Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
    
21
февраля
06.05.2014 / 17:36

Назначены публичные слушания по бюджету Тюмени

Назначены публичные слушания по бюджету Тюмени

Публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2013 год будут проходить 14 мая с 18.00 до 20.00 часов в актовом зале здания Дворца искусств «Пионер» (бывший Дворец пионеров), расположенного по адресу: город Тюмень, улица Челюскинцев, 46. Городские общественные активисты и политические партии начали готовить свои вопросы и тексты выступлений. По мнению многих тюменцев бюджетные средства тратились совсем неэффективно по многим статьям.

— Об этом говорят факты, — рассказывает Андрей Силантьев. — Ремонт дорог — результаты многих конкурсов были оспорены в Антимонопольной службе. Ремонт объектов социальной сферы непостижимым образом проводили вообще без проведения конкурсов. Расходы на ЖКХ вряд ли можно назвать эффективными, на сетях в отопительный сезон по самым скромным прикидкам произошло более 200 аварий, а деньги на подготовку к отопительному сезону выделялись огромные из бюджета. Много нареканий вызывает работа общественного транспорта, а тем временем на финансирование муниципальных ПАТП № 1 и ПАТП № 2 выделяются средства из бюджета, а никакой экономии нет и в помине. Год от года у них растет себестоимость проезда, и цена костюмов кондукторов вызывает вопросы.

К списку плохопотраченных средств можно причислить и 24 миллиона бюджетных рублей «освоенных» исполнителем на реконструкции сквера «Тенистый» в конце 2013 года, плитку укладывали в ноябре — декабре под дождь и снег, меньше чем через полгода она разрушилась, а прокуратура возбудила дело.

Помимо общественников собираются принять активное участие в слушаниях по бюджету и оппозиционные политические силы: КПРФ и ЛДПР.

Московский офис движения «Народный Фронт „За Россию“» осенью 2013 года обратился в УФАС и прокуратуру. По его жалобе в Тюмени был отменен аукцион на покупку здания для средней школы. Новая начальная цена закупки была снижена департаментом имущества администрации Тюмени сразу на 123,2 млн.рублей.

Напомним, в 2013 году много нареканий по исполнению бюджета публично высказывал и общественная организация «Народный Контроль».

«По нашим скромным подсчетам финансовые нарушения за один только 2013 год составляют около 2 млрд. рублей — это ли не повод задуматься, — говорит руководитель организации Александр Шемякин. — Уважаемые тюменцы! Если вам интересно, куда утекают миллиарды рублей из вашего бюджета, куда исчезает асфальт с наших улиц, если вы хотите знать, как элитные автомобили, купленные за наши с вами деньги, „обследуют“ автобусные маршруты, то приходите на публичные слушания по исполнению городского бюджета за 2013 год. Вспомните, наконец, что единственным источником власти в России по Конституции являетесь вы — ее народ. И вы, как источник власти и работодатель и наниматель органов управления вправе спросить: почему средства из нашего бюджета тратились так, а не иначе. Для этого предлагаю всем тюменцам принять личное участие в намеченных публичных слушаниях!».

Примечательно, что до сих пор ни глава администрации города Тюмени Александр Моор, ни председатель городской думы Дмитрий Еремеев ни разу не почтили своим присутствием публичные бюджетные слушания. Впрочем, как и представители правительства Тюменской области. Несмотря на то, что бюджет Тюмени более чем на половину состоит из дотаций, субсидий и субвенций (денежных средств), перечисленных из бюджетов области и страны.

С данными исполнения бюджета города Тюмени за 2013 год можно ознакомиться здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Расходы, Бюджет, Публичные слушания, Доходы

 
 Комментарии  2  
Drug_zZz
1
Drug_zZz   07.05.2014 / 08:43   #    Ответить   
Радует, что отважные Тюменцы принялись за контроль и проверку расходов своих слуг - так и от коррупции в регионе можно избавиться.
Главное - не стесняться писать в прокуратуру, если возникают малейшие сомнения по закупкам и статьям расходов, ведь прокурор может выявить эти несоответствия и предпринять надлежащие действия. 
KPRF72
1
KPRF72   07.05.2014 / 09:24   #    Ответить   
Хороший повод прийти и задать вопросы властям. Сейчас весна и повылазили все косяки на дорогах, которые "ремонтировали" все прошлое лето. Квартплата повысилась и капитальные ремонты в домах проведены с ужасным качеством. А заодно проверить - сколько у нас в городе съедает бюджетных рублей аппарат администрации, вместе со всеми структурами.


Другие новости рубрики «Политика»

В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  2
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса  2
15.02 / 11:26
Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»