У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
    
30
марта
06.05.2014 / 17:36

Назначены публичные слушания по бюджету Тюмени

Назначены публичные слушания по бюджету Тюмени

Публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2013 год будут проходить 14 мая с 18.00 до 20.00 часов в актовом зале здания Дворца искусств «Пионер» (бывший Дворец пионеров), расположенного по адресу: город Тюмень, улица Челюскинцев, 46. Городские общественные активисты и политические партии начали готовить свои вопросы и тексты выступлений. По мнению многих тюменцев бюджетные средства тратились совсем неэффективно по многим статьям.

— Об этом говорят факты, — рассказывает Андрей Силантьев. — Ремонт дорог — результаты многих конкурсов были оспорены в Антимонопольной службе. Ремонт объектов социальной сферы непостижимым образом проводили вообще без проведения конкурсов. Расходы на ЖКХ вряд ли можно назвать эффективными, на сетях в отопительный сезон по самым скромным прикидкам произошло более 200 аварий, а деньги на подготовку к отопительному сезону выделялись огромные из бюджета. Много нареканий вызывает работа общественного транспорта, а тем временем на финансирование муниципальных ПАТП № 1 и ПАТП № 2 выделяются средства из бюджета, а никакой экономии нет и в помине. Год от года у них растет себестоимость проезда, и цена костюмов кондукторов вызывает вопросы.

К списку плохопотраченных средств можно причислить и 24 миллиона бюджетных рублей «освоенных» исполнителем на реконструкции сквера «Тенистый» в конце 2013 года, плитку укладывали в ноябре — декабре под дождь и снег, меньше чем через полгода она разрушилась, а прокуратура возбудила дело.

Помимо общественников собираются принять активное участие в слушаниях по бюджету и оппозиционные политические силы: КПРФ и ЛДПР.

Московский офис движения «Народный Фронт „За Россию“» осенью 2013 года обратился в УФАС и прокуратуру. По его жалобе в Тюмени был отменен аукцион на покупку здания для средней школы. Новая начальная цена закупки была снижена департаментом имущества администрации Тюмени сразу на 123,2 млн.рублей.

Напомним, в 2013 году много нареканий по исполнению бюджета публично высказывал и общественная организация «Народный Контроль».

«По нашим скромным подсчетам финансовые нарушения за один только 2013 год составляют около 2 млрд. рублей — это ли не повод задуматься, — говорит руководитель организации Александр Шемякин. — Уважаемые тюменцы! Если вам интересно, куда утекают миллиарды рублей из вашего бюджета, куда исчезает асфальт с наших улиц, если вы хотите знать, как элитные автомобили, купленные за наши с вами деньги, „обследуют“ автобусные маршруты, то приходите на публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2013 год. Вспомните, наконец, что единственным источником власти в России по Конституции являетесь вы — ее народ. И вы, как источник власти и работодатель и наниматель органов управления вправе спросить: почему средства из нашего бюджета тратились так, а не иначе. Для этого предлагаю всем тюменцам принять личное участие в намеченных публичных слушаниях!».

Примечательно, что до сих пор ни глава администрации города Тюмени Александр Моор, ни председатель городской думы Дмитрий Еремеев ни разу не почтили своим присутствием публичные бюджетные слушания. Впрочем, как и представители правительства Тюменской области. Несмотря на то, что бюджет Тюмени более чем на половину состоит из дотаций, субсидий и субвенций (денежных средств), перечисленных из бюджетов области и страны.

С данными исполнения бюджета города Тюмени за 2013 год можно ознакомиться здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1622 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, Бюджет, Публичные слушания, Доходы

 
 Комментарии  2  
Drug_zZz
1
Drug_zZz   07.05.2014 / 08:43   #    Ответить   
Радует, что отважные Тюменцы принялись за контроль и проверку расходов своих слуг - так и от коррупции в регионе можно избавиться.
Главное - не стесняться писать в прокуратуру, если возникают малейшие сомнения по закупкам и статьям расходов, ведь прокурор может выявить эти несоответствия и предпринять надлежащие действия. 
KPRF72
1
KPRF72   07.05.2014 / 09:24   #    Ответить   
Хороший повод прийти и задать вопросы властям. Сейчас весна и повылазили все косяки на дорогах, которые "ремонтировали" все прошлое лето. Квартплата повысилась и капитальные ремонты в домах проведены с ужасным качеством. А заодно проверить - сколько у нас в городе съедает бюджетных рублей аппарат администрации, вместе со всеми структурами.


Другие новости рубрики «Политика»

Проект - партийный, безопасность дорог - дело общее
Проект — партийный, безопасность дорог — дело общее
Сегодня в 10:49
На заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Безопасные дороги «Единой России» в Тюменской области говорили о планах по ремонтно-строительным работам дорожной инфраструктуры и критиковали уровень подготовки водителей.
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
В Тюмени раскритиковали выборное законодательство и политическое людоедство
Сегодня в 10:12
Многие участники встречи возмущались абсурдностью некоторых законодательных норм. Говорили, что в нашей стране принято принимать новшества как раз накануне выборов. Даже члены избирательных комиссий не успевают в них вникать.
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
28.03 / 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  29
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»