В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
25
марта
06.05.2014 / 12:29

Девятиклассники, провалившие ГИА, пройдут повторное обучение

Девятиклассники, провалившие ГИА, пройдут повторное обучение

В 2014 году в штатный режим вошло проведение государственной итоговой аттестации в форме основного государственного экзамена для обучающихся девятых классов. Изменится ли что-то для тюменских школьников, рассказал директор областного департамента образования Алексей Радйер.

Сегодня многих родителей и выпускников интересует, какие экзамены все-таки нужно сдавать после девятого класса для поступления в обычные и в профильные классы и что будет с теми, кто аттестацию провалит.

«С введением основного государственного экзамена изменений для выпускников не произойдет», — успокоил Алексей Райдер. Он напомнил, что этому событию предшествовала многолетняя апробация данного вида экзаменов во всех школах, в частности, Тюменская область участвовала в эксперименте с 2007 года.

Пройти аттестацию станет даже проще: если в прошлые годы выпускнику необходимо было сдавать четыре-пять обязательных предмета (русский язык, математику и 2–3 предмета по выбору), то сегодня для получения аттестата и поступления в 10 класс необходимо успешно сдать только русский язык и математику. Дополнительные предметы нужно будет сдавать только для поступления в профильные классы. Перечень вступительных испытаний образовательные учреждения принимают самостоятельно.

«Для качественной подготовки к выпускным экзаменам в Тюменской области проводится широкий спектр мероприятий, позволяющий выпускникам успешно сдать экзамены. Напомним, что ежегодно выпускники в феврале—марте проходят региональную оценку качества образования, которая проводится в форме репетиционных (пробных) экзаменов. В 2013 году Рособрнадзор опубликовал банк заданий по всем предметам ГИА-9. Работа по публикации заданий началась еще в октябре 2013 года. В течение учебного года все выпускники могли познакомиться с предложенными контрольно-измерительными материалами и самостоятельно подготовиться к предстоящим экзаменам», — напомнил директор департамента.

«Если по какой-либо причине в текущем году выпускник не смог сдать обязательные предметы, то такая возможность, как и раньше, ему будет представлена через год. Для данной категории выпускников предусмотрено повторное обучение по любой из форм, предусмотренных законодательством (очная, очно-заочная, заочная форма, семейное образование, самообразование)», — отметил Райдер. Пр этом статистика департамента образования дает повод для оптимизма: в прошлом году, например, аттестат об основном общем образовании получили все выпускники девятых классов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2195 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИА, Алексей Райдер, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
YVA
0
YVA   06.05.2014 / 14:13   #    Ответить   
Здорово конечно, что 2 предмета сдавать, но где они были раньше? Весь год ребенок ходила на платные не нужные дополнительные занятия. Лучше бы математики побольше было!
FreeMonk
0
FreeMonk   06.05.2014 / 14:16   #    Ответить   
нужно быть феерическим невезунчиком чтоб провалить эту фигню. ибо даже тупо рандомом тыкая в ответы по минимуму наскребешь.
Скрытый текст:
Изображение
###F8
0
###F8   06.05.2014 / 14:36   #    Ответить   
А теперь как это будет на самом деле:
Девятиклассники, не сдавшие ГИА, смогут пересдать только через год. Но ни в школу на второй год, ни в какое-нибудь учебное заведение их не возьмут. Т.е. будут либо лежать на диване год.  Либо , если есть желание - самостоятельное обучение или с репетиторами.
Считаю правильно, но к чему сказана фраза, вводящая людей в заблуждение:
"...Для данной категории выпускников предусмотрено повторное обучение по любой из форм, предусмотренных законодательством (очная, очно-заочная, заочная форма, семейное образование, самообразование)», — отметил Райдер....."
Alterock
0
Alterock   06.05.2014 / 15:17   #    Ответить   
нужно быть полным дигродом чтобы не сдать этот экзамен, в принципе как и еге, ни на какие курсы не ходил, школа была совершенно обычная, а то что ребенок не сдал этот экзамен дак это, по-моему, результат только его родителей и его самого, если умный то захочет и сдаст, и преподов напрегёт чтоб объяснили что-то, ну или родителей.


Другие новости рубрики «Общество»

На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  10
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России
Тюменские филателисты могут приобрести новые марки с Героями России  2
24.03 / 14:54
В почтовое обращение поступили марки в честь героев борьбы с терроризмом. Тираж составил 145 тысяч экземпляров, приобрести марки из серии «Герои Российской Федерации» смогут и тюменские филателисты.
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
Заблокированы сайты, предлагавшие купить красного волка и розового пеликана
24.03 / 13:31
Сайты, предлагавшие купить краснокнижных зверей, заблокировали по заявлениям прокуратуры Упорово. Доступ ограничен к 10 ресурсам с информацией о незаконной продаже редких животных.
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке
Тюменцы смогут купить продукцию местных производителей на ярмарке  1
24.03 / 11:04
Гостей и жителей Тюмени приглашают на продовольственную ярмарку, организованную на трех торговых площадках. Она начнет свою работу 25 марта в 8.00.
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
Логистика или концерты? Тюменцев приглашают волонтерами на этнофестиваль
24.03 / 10:02
Этнофестивалю «Небо и Земля», который ежегодно проходит в окрестностях Тюмени, требуются волонтеры. Организаторы ищут ответственных, активных и общительных людей старше 18 лет, готовых заботиться о гостях мероприятия так, словно они «встречают из другого города свою бабушку».
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
Тюменцы перед Всероссийским субботником поучаствуют в экологических играх
24.03 / 09:43
Осталось чуть меньше месяца до дня единого субботника — 22 апреля. Этот период для активных тюменцев будет очень насыщенным. Их ждет несколько этапов экологических игр. С помощью смены формата экологического мероприятия, организаторы хотят организаторы субботника решили привлечь к сбору мусора молодежь.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»