Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15912
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.05.2014 / 09:56
Следователи поздравили коллегу-ветерана с Днем Победы

Накануне Дня Победы сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области поздравили ветерана Великой Отечественной войны Валентина Павловича Якуничева.

Валентину Павловичу 88 лет. В предпраздничные дни сотрудники следственного управления по Тюменской области навестили ветерана Великой Отечественной войны. Он с добродушной улыбкой встретил гостей. После того, как ветерану вручили цветы и подарки, он рассказал о своей жизни.

У его ровесников 1926 года рождения не было юности. Когда началась Великая Отечественная война, им исполнилось по 15 лет. Они еще ходили в школу, учили параграфы и правила, читали мамам письма с фронта и знали: без них на войне не обойдутся… 3 сентября 1943 года Валентин ушел в советскую армию добровольцем, был курсантом 25-го учебно-танкового полка в Кургане, участвовал в боях на втором украинском фронте в должности командира орудия танка. 18 ноября 1944 года в боях под Будапештом термитным снарядом ему оторвало стопу. На ноги его поставили в тбилисском госпитале в апреле 45-го.

«Вспоминает свой первый день на новом протезе, когда он целый день играл в футбол на стадионе „Динамо“. Когда вся страна праздновала Победу, ему было неполных 19 лет. Носить ордена и медали в таком возрасте он просто стеснялся», — отмечают в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Послевоенная жизнь началась с того, что Валентин Павлович снова сел за парту, закончил среднюю школу, поступил в юридический институт. Потом работал в органах прокуратуры Тюменской области, был следователем в Ярковском районе и старшим следователем прокуратуры города Тюмени, помощником прокурора. В 1966 году в прокуратуру пришел военком и сказал, что сержанта Якуничева наконец-то нашла боевая награда, орден Красной Звезды, и тогда все узнали, что такой орден у Валентина Павловича третий…

Он награжден в 1946 году медалью «За победу над Германией 1941 -1945 году», в 1965 году — медалью «20 лет Победы над фашистской Германией», в 1968 году — медалью «50 лет вооруженных сил СССР».

Источник: собственная информация
Просмотров: 596 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, Тюмень, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме