Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21454
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18144
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2014 / 15:13
В Заречной части Тюмени ограничат горячее водоснабжение
провал в асфальте на Харьковской в Тюмени

В Заречной части города с 16 часов сегодня, 8 мая, будет ограничено горячее водоснабжение. Виной тому — повреждение канализационного коллектора на улице Харьковской — тот самый провал в асфальте, который случился сегодня утром. Специалисты ООО «Тюмень водоканал» ведут работы.

«На данный момент на месте повреждения ведутся работы по созданию временной схемы перекачки стоков, в обход поврежденного участка, — рассказывает начальник цеха транспортировки сточных вод и канализационных насосных станций тюменского водоканала Константин Феоктистов, — помимо мощной откачивающей техники водоканала, свою откачивающую технику выставили тепловики и МЧС. Суммарная мощность всей откачивающей техники сейчас составляет около 1200 кубических метров стоков в час.

Поврежденный коллектор расположен на глубине около шести метров и чтобы обеспечить работу спецтехники необходимо осушить его и прекратить поступление стоков в котлован. Временная схема перекачки стоков должна позволить перекачивать стоки в обход поврежденного участка». Мы делаем всё возможное, чтобы устранить данное повреждение без прекращения приема канализационных стоков от Заречной части города, продолжает Феоктистов.

Чтобы сократить объем поступающих стоков принято решение с 16.00 сегодняшнего дня до 09.00 завтрашнего дня временно ограничить горячее водоснабжение в Заречной части города.

«Мы надеемся на понимание жителей Заречной части города и просим в этой непростой ситуации более рационально расходовать воду, — добавляет руководитель пресс-службы компании „Тюмень Водоканал“ Иван Камельских, — при рациональном использовании воды жителями Заречной части города нам удастся избежать применения крайних мер. В случае, если не удаться снизить уровень воды в поврежденном коллекторе, в ночное время до утра будет произведено ограничение холодного водоснабжения в Заречной части города, на случай таких крайних вынужденных мер, рекомендуем жителям этой части города произвести минимальный запас воды».

Отметим, что данный канализационный коллектор обеспечивает перекачку канализационных стоков Заречной части города Тюмени. Произвести его обследование специалисты водоканала планировали этим летом, во время плановых ремонтных работ на городских водопроводных сетях.

«Полное обследование данного коллектора можно произвести, ограничив подачу воды в Заречную часть города, только таким образом можно достичь снижения уровня стоков в данном канализационном коллекторе, что дало бы возможность произвести его обследование», — поясняет Иван Камельских и добавляет, что, если до 7 часов вечера уровень воды не уменьшится, то будет поднят вопрос об ограничении воды в Заречном полностью.

По предварительным данным, одной из причин повреждения на коллекторе мог стать вчерашний ливень, который привел к перегрузке канализационного коллектора и вывел его из строя.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3368 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень Водоканал, ООО «Тюмень Водоканал»
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
vulcan
0
vulcan 08.05.2014 / 16:03 #
Ну у нас как всегда - праздники - и на тебе то воды нет, то электричества, то ещё чего... Воду отключают чтоб уровень упал в коллекторе, если я правильно понял.
float
0
float 08.05.2014 / 16:30 #
при чем тут горячее водоснабжение и канализационный коллектор? Холодной водой нельзя залить канализацию что-ли? И неужели все нечистоты зареки переправляются через туру обратно в центр? Это ж какая там трубища должна быть...
каматозный_вилк
0
каматозный_вилк 08.05.2014 / 16:34 #
vulcan, совести у них у всех нет
Ferroks
0
Ferroks 08.05.2014 / 18:24 #

вчерашний ливень

вчерашний ливень. вчера это так, побрызгало немного...
spaike
0
spaike 08.05.2014 / 19:54 #
float пишет:Сообщение при чем тут горячее водоснабжение и канализационный коллектор? Холодной водой нельзя залить канализацию что-ли? И неужели все нечистоты зареки переправляются через туру обратно в центр? Это ж какая там трубища должна быть...

Ты удивишься, но да, всё гуано Тюмени качается в Быково, на очистные сооружения.
Marlah
0
Marlah 08.05.2014 / 20:16 #
Ferroks у кого побрызгало, а у кого и ливень был
Сингапур
0
Сингапур 09.05.2014 / 09:48 #
кто создает сети? почему все ТАК завязано между собой, что любой сбой ведет такие последствия?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 09.05.2014 / 14:48 #
vulcan пишет:праздники - и на тебе то воды нет, то электричества, то ещё чего.
Да и слава богу, что в праздники, большинство народа на даче. Хоть пробок меньше будет.  
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 10.05.2014 / 10:40 #