Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
    
24
января
08.05.2014 / 13:25

В параде 9 мая примут участие 90 тюменских ветеранов

В параде 9 мая примут участие 90 тюменских ветеранов

Более 90 ветеранов примут участие в параде в честь Дня Победы, который пройдет в Тюмени. На трибунах будет находиться 2000 человек.

Ветеранов, как рассказала глава областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, доставят на парад на социальном транспорте. Кроме того, задействую дежурный транспорт, в частности, автомобили аппарата губернатора. В полном объеме по заявкам будет работать и социальное такси, позвонить в которое можно по телефону 55-16-31.

«По области будут сформированы делегации во главе с главами муниципальных образований. МВД дана установка проверить все машины», — рассказала Кузнечевских.

Большое внимание уделят здоровью ветеранов: делегации будут сопровождать медработники, на время парада по два медика будут закреплены за каждой трибуной, кроме того, будут дежурить 5–6 карет скорой помощи.

Всего в нашем регионе сейчас проживает около 22 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 1,5 тысячи участников войны, более 18,5 тысяч тружеников тыла.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3494 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, Ветераны

 
 Комментарии  14  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.05.2014 / 14:43   #    Ответить   
Бедные ветераны, некоторые из них уже полоумные, некоторые ели ходят, все болеют и опять их тащат на парад. Сколько уже можно издеваться над людьми? 
Different
0
Different   08.05.2014 / 14:45   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщениеи опять их тащат на парад.
Подкрепленная информация имеется, что их насильно тащат?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   08.05.2014 / 15:10   #    Ответить   
Different пишет:что их насильно тащат
Где написано, что НАСИЛЬНО? 
Tomochka
2
Tomochka   08.05.2014 / 15:10   #    Ответить   
и опятьв  параде будут походу организации....ну нафига оно надо!!лучше б техники больше показали ,еще что то интересного...дочери 7лет ,хочет на парад.но вести ребенка смысла то ведь нет!потому что там повторюсь идут организации и ветераны"при чем пешком".истории больше надо,истории!!!
Anonymous
1
МНОГОЛИКАЯ   08.05.2014 / 15:23   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Бедные ветераны, некоторые из них уже полоумные, некоторые ели ходят, все болеют и опять их тащат на парад. Сколько уже можно издеваться над людьми?


для многих это самое большое и радостное событие за год, которого они ждут и к которому готовятся

тем более в тексте указано, что "Ветеранов доставят на парад на социальном транспорте. Кроме того, задействую дежурный транспорт, в частности, автомобили аппарата губернатора.

Большое внимание уделят здоровью ветеранов: делегации будут сопровождать медработники, на время парада по два медика будут закреплены за каждой трибуной, кроме того, будут дежурить 5–6 карет скорой помощи.!"

так что зря Вы так...
нелена
1
нелена   08.05.2014 / 16:32   #    Ответить   
Согласна с "Многоликой". Это праздник в первую очередь для ветеранов
Сингапур
1
Сингапур   09.05.2014 / 09:50   #    Ответить   
да, немного их осталось. здоровья им и поклон до земли
МышьЛетучая
2
МышьЛетучая   09.05.2014 / 14:20   #    Ответить   
А я с Томочкой согласна
раньше красивые парады были - войска, боевая техника, солдат на платформе, держащий на руках девочку (половина трибун рыдали в этот момент), а сейчас... три землекопа в два ряда, а за ними колонна из вузов и организаций города, которых на парад выгнали в принудительном порядке... да и протяженность парада от водопроводной до орджоникидзе, а дальше все бредут себе как попало
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   09.05.2014 / 15:10   #    Ответить   
Мне понравилось в прошлом году ветеранов везли на такси, каждая машина была подписана, кто именно в ней едет. Вот это было и почет и уважение и забота. И для такси реклама хорошая. 
Combat
1
Combat   09.05.2014 / 15:14   #    Ответить   
Парад это исключительно военное мероприятие, а то что у нас это демонстрация 9 мая, жаль что портиться традиция, ведь нынешняя молодежь так и будет считать, что 9 мая это просто очередная демонстрация . Ветеранам, настоящим участникам ВОВ сейчас минимум 90 лет, это те кому в 1941 году было 16-17 лет, поэтому большая часть нынешних ветеранов на демонстрации это просто ветераны военной службы и ветераны труда, которые родились в период войны. Я это к тому, что жаль, что история нашей Победы, воспринимается уже не так как раньше, наших ветеранов, становится все меньше, а как не печально "ряженых" все большое.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   09.05.2014 / 17:37   #    Ответить   
МышьЛетучая, сколько хожу на парад - никого не выгоняют насильно! Наоборот - с радостью идут, для всех это замечательный праздник, все радуются. Мы идем в колонне, пока стоим, ждем, перезнакомимся со всеми кто спереди, сзади и по бокам, фотографируемся, чего греха таить - побухиваем, у нас вообще традиция, что пироги привозим прямо в колонну и угощаемся сами и соседей угощаем!
 
Не нудите, умоляю, достало это нудение, хуже комара над ухом
zlay
0
zlay   09.05.2014 / 17:48   #    Ответить   
Парад нынче вообще лично меня порадовал!!!ветераны молодцы держались бодрячками!!!такие молодцы!!!
народу было много!Парад отличный,не то что в 90-е годы..детям даже нечего было показать...а ныне молодцы!!!
Дядя Гена
1
Дядя Гена   11.05.2014 / 09:40   #    Ответить   
Почитаешь некоторые комментарии и грустно становится. Люди идут посмотреть на шествие военных, на технику, а иначе, мол, что это за праздник. Может быть, надо бы прийти и отдать дань уважения ветеранам войны! У большинства пришедших есть в семье родственники - деды, прадеды - которые воевали, погибли при защите Отечества. Почему бы не прийти с увеличенными фотографиями этих воинов-победителей? Нет, мы идём ПОСМОТРЕТЬ! Не будь 9 мая техники и прохождения курсантов с полицией - большинство осталось бы сидеть дома.
Другой
1
Другой   11.05.2014 / 18:09   #    Ответить   
VG(Тюмень), вообще-то, ветеранов не заставляют приходить на парад, их приглашают. На территории области проживает около 40 тысяч людей, связанных с великой отечественной. Конкретно в Тюмени их тоже не мало. Явно не все из них на параде присутствуют, не так ли? В общем, никого насильно не тащат.
Дядя Гена прав. В Москве, разве что, парад и делается, что мускулами перед Западом поиграть, оттого там и техники много. А вот в Тюмени шествие различных организаций - это дань уважения ветеранам. В этой точки зрения - у нас прекрасный парад. Администрация хорошо всё спланировала. Единственный минус к ней не относится - всё равно много пьяных на улицах, особенно под вечер.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Тюменцев просят не испытывать лед на прочность
Сегодня в 14:23
Инспекторы областной ГИМС выявили на территории региона 46 мест массового выхода людей на лед.
Толщина льда на тюменских реках составляет в среднем 35 — 50 см, на озерах — 40–45 см.
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины
Фальсификат вместо масла и сыра: Россельхознадзор проверил тюменские магазины  3
Сегодня в 14:03
Сотрудники областного Россельхознадзора совместно с общественниками провели проверку в тюменских магазинах. Участники мониторинга посетили более 10 торговых точек, отобрав для лабораторных исследований семь образцов молочной продукции. Пять из них оказались фальсификатом.
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
В Тюмени появились остановки «Звездный городок» и «Озеро Оброчное»
Сегодня в 13:44
В областном центре получили названия две остановки. Так, в связи с устройством остановочного комплекса в районе дома № 60 по Тимофея Чаркова ей присвоено наименование «ЖК «Звездный городок».
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир
Неплательщик алиментов за полгода сменил шесть квартир
Сегодня в 13:04
Десять суток административного ареста получил злостный неплательщик алиментов Н. За 2016 год алиментов он заплатил всего 4,5 тысячи рублей. Тюменец отправился в специальный приёмник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, УМВД России по Тюмени из зала суда.
Закон отучит потребителей воровать воду?
Закон отучит потребителей воровать воду?  9
Сегодня в 11:24
За вмешательство в работу приборов учета воды будут наказывать рублем. Такие изменения с начала 2017 года предусмотрены в федеральном законодательстве.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Тюменцы по-прежнему летают на курорты по выгодным ценам
Сегодня в 10:44
Самолеты из Тюмени по-прежнему будут летать в Краснодар и Минеральные воды за счет субсидирования. Какие еще маршруты будут поддерживаться за счет областного и федерального бюджета, пока не определено.
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Владимир Якушев дал муниципалитетам две недели на подготовку к паводку
Сегодня в 10:24
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил муниципальным властям в течение двух недель подготовиться к возможной угрозе подтопления некоторых территорий. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Погода в Тюмени на 24 января: -12 и небольшой снег
Сегодня в 08:17
Синоптики обещают на вторник, 24 января, вполне комфортную для тюменской зимы погоду. Утром будет 13–15 градусов мороза, а к полудню потеплеет до 10–12 градусов со знаком минус.
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше
Коэффициенты растут: тюменцы без счетчиков заплатят за воду в 1,5 раза больше  38
23.01 / 18:19
С 1 января 2017 года тюменцы, в квартирах которых не установлены индивидуальные приборы учета воды, заплатят за холодную воду на 50% больше, таково требование федерального законодательства. Повышающие коэффициенты отразятся в квитанциях с начала года, сообщили в ООО «Тюмень Водоканал».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»