Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2014 / 17:36
Назначены публичные слушания по бюджету Тюмени

Публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2013 год будут проходить 14 мая с 18.00 до 20.00 часов в актовом зале здания Дворца искусств «Пионер» (бывший Дворец пионеров), расположенного по адресу: город Тюмень, улица Челюскинцев, 46. Городские общественные активисты и политические партии начали готовить свои вопросы и тексты выступлений. По мнению многих тюменцев бюджетные средства тратились совсем неэффективно по многим статьям.

— Об этом говорят факты, — рассказывает Андрей Силантьев. — Ремонт дорог — результаты многих конкурсов были оспорены в Антимонопольной службе. Ремонт объектов социальной сферы непостижимым образом проводили вообще без проведения конкурсов. Расходы на ЖКХ вряд ли можно назвать эффективными, на сетях в отопительный сезон по самым скромным прикидкам произошло более 200 аварий, а деньги на подготовку к отопительному сезону выделялись огромные из бюджета. Много нареканий вызывает работа общественного транспорта, а тем временем на финансирование муниципальных ПАТП № 1 и ПАТП № 2 выделяются средства из бюджета, а никакой экономии нет и в помине. Год от года у них растет себестоимость проезда, и цена костюмов кондукторов вызывает вопросы.

К списку плохопотраченных средств можно причислить и 24 миллиона бюджетных рублей «освоенных» исполнителем на реконструкции сквера «Тенистый» в конце 2013 года, плитку укладывали в ноябре — декабре под дождь и снег, меньше чем через полгода она разрушилась, а прокуратура возбудила дело.

Помимо общественников собираются принять активное участие в слушаниях по бюджету и оппозиционные политические силы: КПРФ и ЛДПР.

Московский офис движения «Народный Фронт „За Россию“» осенью 2013 года обратился в УФАС и прокуратуру. По его жалобе в Тюмени был отменен аукцион на покупку здания для средней школы. Новая начальная цена закупки была снижена департаментом имущества администрации Тюмени сразу на 123,2 млн.рублей.

Напомним, в 2013 году много нареканий по исполнению бюджета публично высказывал и общественная организация «Народный Контроль».

«По нашим скромным подсчетам финансовые нарушения за один только 2013 год составляют около 2 млрд. рублей — это ли не повод задуматься, — говорит руководитель организации Александр Шемякин. — Уважаемые тюменцы! Если вам интересно, куда утекают миллиарды рублей из вашего бюджета, куда исчезает асфальт с наших улиц, если вы хотите знать, как элитные автомобили, купленные за наши с вами деньги, „обследуют“ автобусные маршруты, то приходите на публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2013 год. Вспомните, наконец, что единственным источником власти в России по Конституции являетесь вы — ее народ. И вы, как источник власти и работодатель и наниматель органов управления вправе спросить: почему средства из нашего бюджета тратились так, а не иначе. Для этого предлагаю всем тюменцам принять личное участие в намеченных публичных слушаниях!».

Примечательно, что до сих пор ни глава администрации города Тюмени Александр Моор, ни председатель городской думы Дмитрий Еремеев ни разу не почтили своим присутствием публичные бюджетные слушания. Впрочем, как и представители правительства Тюменской области. Несмотря на то, что бюджет Тюмени более чем на половину состоит из дотаций, субсидий и субвенций (денежных средств), перечисленных из бюджетов области и страны.

С данными исполнения бюджета города Тюмени за 2013 год можно ознакомиться здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, Бюджет, Публичные слушания, Доходы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме