Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2014 / 12:29
Девятиклассники, провалившие ГИА, пройдут повторное обучение

В 2014 году в штатный режим вошло проведение государственной итоговой аттестации в форме основного государственного экзамена для обучающихся девятых классов. Изменится ли что-то для тюменских школьников, рассказал директор областного департамента образования Алексей Радйер.

Сегодня многих родителей и выпускников интересует, какие экзамены все-таки нужно сдавать после девятого класса для поступления в обычные и в профильные классы и что будет с теми, кто аттестацию провалит.

«С введением основного государственного экзамена изменений для выпускников не произойдет», — успокоил Алексей Райдер. Он напомнил, что этому событию предшествовала многолетняя апробация данного вида экзаменов во всех школах, в частности, Тюменская область участвовала в эксперименте с 2007 года.

Пройти аттестацию станет даже проще: если в прошлые годы выпускнику необходимо было сдавать четыре-пять обязательных предмета (русский язык, математику и 2–3 предмета по выбору), то сегодня для получения аттестата и поступления в 10 класс необходимо успешно сдать только русский язык и математику. Дополнительные предметы нужно будет сдавать только для поступления в профильные классы. Перечень вступительных испытаний образовательные учреждения принимают самостоятельно.

«Для качественной подготовки к выпускным экзаменам в Тюменской области проводится широкий спектр мероприятий, позволяющий выпускникам успешно сдать экзамены. Напомним, что ежегодно выпускники в феврале—марте проходят региональную оценку качества образования, которая проводится в форме репетиционных (пробных) экзаменов. В 2013 году Рособрнадзор опубликовал банк заданий по всем предметам ГИА-9. Работа по публикации заданий началась еще в октябре 2013 года. В течение учебного года все выпускники могли познакомиться с предложенными контрольно-измерительными материалами и самостоятельно подготовиться к предстоящим экзаменам», — напомнил директор департамента.

«Если по какой-либо причине в текущем году выпускник не смог сдать обязательные предметы, то такая возможность, как и раньше, ему будет представлена через год. Для данной категории выпускников предусмотрено повторное обучение по любой из форм, предусмотренных законодательством (очная, очно-заочная, заочная форма, семейное образование, самообразование)», — отметил Райдер. Пр этом статистика департамента образования дает повод для оптимизма: в прошлом году, например, аттестат об основном общем образовании получили все выпускники девятых классов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2272 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
YVA
0
YVA 06.05.2014 / 14:13 #
Здорово конечно, что 2 предмета сдавать, но где они были раньше? Весь год ребенок ходила на платные не нужные дополнительные занятия. Лучше бы математики побольше было!
FreeMonk
0
FreeMonk 06.05.2014 / 14:16 #
нужно быть феерическим невезунчиком чтоб провалить эту фигню. ибо даже тупо рандомом тыкая в ответы по минимуму наскребешь.
Скрытый текст:
Изображение
###F8
0
###F8 06.05.2014 / 14:36 #
А теперь как это будет на самом деле:
Девятиклассники, не сдавшие ГИА, смогут пересдать только через год. Но ни в школу на второй год, ни в какое-нибудь учебное заведение их не возьмут. Т.е. будут либо лежать на диване год.  Либо , если есть желание - самостоятельное обучение или с репетиторами.
Считаю правильно, но к чему сказана фраза, вводящая людей в заблуждение:
"...Для данной категории выпускников предусмотрено повторное обучение по любой из форм, предусмотренных законодательством (очная, очно-заочная, заочная форма, семейное образование, самообразование)», — отметил Райдер....."
Alterock
0
Alterock 06.05.2014 / 15:17 #
нужно быть полным дигродом чтобы не сдать этот экзамен, в принципе как и еге, ни на какие курсы не ходил, школа была совершенно обычная, а то что ребенок не сдал этот экзамен дак это, по-моему, результат только его родителей и его самого, если умный то захочет и сдаст, и преподов напрегёт чтоб объяснили что-то, ну или родителей.