый день», — сказала главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени, акарицидная обработка участка — это сложный процесс с комплексом мероприятий, направленных на уничтожение клещей. Оптимальное время для проведения обработки конец апреля — начало мая в зависимости от погодных условий. Эффект от химической обработки территории от клещей сохраняется 3 — 5 месяцев, то есть в течение всего сезона. Однако в середине августа, в момент второго всплеска активности клещей, рекомендуется провести повторную обработку.

Фото: sobakan.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2751 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме