Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2014 / 08:50
Покупать билеты на междугородние автобусы разрешат без паспорта

Министерство транспорта предлагает разрешить при покупке билета на междугородний автобус не предъявлять в обязательном порядке, как сейчас, документ, удостоверяющий личность.

При этом ответственность за правильность указанных в билете данных будет возложена на самих пассажиров — при несовпадении на рейс не пустят, а деньги не вернут. С этой целью, а также чтобы зафиксировать право пассажиров на бесплатный туалет, Минтранс разработал проект постановления правительства, изменяющий правила пассажироперевозок.

Как пишет газета «Известия», изменения планируются в Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. В Минтрансе «Известиям» сообщили, что в правилах предлагается предусмотреть возможность оформления именных билетов на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира. Это значит, что пассажир может предоставить копию своего паспорта либо назвать данные паспорта по памяти. Наличие самого паспорта не будет являться обязательным условием приобретения билета. Эти изменения призваны упростить предварительное бронирование проездных билетов, предоставив возможность заказать их заранее, например по телефону.

Поправками предусмотрено, что гражданин при получении билета должен, не отходя от кассы (либо водителя/кондуктора), проверить правильность указанных в нем данных. В случае обнаружения ошибки именной билет подлежит возврату в кассу для переоформления. Если же несоответствие данных будет обнаружено при посадке, то пассажир не будет допущен на рейс. При этом, оговаривается в документе, стоимость проезда не возвращается.

Также предлагается более четко прописать в правилах право пассажира бесплатно пользоваться залами ожидания и туалетами, размещенными в автовокзалах. Такое право закреплено в Уставе автомобильного транспорта и городского наземного транспорта. Порядок применения этого права определяется правилами, о которых шла речь выше, — сейчас пассажир может бесплатно воспользоваться туалетами и залами ожидания в том случае, если у него есть билет, срок действия которого не истек. В поправках четко оговаривается, что воспользоваться туалетом или залом ожидания бесплатно можно будет за два часа до поездки и спустя два часа после нее.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9378 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Автобусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме