Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2014 / 14:30
Хотел отметить день рождения «спайсом» - не получилось

Молодой человек купил себе на день рождения «спайс». Меньше грамма, но и этого количества наркотика хватило, чтобы завести на парня уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). По решению суда ближайшие 3,5 года 26-летний житель села Чикча Аскар Рамазанов проведет в колонии.

Вечером 8 марта текущего года сотрудники ДПС на 10 км автодороги Тюмень-Криводаново остановили автомашину ВАЗ-21099 под управлением Рамазанова. Водитель повел себя подозрительно, и полицейские приняли решение о его досмотре. В ходе досмотра в левом носке у Рамазанова был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с веществом светло-зеленого цвета массой 0,76 граммов. Проведенное исследование показало, что это «спайс», отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Как пояснил молодой человек, наркотик он приобрел ко дню своего рождения.

Суд назначил Рамазанову 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В ближайшее время суд ждет и 24-летнего тюменца Евгения Смирнова. Он обвиняется по чч. 2 и 3 ст. 229.1 (контрабанда психотропных веществ и наркотических средств), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 228 (покушение на незаконное приобретение психотропных веществ и наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств).

В начале января текущего года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация, что неустановленное лицо в Тюмени заказывает за рубежом, преимущество из европейских стран, различные наркотики и психотропные вещества. Они приходят по почте. Получателем отправлений значилась женщина.

В ходе оперативных мероприятий информация о контрабанде наркотиков подтвердилась. Выяснилось, что опасные вещества (амфетамин, МДМА, марихуану, броламфетамин и др.) заказывал Смирнов, а получать их на почте должна была его ничего не подозревавшая родственница.

В январе—феврале наркополицейские изъяли из международных почтовых отправлений более 50 граммов наркотиков и психотропных веществ. 10 февраля Смирнов был задержан. В ходе личного обыска у молодого человека было изъято около 5 граммов гашиша, который он приобрел в Тюмени через тайник. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2510 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме