Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21033
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17786
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.05.2014 / 16:21
Сотрудники «Роснефти» участвовали в «Зеленой весне»

В Тюмени состоялся субботник «Зеленая весна», в котором приняли участие 150 нефтяников дочерних обществ ОАО «НК „Роснефть“ — „РН-Уватнефтегаза“, Центра экспертной поддержки и технического развития совместно с представителями общественных и экологических организаций: центром закаливания и плавания в холодной воде „АквАйСпорт-Тюмень“ и регионального отделения в Тюменской области Российской экологической партии „Зеленые“. Своими силами они очистили прибрежную полосу „Озера Чемпионов“ (Липовое-2) в Тюмени.

Инициатором субботника „Зеленая весна“, выступил неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Мероприятие поддержали дочерние общества Компании „Роснефть“ в регионах, органы государственной власти, в том числе Министерство природных ресурсов РФ и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Тюменцы привели в порядок 3-х километровую прибрежную зону, собрав более 400 мешков с мусором.

Организаторы субботника в Тюменской области отметили масштабность „Зеленой весны“ 2014 года как по количеству территорий, охваченных субботником, так и задействованных предприятий и участников.

По словам генерального директора ООО „РН-Уватнефтегаз“ Евгения Задорожного, можно много говорить об экологическом воспитании подрастающего поколения, но гораздо более важным и действенным будет то, если предприятие, семья и каждый человек возьмут под свое шефство какой-либо природный объект, даже небольшую территорию, и постараются следить за ее чистотой и сохранностью. „Вы можете выйти всей семьей и прибрать территорию в своем дворе, посадить дерево на близлежащей территории, или поехать на природу и не просто не намусорить, а убрать то, что оставили после себя отдыхающего с прошлого лета, — уверен Евгений Задорожный. — Водоемы являются одними из самых ценных природных объектов для любого региона. В начале мая в России резко потеплело, и скоро горожане потянутся на природу. Нам бы хотелось, чтобы озеро Липовое-2 встретило их чистыми берегами. Мы надеемся, что и после хорошо проведенного дня наши земляки постараются оставить эту территорию такой же чистой, какой увидели ее по приезду“.

Отметим, что „Озеро Чемпионов“ уже давно находится под патронажем тюменских нефтяников, способствующих сохранению уникального уголка природы. Благодаря многолетней поддержке спортсменов центра закаливания и плавания в холодной воде „АквАйСпорт-Тюмень“ и активной жизненной позиции его идейных вдохновителей, озеро приобрело мировую известность, и стало местом для проведения российских и мировых турниров по зимнему плаванию, в ходе которых были установлены российские и мировые рекорды в ледяной воде.

„Озеро Чемпионов“ за несколько лет стало любимым местом отдыха тюменцев и гостей города. Мы регулярно проводим турниры, акции и каждое мероприятие — это новый рекорд, новые достижения и победы, — поделился и.о. председателя центра „АквАйСпорт-Тюмень“, председатель регионального отделения в Тюменской области РЭП „Зеленые“ Андрей Агарков. На Чемпионате Мира в Рованиеме (Финляндия) в марте этого года было объявлено о предоставлении почетного права Тюмени принять в 2016 году на своей территории десятый чемпионат мира по зимнему плаванию. В том, что Тюмени удалось вывести этот вид спорта на такой высокий уровень, большой вклад руководства и сотрудников РН-Уватнефтегаз».

Параллельно с акцией по уборке на озере Чемпионов, нефтяники провели субботник на месторождениях в Уватском районе, таким образом, общее число участников в экологической акции РН-Уватнефтегаз составило более 500 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1298 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите