Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  17
26.04 / 17:29
    
28
апреля
08.05.2014 / 13:25

В параде 9 мая примут участие 90 тюменских ветеранов

В параде 9 мая примут участие 90 тюменских ветеранов

Более 90 ветеранов примут участие в параде в честь Дня Победы, который пройдет в Тюмени. На трибунах будет находиться 2000 человек.

Ветеранов, как рассказала глава областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, доставят на парад на социальном транспорте. Кроме того, задействую дежурный транспорт, в частности, автомобили аппарата губернатора. В полном объеме по заявкам будет работать и социальное такси, позвонить в которое можно по телефону 55-16-31.

«По области будут сформированы делегации во главе с главами муниципальных образований. МВД дана установка проверить все машины», — рассказала Кузнечевских.

Большое внимание уделят здоровью ветеранов: делегации будут сопровождать медработники, на время парада по два медика будут закреплены за каждой трибуной, кроме того, будут дежурить 5–6 карет скорой помощи.

Всего в нашем регионе сейчас проживает около 22 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 1,5 тысячи участников войны, более 18,5 тысяч тружеников тыла.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3539 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, Ветераны

 
 Комментарии  14  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.05.2014 / 14:43   #    Ответить   
Бедные ветераны, некоторые из них уже полоумные, некоторые ели ходят, все болеют и опять их тащат на парад. Сколько уже можно издеваться над людьми? 
Different
0
Different   08.05.2014 / 14:45   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщениеи опять их тащат на парад.
Подкрепленная информация имеется, что их насильно тащат?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.05.2014 / 15:10   #    Ответить   
Different пишет:что их насильно тащат
Где написано, что НАСИЛЬНО? 
Tomochka
2
Tomochka   08.05.2014 / 15:10   #    Ответить   
и опятьв  параде будут походу организации....ну нафига оно надо!!лучше б техники больше показали ,еще что то интересного...дочери 7лет ,хочет на парад.но вести ребенка смысла то ведь нет!потому что там повторюсь идут организации и ветераны"при чем пешком".истории больше надо,истории!!!
Anonymous
1
МНОГОЛИКАЯ   08.05.2014 / 15:23   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Бедные ветераны, некоторые из них уже полоумные, некоторые ели ходят, все болеют и опять их тащат на парад. Сколько уже можно издеваться над людьми?


для многих это самое большое и радостное событие за год, которого они ждут и к которому готовятся

тем более в тексте указано, что "Ветеранов доставят на парад на социальном транспорте. Кроме того, задействую дежурный транспорт, в частности, автомобили аппарата губернатора.

Большое внимание уделят здоровью ветеранов: делегации будут сопровождать медработники, на время парада по два медика будут закреплены за каждой трибуной, кроме того, будут дежурить 5–6 карет скорой помощи.!"

так что зря Вы так...
нелена
1
нелена   08.05.2014 / 16:32   #    Ответить   
Согласна с "Многоликой". Это праздник в первую очередь для ветеранов
Сингапур
1
Сингапур   09.05.2014 / 09:50   #    Ответить   
да, немного их осталось. здоровья им и поклон до земли
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   09.05.2014 / 14:20   #    Ответить   
А я с Томочкой согласна
раньше красивые парады были - войска, боевая техника, солдат на платформе, держащий на руках девочку (половина трибун рыдали в этот момент), а сейчас... три землекопа в два ряда, а за ними колонна из вузов и организаций города, которых на парад выгнали в принудительном порядке... да и протяженность парада от водопроводной до орджоникидзе, а дальше все бредут себе как попало
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   09.05.2014 / 15:10   #    Ответить   
Мне понравилось в прошлом году ветеранов везли на такси, каждая машина была подписана, кто именно в ней едет. Вот это было и почет и уважение и забота. И для такси реклама хорошая. 
Combat
1
Combat   09.05.2014 / 15:14   #    Ответить   
Парад это исключительно военное мероприятие, а то что у нас это демонстрация 9 мая, жаль что портиться традиция, ведь нынешняя молодежь так и будет считать, что 9 мая это просто очередная демонстрация . Ветеранам, настоящим участникам ВОВ сейчас минимум 90 лет, это те кому в 1941 году было 16-17 лет, поэтому большая часть нынешних ветеранов на демонстрации это просто ветераны военной службы и ветераны труда, которые родились в период войны. Я это к тому, что жаль, что история нашей Победы, воспринимается уже не так как раньше, наших ветеранов, становится все меньше, а как не печально "ряженых" все большое.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   09.05.2014 / 17:37   #    Ответить   
МышьЛетучая, сколько хожу на парад - никого не выгоняют насильно! Наоборот - с радостью идут, для всех это замечательный праздник, все радуются. Мы идем в колонне, пока стоим, ждем, перезнакомимся со всеми кто спереди, сзади и по бокам, фотографируемся, чего греха таить - побухиваем, у нас вообще традиция, что пироги привозим прямо в колонну и угощаемся сами и соседей угощаем!
 
Не нудите, умоляю, достало это нудение, хуже комара над ухом
zlay
0
zlay   09.05.2014 / 17:48   #    Ответить   
Парад нынче вообще лично меня порадовал!!!ветераны молодцы держались бодрячками!!!такие молодцы!!!
народу было много!Парад отличный,не то что в 90-е годы..детям даже нечего было показать...а ныне молодцы!!!
Дядя Гена
1
Дядя Гена   11.05.2014 / 09:40   #    Ответить   
Почитаешь некоторые комментарии и грустно становится. Люди идут посмотреть на шествие военных, на технику, а иначе, мол, что это за праздник. Может быть, надо бы прийти и отдать дань уважения ветеранам войны! У большинства пришедших есть в семье родственники - деды, прадеды - которые воевали, погибли при защите Отечества. Почему бы не прийти с увеличенными фотографиями этих воинов-победителей? Нет, мы идём ПОСМОТРЕТЬ! Не будь 9 мая техники и прохождения курсантов с полицией - большинство осталось бы сидеть дома.
Другой
1
Другой   11.05.2014 / 18:09   #    Ответить   
VG(Тюмень), вообще-то, ветеранов не заставляют приходить на парад, их приглашают. На территории области проживает около 40 тысяч людей, связанных с великой отечественной. Конкретно в Тюмени их тоже не мало. Явно не все из них на параде присутствуют, не так ли? В общем, никого насильно не тащат.
Дядя Гена прав. В Москве, разве что, парад и делается, что мускулами перед Западом поиграть, оттого там и техники много. А вот в Тюмени шествие различных организаций - это дань уважения ветеранам. В этой точки зрения - у нас прекрасный парад. Администрация хорошо всё спланировала. Единственный минус к ней не относится - всё равно много пьяных на улицах, особенно под вечер.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  11
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  7
Сегодня в 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.
За фото с субботника - подарки от NashGorod.ru
За фото с субботника — подарки от NashGorod.ru  5
Сегодня в 08:48
В субботу, 29 апреля, в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Губернатор призвал горожан взять в руки грабли и сам готов подать пример. Многим посчастливится увидеть Анну Семенович, которая будет раздавать семена и мороженое. Словом, день обещает быть интересным.
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Погода в Тюмени на 28 апреля: без пяти минут лето
Сегодня в 08:05
Пятница, 28 апреля, идеальна для прогулок: синоптики обещают в дневные часы +22 градуса.
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
В Тюмени новоантипинцам вернули тепло и горячую воду
Сегодня в 06:54
В Тюмени в дома новоантипинцев вернулись отопление и горячая вода. Поздно вечером котельной возобновили поставку газа.
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор  1
27.04 / 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»