Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05.2014 / 09:34
800 человек эвакуировали из «Кольцово» из-за сообщения о бомбе

Более 800 человек было эвакуировано из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» из-за сообщения о бомбе. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность «телефонного террориста».

Звонок от неизвестного, сообщившего о том, что в «Кольцово» находится бомба, поступил в Единую службу аэропорта 12 мая около 03.20 по местному времени.

«Незамедлительно был введен весь алгоритм по обеспечению безопасности. В 04.17 произведена эвакуация более 800 человек пассажиров и персонала аэропорта. На месте происшествия был задействован личный состав Линейного отдела МВД России в аэропорту Кольцово, кинологическая служба ОМОН УТ МВД России по УрФО, сотрудники УМВД России по городу Екатеринбургу и другие структуры», — сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

В ходе обследования «Кольцово» взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. С 6 утра аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

В настоящее время ведется работа по установлению личности звонившего. Санкция статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Помимо уголовной ответственности, подозреваемому грозит выплата значительной суммы в виде компенсации материального и морального ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1060 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Екатеринбург, Телефонный терроризм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме