Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
27
февраля
08.05.2014 / 15:13

В Заречной части Тюмени ограничат горячее водоснабжение

В Заречной части Тюмени ограничат горячее водоснабжение
провал в асфальте на Харьковской в Тюмени

В Заречной части города с 16 часов сегодня, 8 мая, будет ограничено горячее водоснабжение. Виной тому — повреждение канализационного коллектора на улице Харьковской — тот самый провал в асфальте, который случился сегодня утром. Специалисты ООО «Тюмень водоканал» ведут работы.

«На данный момент на месте повреждения ведутся работы по созданию временной схемы перекачки стоков, в обход поврежденного участка, — рассказывает начальник цеха транспортировки сточных вод и канализационных насосных станций тюменского водоканала Константин Феоктистов, — помимо мощной откачивающей техники водоканала, свою откачивающую технику выставили тепловики и МЧС. Суммарная мощность всей откачивающей техники сейчас составляет около 1200 кубических метров стоков в час.

Поврежденный коллектор расположен на глубине около шести метров и чтобы обеспечить работу спецтехники необходимо осушить его и прекратить поступление стоков в котлован. Временная схема перекачки стоков должна позволить перекачивать стоки в обход поврежденного участка». Мы делаем всё возможное, чтобы устранить данное повреждение без прекращения приема канализационных стоков от Заречной части города, продолжает Феоктистов.

Чтобы сократить объем поступающих стоков принято решение с 16.00 сегодняшнего дня до 09.00 завтрашнего дня временно ограничить горячее водоснабжение в Заречной части города.

«Мы надеемся на понимание жителей Заречной части города и просим в этой непростой ситуации более рационально расходовать воду, — добавляет руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских, — при рациональном использовании воды жителями Заречной части города нам удастся избежать применения крайних мер. В случае, если не удаться снизить уровень воды в поврежденном коллекторе, в ночное время до утра будет произведено ограничение холодного водоснабжения в Заречной части города, на случай таких крайних вынужденных мер, рекомендуем жителям этой части города произвести минимальный запас воды».

Отметим, что данный канализационный коллектор обеспечивает перекачку канализационных стоков Заречной части города Тюмени. Произвести его обследование специалисты водоканала планировали этим летом, во время плановых ремонтных работ на городских водопроводных сетях.

«Полное обследование данного коллектора можно произвести, ограничив подачу воды в Заречную часть города, только таким образом можно достичь снижения уровня стоков в данном канализационном коллекторе, что дало бы возможность произвести его обследование», — поясняет Иван Камельских и добавляет, что, если до 7 часов вечера уровень воды не уменьшится, то будет поднят вопрос об ограничении воды в Заречном полностью.

По предварительным данным, одной из причин повреждения на коллекторе мог стать вчерашний ливень, который привел к перегрузке канализационного коллектора и вывел его из строя.

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, ООО «Тюмень Водоканал»

 
 Комментарии  9  
vulcan
0
vulcan   08.05.2014 / 16:03   #    Ответить   
Ну у нас как всегда - праздники - и на тебе то воды нет, то электричества, то ещё чего... Воду отключают чтоб уровень упал в коллекторе, если я правильно понял.
float
0
float   08.05.2014 / 16:30   #    Ответить   
при чем тут горячее водоснабжение и канализационный коллектор? Холодной водой нельзя залить канализацию что-ли? И неужели все нечистоты зареки переправляются через туру обратно в центр? Это ж какая там трубища должна быть...
каматозный_вилк
0
каматозный_вилк   08.05.2014 / 16:34   #    Ответить   
vulcan, совести у них у всех нет
Ferroks
0
Ferroks   08.05.2014 / 18:24   #    Ответить   

вчерашний ливень

вчерашний ливень. вчера это так, побрызгало немного...
spaike
0
spaike   08.05.2014 / 19:54   #    Ответить   
float пишет:Сообщение при чем тут горячее водоснабжение и канализационный коллектор? Холодной водой нельзя залить канализацию что-ли? И неужели все нечистоты зареки переправляются через туру обратно в центр? Это ж какая там трубища должна быть...

Ты удивишься, но да, всё гуано Тюмени качается в Быково, на очистные сооружения.
Marlah
0
Marlah   08.05.2014 / 20:16   #    Ответить   
Ferroks у кого побрызгало, а у кого и ливень был
Сингапур
0
Сингапур   09.05.2014 / 09:48   #    Ответить   
кто создает сети? почему все ТАК завязано между собой, что любой сбой ведет такие последствия?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   09.05.2014 / 14:48   #    Ответить   
vulcan пишет:праздники - и на тебе то воды нет, то электричества, то ещё чего.
Да и слава богу, что в праздники, большинство народа на даче. Хоть пробок меньше будет.  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.05.2014 / 10:40   #    Ответить   


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»