Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2014 / 09:50
В очереди на жилье - около 130 ветеранов

Около ста миллионов рублей необходимо потратить, чтобы обеспечить жильем стоящих сейчас в очереди за ним ветеранов, сообщила директор департамента соцразвития области Ольга Кузнечевских.

Все ветераны, вставшие в очередь до 2005 года, а это около 250 человек, к 2010 были обеспечены жильем, после этого периода выделялись еще квартиры, но окончательно проблема не решена. На данный момент на получение жилья претендуют 133 человека. Как пояснила Кузнечевских, в этой очереди, в основном, одинокие вдовы умерших участников ВОВ, а также те, кто приехал в Тюменскую область или встал в очередь повторно. Каждый месяц к очереди прибавляется по 5–6 человек.

По словам Ольги Кузнечевских, в этом году планируется закрыть половину очереди, на следующий год останется около 70 человек. Нужно уточнить, что ветераны получат не жилье, а компенсацию в размере 1 млн 368 тыс. рублей на человека. Ожидается, что на эти средства ветераны смогут купить жилье площадью 36 квадратных метров. Выбрать квартиру поможет социальный работник, покупку, чтобы расходование средств было прозрачным, будет контролировать департамент.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1031 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме