Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.05.2014 / 15:37
Юноша утонул в бассейне, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя директора спортивно-оздоровительный комплекс «Стиль жизни» Дмитрия Альзинского.

Он обвиняется в совершении преступления в сфере оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Согласно действующему законодательству эксплуатация водных объектов (бассейнов) в оздоровительных учреждениях запрещается без инструкторов по плаванию.

Установлено, в оздоровительном комплексе инструктор по плаванию с 1 августа 2013 года ушла в отпуск. С 5 августа в отпуск отбыл и сам директор организации, возложив исполнение своих обязанностей на Альзинского. При этом руководитель обязал Альзинского подыскать спасателя в бассейн и в отсутствие спасателя эксплуатацию бассейна не осуществлять. Между тем, он указания директора не исполнил, что и привело 20 августа к гибели 19-летнего юноши. Его нашли лежавшим на дне бассейна. В момент трагедии в бассейне никого из персонала не было.

Материалы дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Фото: np-ciz.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 4108 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме