Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
18
января
07.05.2014 / 09:56

Следователи поздравили коллегу-ветерана с Днем Победы

Следователи поздравили коллегу-ветерана с Днем Победы

Накануне Дня Победы сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Валентина Павловича Якуничева.

Валентину Павловичу 88 лет. В предпраздничные дни сотрудники следственного управления по Тюменской области навестили ветерана Великой Отечественной войны. Он с добродушной улыбкой встретил гостей. После того, как ветерану вручили цветы и подарки, он рассказал о своей жизни.

У его ровесников 1926 года рождения не было юности. Когда началась Великая Отечественная война, им исполнилось по 15 лет. Они еще ходили в школу, учили параграфы и правила, читали мамам письма с фронта и знали: без них на войне не обойдутся… 3 сентября 1943 года Валентин ушел в советскую армию добровольцем, был курсантом 25-го учебно-танкового полка в Кургане, участвовал в боях на втором украинском фронте в должности командира орудия танка. 18 ноября 1944 года в боях под Будапештом термитным снарядом ему оторвало стопу. На ноги его поставили в тбилисском госпитале в апреле 45-го.

«Вспоминает свой первый день на новом протезе, когда он целый день играл в футбол на стадионе „Динамо“. Когда вся страна праздновала Победу, ему было неполных 19 лет. Носить ордена и медали в таком возрасте он просто стеснялся», — отмечают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Послевоенная жизнь началась с того, что Валентин Павлович снова сел за парту, закончил среднюю школу, поступил в юридический институт. Потом работал в органах прокуратуры Тюменской области, был следователем в Ярковском районе и старшим следователем прокуратуры города Тюмени, помощником прокурора. В 1966 году в прокуратуру пришел военком и сказал, что сержанта Якуничева наконец-то нашла боевая награда, орден Красной Звезды, и тогда все узнали, что такой орден у Валентина Павловича третий…

Он награжден в 1946 году медалью «За победу над Германией 1941 -1945 году», в 1965 году — медалью «20 лет Победы над фашистской Германией», в 1968 году — медалью «50 лет вооруженных сил СССР».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Тюмень, Ветераны

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году  5
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  13
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»