Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
    
25
сентября
05.05.2014 / 16:28

Главой администрации опять стал человек от «Единой России»

Главой администрации опять стал человек от «Единой России»

В понедельник, 5 мая, состоялось заседание думы Аромашевского района Тюменской области, главой администрации был единогласно избран Евгений Ковальчук.

Место главы освободилась там весной этого года, когда руководитель исполнительной власти и местного отделения правящей партии, 42-летний Вячеслав Смелик, сложил с себя полномочия. Позже выяснилось, что он сделал это для назначения на пост главы администрации в Ялуторовске. В городе декабристов к тому моменту сложилась критическая ситуация. Жители жаловались на бывшего главу Игоря Горшкова, а в сентябре 2014 года при таком протестном настроении шансы партии на победу в выборах в городскую думу становились иллюзорными.

В Аромашевском районе в конкурсе на замещение должности главы администрации из 2-х кандидатур победил глава Аромашевского сельского поселения Евгений Ковальчук. Пока известно о нем немного: ему 35 лет, родился в селе Сорокино Аромашевского района Тюменской области, окончил Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и Уральский институт коммерции и права, сельское поселение возглавлял 8 лет.

Напомним, глав администраций городов и районов в Тюменской области жители не выбирают прямым голосованием уже более 10 лет. За них это делают депутаты местных дум, которые на 90% состоят из членов или выдвиженцев правящей в стране партии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аромашево, Администрация района

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   05.05.2014 / 18:29   #    Ответить   
Хм! Жил в Аромашево! Знаю, что ни одного нормального руководителя района там, начиная с лихих 90-х и по сиё время не было! Поставили для набирания опытым руководства  какого то Смелика, не жителя района, который проруководил и ничего не было от его руководства заметно для района, сейчас выбрали очередного "прекрасного" руководителя бездаря! Уверен, что если бы должностные лица выбирались народом, как это было раньше, то ни один из них не получил бы какой либо должности в структурах управления. Поэтому до сих пор Аромашевский район плетётся в хвосте и в разрухе! К сожалению отсутствие нормальных менеджеров это болезнь повсеместная в России начиная от небольших поселений и заканчивая областями и краями
ank
0
ank   05.05.2014 / 19:39   #    Ответить   
а в сентябре 2014 года при таком протестном настроении шансы партии на победу в выборах в городскую думу становились иллюзорными.
Это показали и последние выборы в ГД РФ.


Другие новости рубрики «Политика»

Губернаторы снова сидят на чемоданах
Губернаторы снова сидят на чемоданах
Сегодня в 13:43
Кому уйти, кому остаться? Федеральные СМИ активно обсуждают будущее настоящих губернаторов, чей срок полномочий близится к концу.
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан
Есть мнение, что облдума принимает решения без учета пожеланий граждан  9
23.09 / 11:11
Тюменская областная дума проигнорировала мнение тюменцев и сама решила, каким способом будет назначен глава города.
Тундровикам разрешат усыновлять детей
Тундровикам разрешат усыновлять детей  7
22.09 / 10:53
Ямальских парламентариев поддержали в Государственной Думе. Инициативу ямальцев разрешить семьям тундровиков усыновлять детей одобрили на федеральном уровне.
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут  5
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  9
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  27
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»