Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
18
января
11.05.2014 / 10:16

Тюменцы подарили детям радость творчества

Тюменцы подарили детям радость творчества

Три пакета материалов для творчества и 12 тысяч рублей пожертвовали тюменцы центру «Дзержинец» — таковы итоги благотворительной акции «20 килограмм пластилина», которую провел центр развития молодежи «Новый поворот».

Волонтеры Центра развития молодежи «Новый поворот» помогли детской студии «Яркий мир» собрать материалы для творчества — передали туда нитки, карандаши, пластилин и другие полезные вещи, принесенные тюменцам, а также на пожертвования горожан купили наборы для детского творчества.

Студия работает при центре внешкольной работы «Дзержинец», ее педагоги помогают учиться гармонично жить в обществе детям и подросткам от 7 до 14 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, рассказывают организаторы акции. Это дети из неполных, малообеспеченных семей, сироты. Они испытывают сложности в обучении, взаимодействии с окружающими, приспособлении к жизни в обществе, и поэтому требуют особого внимания.

Созидательная деятельность учит детей общению, позитивному взаимодействию с миром, раскрытию своих талантов и выражению себя в творчестве. В процессе терапии творчеством педагог-психолог выявляет имеющиеся у детей психологические трудности и разрабатывает программу их преодоления. На коллективных творческих занятиях, проводимых в форме мастер-классов, подопечные студии учатся различным техникам изобразительного искусства, осваивают художественную лепку, декоративно-прикладное искусство.

«Теперь дети будут приходить на занятия с радостью. 8 мая мы делали открытки к Дню Победы, и ребят уже пришло больше, чем обычно», — комментирует Дарья Бешенцева, педагог студии «Яркий мир».

Закупленных материалов детям хватит надолго, но не навсегда, поэтому акция продолжается. Все желающие могут приносить краски, карандаши и прочие полезные для творчества вещи в центр внешкольной работы «Дзержинец» (ул. Орджоникидзе 56/2, 3 этаж). Сотрудники центра также отмечают, что у них работает социальная лавка, где люди, имеющие тяжелые условия жизни, могут бесплатно забрать одежду, обувь, игрушки.

Тюменцы подарили детям радость творчества 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 949 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, благотворительные акции

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  5
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  8
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»