Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
20
февраля
06.05.2014 / 12:29

Девятиклассники, провалившие ГИА, пройдут повторное обучение

Девятиклассники, провалившие ГИА, пройдут повторное обучение

В 2014 году в штатный режим вошло проведение государственной итоговой аттестации в форме основного государственного экзамена для обучающихся девятых классов. Изменится ли что-то для тюменских школьников, рассказал директор областного департамента образования Алексей Радйер.

Сегодня многих родителей и выпускников интересует, какие экзамены все-таки нужно сдавать после девятого класса для поступления в обычные и в профильные классы и что будет с теми, кто аттестацию провалит.

«С введением основного государственного экзамена изменений для выпускников не произойдет», — успокоил Алексей Райдер. Он напомнил, что этому событию предшествовала многолетняя апробация данного вида экзаменов во всех школах, в частности, Тюменская область участвовала в эксперименте с 2007 года.

Пройти аттестацию станет даже проще: если в прошлые годы выпускнику необходимо было сдавать четыре-пять обязательных предмета (русский язык, математику и 2–3 предмета по выбору), то сегодня для получения аттестата и поступления в 10 класс необходимо успешно сдать только русский язык и математику. Дополнительные предметы нужно будет сдавать только для поступления в профильные классы. Перечень вступительных испытаний образовательные учреждения принимают самостоятельно.

«Для качественной подготовки к выпускным экзаменам в Тюменской области проводится широкий спектр мероприятий, позволяющий выпускникам успешно сдать экзамены. Напомним, что ежегодно выпускники в феврале—марте проходят региональную оценку качества образования, которая проводится в форме репетиционных (пробных) экзаменов. В 2013 году Рособрнадзор опубликовал банк заданий по всем предметам ГИА-9. Работа по публикации заданий началась еще в октябре 2013 года. В течение учебного года все выпускники могли познакомиться с предложенными контрольно-измерительными материалами и самостоятельно подготовиться к предстоящим экзаменам», — напомнил директор департамента.

«Если по какой-либо причине в текущем году выпускник не смог сдать обязательные предметы, то такая возможность, как и раньше, ему будет представлена через год. Для данной категории выпускников предусмотрено повторное обучение по любой из форм, предусмотренных законодательством (очная, очно-заочная, заочная форма, семейное образование, самообразование)», — отметил Райдер. Пр этом статистика департамента образования дает повод для оптимизма: в прошлом году, например, аттестат об основном общем образовании получили все выпускники девятых классов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2187 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИА, Алексей Райдер, Департамент образования

 
 Комментарии  4  
YVA
0
YVA   06.05.2014 / 14:13   #    Ответить   
Здорово конечно, что 2 предмета сдавать, но где они были раньше? Весь год ребенок ходила на платные не нужные дополнительные занятия. Лучше бы математики побольше было!
FreeMonk
0
FreeMonk   06.05.2014 / 14:16   #    Ответить   
нужно быть феерическим невезунчиком чтоб провалить эту фигню. ибо даже тупо рандомом тыкая в ответы по минимуму наскребешь.
Скрытый текст:
Изображение
###F8
0
###F8   06.05.2014 / 14:36   #    Ответить   
А теперь как это будет на самом деле:
Девятиклассники, не сдавшие ГИА, смогут пересдать только через год. Но ни в школу на второй год, ни в какое-нибудь учебное заведение их не возьмут. Т.е. будут либо лежать на диване год.  Либо , если есть желание - самостоятельное обучение или с репетиторами.
Считаю правильно, но к чему сказана фраза, вводящая людей в заблуждение:
"...Для данной категории выпускников предусмотрено повторное обучение по любой из форм, предусмотренных законодательством (очная, очно-заочная, заочная форма, семейное образование, самообразование)», — отметил Райдер....."
Alterock
0
Alterock   06.05.2014 / 15:17   #    Ответить   
нужно быть полным дигродом чтобы не сдать этот экзамен, в принципе как и еге, ни на какие курсы не ходил, школа была совершенно обычная, а то что ребенок не сдал этот экзамен дак это, по-моему, результат только его родителей и его самого, если умный то захочет и сдаст, и преподов напрегёт чтоб объяснили что-то, ну или родителей.


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  8
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»