Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15252
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12916
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2014 / 14:40
Лучшую политическую карикатуру выберут посетители сети

Подошел к финалу конкурс политических карикатур тюменского отделения партии «Граждансккая Платформа».

Организаторы предлагают определить финалистов путем открытого голосования в социальной сети «ВКонтакте», куда в отдельный фотоальбом выложены работы всех участников .

Голосование продлится с 6 мая до 24.00 часов 11 мая. 12 мая организаторы подведут итоги по всем номинациям. Победителей будут определять по количеству «лайков», оставленных посетителями под фотографиями карикатур. Победитель получит iPad.

Обзор работ показывает, что большинство из них посвящены самой горячей теме политических новостей — событиям на Украине и в Крыму.

На картинке вверху — конкурсная работа Юлии Шарковой.

А эта карикатуры участницы Анны Ивановой.

Лучшую политическую карикатуру выберут посетители сети 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1623 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Видеотека
0
Видеотека 15.05.2014 / 19:36 #
Происшествие произошло в ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Были похищены документы профсоюзной организации «Защита». Многолетняя борьба администрации завода с нелюбимым профсоюзом из залов суда перешла на новый этап: уголовный.
Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев, 2 апреля этого года он пришел в кабинет.
«Входную дверь в кабинет просто сняли с петель, — рассказывает Иван. — Исчезли профсоюзные документы, в том числе устав профсоюза, список членов профсоюза, протоколы заседаний комитета профсоюза, переписка с органами власти и контролирующим органами Тюменской области, а также с работодателем ЗАО „Антипинский НПЗ“ и другие профсоюзные документы».
Здесь следует добавить, что кабинет на безвозмездной основе был ранее передан администрацией завода в пользование профсоюза, на основании прав, обозначенных законом о профсоюзах.
Администрация завода в лице руководителя кадровой службы Елены Поляковой сообщила председателю профкома, что дверь открыли, так как кабинету был необходим ремонт. Куда дели документы — она не знает, так как ответственности за их сохранность не несет.
Не прояснил ситуацию руководитель службы охраны завода (пожароопасного объекта) и Сергей Кашин, без ведения которого не происходит на предприятии, практически, ничего. Он сказал профсоюзному лидеру, что не знает, кто и зачем снимал двери, и куда вынесли документы.
По факту похищения документов профсоюзной организации Антипинского НПЗ — «Защита» Статьев обратился к отдел полиции № 3 УВД Тюмени. «Правда, там без энтузиазма отнеслись к решению моей проблемы, — рассказывает Иван. — Заявление о краже сразу принимать не хотели, но я сказал, что не отступлю, и в случае отказа, буду вынужден жаловаться на незаконные действия полиции. Дознаватель — майор Азамат Кумурзинов сходил с кем-то посоветовался и затем отдал заявление на регистрацию, выдав мне талон-уведомление».
Кто и для каких целей похитил профсоюзное имущество, теперь должно выяснить следствие.
Напомним, борьба профсоюзного комитета «Защита» за права рабочих длится на Антипинском НПЗ с администрацией более 3-х лет. Лидеров профсоюза увольняли по надуманным поводам несколько раз, районные суды принимали даже иногда решения в пользу уволенных, а затем суд вышестоящей инстанции удовлетворял кассацию работодателя.
Год назад профсоюзный лидер «Защиты» Иван Статьев написал даже обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором писал:
«Мы оказались в крайне трудном положении в связи с тем, что не можем восстановить нарушенные наши права… Заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО „Антипинский НПЗ“ является Ваш бывший сокурсник Егоров Николай Дмитриевич. Но разве у нас в России можно безнаказанно переступать Конституцию РФ, трудовое и профсоюзное законодательство, просто из-за того, что раньше учился с Президентом РФ? Или потому — что являешься близким другом Президента страны? Так как же нам быть, Владимир Владимирович? Кто встанет на нашу защиту, простых граждан России, у которых нет в друзьях-сокурсниках президента России? Неужели Конституция РФ нам не гарантирует наши права?».
В декабре 2011 года Статьев обращался в ГУВД области по поводу найденного записывающего устройства на его компьютере в Антипинском НПЗ.
http://www.nashgorod.ru/news/news63958.html