Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2014 / 12:42
Туберкулезных заключенных принуждают к лечению

Заявление в суд о принудительном лечении пяти заключенных, страдающих туберкулезом, направила Тюменская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

Согласно закону «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» больные с заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решения суда подлежат обязательному лечению.

Установлено, что в специализированном лечебно-исправительном учреждении № 19 УФСИН России по Тюменской области отбывают наказание пять осужденных, страдающих туберкулезом. Больным было назначено необходимое лечение, но они от него уклоняются. При этом у одного из заключенных туберкулез уже в фазе распада. Это создавало реальную угрозу здоровью других осужденных, а также работникам исправительного учреждения.

В этой связи прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направила в Калининский районный суд Тюмени заявления о принудительном лечении пяти больных туберкулезом, которые накануне удовлетворены судом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

Фото: vkurse.ua

Источник: собственная информация
Просмотров: 1050 | Версия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура Тюменской области, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме