Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
28
мая
08.05.2014 / 15:33

Сотрудники ГИМС ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих»

Сотрудники ГИМС ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих»

Накануне, 7 мая, прошел строевой смотр личного состава, техники и плавсредств центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Кроме того, сотрудники ведомства провели учения: ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих».

«С открытием навигации на водных объектах Тюменской области владельцы маломерных судов должны провести техническое освидетельствование и государственную регистрацию плавсредств в подразделениях ГИМС МЧС России по Тюменской области. Кроме стационарных пунктов регистрации, для удобства судовладельцев, организована работа передвижного пункта. Для обеспечения безопасности людей на акватории рек и озер инспекторами ГИМС и спасателями ТОСЭР проводятся ежедневные патрули», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Чтобы проверить техническое состояние судов, готовность инспекторского состава ГИМС и спасателей по предназначению главное управление МЧС России провело тактико-технические учения, которые прошли в несколько этапов.

Первый этап учений заключался в ликвидации условного пожара в затопляемой зоне. Прибывшие к месту условного возгорания пожарные с помощью мотопомп, установленных на катерах и лодках, ликвидировали происшествие. Дальнейшие действия учебного сценария развиваются так: во время патрулирования подразделением ГИМС речной акватории, обнаруживается нарушитель. Несмотря на подаваемые сигналы об остановке, несознательный судовладелец пытается скрыться. Патруль преследует уходящее от погони плавсредство.

Вторым блоком учений была демонстрация действий по спасению человека с воды. Легенда учений такова: житель областного центра вышел на своей лодке на реку и, пренебрегая правилами безопасности, не надел спасательный жилет. Когда пошел самый клев, рыбак покачнулся и выпал из лодки. На счастье пострадавшего рядом находился спасательный патруль.

Следующим моментом учений была обозначена операция по спасению человека, упавшего с моста на акваторию реки. Эвакуировать мужчину предстояло дежурному экипажу областной спасательной службы.

В заключение инспектора ГИМС продемонстрировали работу передвижного пункта регистрации.

Видео Сергея Шарапова


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1311 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГИМС

 
 Комментарии  1  
72tmn72
0
72tmn72   12.05.2014 / 10:18   #    Ответить   
Крутые у нас спасатели!


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»