Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
08.05.2014 / 16:21

Сотрудники «Роснефти» участвовали в «Зеленой весне»

Сотрудники «Роснефти» участвовали в «Зеленой весне»

В Тюмени состоялся субботник «Зеленая весна», в котором приняли участие 150 нефтяников дочерних обществ ОАО «НК „Роснефть“ — „РН-Уватнефтегаза“, Центра экспертной поддержки и технического развития совместно с представителями общественных и экологических организаций: центром закаливания и плавания в холодной воде „АквАйСпорт-Тюмень“ и регионального отделения в Тюменской области Российской экологической партии „Зеленые“. Своими силами они очистили прибрежную полосу „Озера Чемпионов“ (Липовое-2) в Тюмени.

Инициатором субботника „Зеленая весна“, выступил неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Мероприятие поддержали дочерние общества Компании „Роснефть“ в регионах, органы государственной власти, в том числе Министерство природных ресурсов РФ и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Тюменцы привели в порядок 3-х километровую прибрежную зону, собрав более 400 мешков с мусором.

Организаторы субботника в Тюменской области отметили масштабность „Зеленой весны“ 2014 года как по количеству территорий, охваченных субботником, так и задействованных предприятий и участников.

По словам генерального директора ООО „РН-Уватнефтегаз“ Евгения Задорожного, можно много говорить об экологическом воспитании подрастающего поколения, но гораздо более важным и действенным будет то, если предприятие, семья и каждый человек возьмут под свое шефство какой-либо природный объект, даже небольшую территорию, и постараются следить за ее чистотой и сохранностью. „Вы можете выйти всей семьей и прибрать территорию в своем дворе, посадить дерево на близлежащей территории, или поехать на природу и не просто не намусорить, а убрать то, что оставили после себя отдыхающего с прошлого лета, — уверен Евгений Задорожный. — Водоемы являются одними из самых ценных природных объектов для любого региона. В начале мая в России резко потеплело, и скоро горожане потянутся на природу. Нам бы хотелось, чтобы озеро Липовое-2 встретило их чистыми берегами. Мы надеемся, что и после хорошо проведенного дня наши земляки постараются оставить эту территорию такой же чистой, какой увидели ее по приезду“.

Отметим, что „Озеро Чемпионов“ уже давно находится под патронажем тюменских нефтяников, способствующих сохранению уникального уголка природы. Благодаря многолетней поддержке спортсменов центра закаливания и плавания в холодной воде „АквАйСпорт-Тюмень“ и активной жизненной позиции его идейных вдохновителей, озеро приобрело мировую известность, и стало местом для проведения российских и мировых турниров по зимнему плаванию, в ходе которых были установлены российские и мировые рекорды в ледяной воде.

„Озеро Чемпионов“ за несколько лет стало любимым местом отдыха тюменцев и гостей города. Мы регулярно проводим турниры, акции и каждое мероприятие — это новый рекорд, новые достижения и победы, — поделился и.о. председателя центра „АквАйСпорт-Тюмень“, председатель регионального отделения в Тюменской области РЭП „Зеленые“ Андрей Агарков. На Чемпионате Мира в Рованиеме (Финляндия) в марте этого года было объявлено о предоставлении почетного права Тюмени принять в 2016 году на своей территории десятый чемпионат мира по зимнему плаванию. В том, что Тюмени удалось вывести этот вид спорта на такой высокий уровень, большой вклад руководства и сотрудников РН-Уватнефтегаз».

Параллельно с акцией по уборке на озере Чемпионов, нефтяники провели субботник на месторождениях в Уватском районе, таким образом, общее число участников в экологической акции РН-Уватнефтегаз составило более 500 человек.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Субботник, НК Роснефть, ООО РН - Уватнефтегаз

 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»