Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.05.2014 / 17:34
«ЮТэйр» накануне привлечения инвестора убирает акции из котировального списка биржи

Авиакомпания «ЮТэйр» накануне привлечения стратегического инвестора обратилась к Московской бирже с просьбой снизить уровень листинга ее акций.

Перевозчик просит перевести обыкновенные акции, зарегистрированные в январе 2004 года, из котировального списка А1 во внесписочные, следует из письма гендиректора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова.

В «ЮТэйр» подтвердили, что письмо направлено 30 апреля. В инвесткомпании «Регион», которая является маркет-мейкером «ЮТэйр», сообщили, что знакомы с содержанием письма, и пояснили, что «снижение уровня листинга — логичный шаг в связи с объявленным ранее намерением осуществить допэмиссию ценных бумаг в пользу стратегического инвестора».

В пресс-службе Московской биржи пояснили, что по заявлению эмитента акции могут быть переведены из котировального списка любого уровня во внесписочную категорию. «Кроме того, в связи с реформой листинга, если эмитент не хочет соответствовать новым требованиям, он имеет право написать такое заявление», — добавили в пресс- службе.

Для некотировальной части списка ценных бумаг установлены более мягкие требования к уровню раскрытия информации и качеству корпоративного управления. Одновременно с этим становятся невозможными вложения в эти активы средств пенсионных резервов и пенсионных накоплений.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, «ЮТэйр» может привлечь стратегического инвестора, которым планирует стать группа компаний «Регион», приняв участие в допэмиссии авиакомпании на 15 млрд рублей через специально созданную дочернюю структуру — ООО «РЕ-Авиа». Финансовый директор «ЮТэйр» Игорь Петров, поясняя ситуацию миноритарным акционерам, заявил, что привлечение «стратега» через допэмиссию акций компании является альтернативным источником развития компании взамен банковских кредитов.

К середине апреля миноритарные пакеты в компании продали три топ-менеджера «ЮТэйр»: члены правления Василий Лебединский и Виктор Павличенко, а затем и гендиректор Андрей Мартиросов.

По данным Московской биржи на 18:00 мск, капитализация «ЮТэйр» составляет около 13,1 млрд рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите