Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16544
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13998
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2014 / 10:45
Тюмень - в тройке регионов с лучшей исполнительной властью

Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) возглавили рейтинг регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2013 год, сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник в Горках.

Дмитрий Медведев напомнил, что в 2012 году правительство утвердило методику оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов. «Эти показатели в наибольшей степени характеризуют социально-экономическую ситуацию в регионе — это продолжительности жизни людей, рост реальных денежных доходов, профилактика социального сиротства, уровень безработицы, инвестиции, оценки людьми работы органов власти», — пояснил премьер-министр.

Согласно распространенному рейтингу, по итогам оценки эффективности за 2013 год Татарстан не только смог сохранить лидерство, но и увеличил свое преимущество по отношению к другим регионам. Сохранили свое присутствие в числе 20 регионов-лидеров Тюменская область (2-е место), Ханты-Мансийский автономный округ (3-е место), Воронежская область (4-е место), Чеченская Республика (5-е место), Ямало-Ненецкий автономный округ (7-е место), Московская, Белгородская и Курская области (9-е, 14-е и 16-е места соответственно), Ингушетия (17-е место), Новосибирская область (18-е место).

Вошли в число 20 регионов-лидеров в 2013 году Республика Якутия (6-е место), Астраханская область (8-е место), Башкирия (10-е место), Сахалинская и Тамбовская области (11-е и 12-е места), Мари-Эл (13-е место), Нижегородская и Липецкая области (15-е и 19-е место), Республика Чувашия (20-е место).

По итогам 2013 года выбыли из числа 20 регионов-лидеров Республика Хакасия, Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Рязанская, Калужская, Ленинградская и Магаданская области, Ненецкий автономный округ.

Наименьшее значение оценки эффективности по итогам 2013 года получили органы исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики (80 место), Карелии (81 место), Еврейской автономной области (82 место) и Курганской области (83 место).

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1328 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Рейтинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 13.05.2014 / 18:21 #
Хэ! А есть хоть сфера, где Тюмень была бы не одной из лучших? Интересно!
Nachtigall
1
Nachtigall 14.05.2014 / 08:47 #
VG(Тюмень), , уберите "Тюмень" из ника, если поёрничать охота! А то некрасиво получается как-то.... Вы бывали в близлежащих городах? Вот везде: губер плохой, власть ничего не делает, город - та еще деревня. Достало! У нас хороший город! У меня знакомые иностранцы и не только это отмечают. Таким, как Вы, все плохо. Езжайте в Курган - там и дороги, и здания, и власти просто ПОДАРОК, развитый во всех отношениях. Ну, или в подобный город...
Наболело просто уже... и надоело подобное отношение к городу...
Видеотека
0
Видеотека 15.05.2014 / 19:34 #
Происшествие произошло в ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Были похищены документы профсоюзной организации «Защита». Многолетняя борьба администрации завода с нелюбимым профсоюзом из залов суда перешла на новый этап: уголовный.
Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации работников ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев, 2 апреля этого года он пришел в кабинет.
«Входную дверь в кабинет просто сняли с петель, — рассказывает Иван. — Исчезли профсоюзные документы, в том числе устав профсоюза, список членов профсоюза, протоколы заседаний комитета профсоюза, переписка с органами власти и контролирующим органами Тюменской области, а также с работодателем ЗАО „Антипинский НПЗ“ и другие профсоюзные документы».
Здесь следует добавить, что кабинет на безвозмездной основе был ранее передан администрацией завода в пользование профсоюза, на основании прав, обозначенных законом о профсоюзах.
Администрация завода в лице руководителя кадровой службы Елены Поляковой сообщила председателю профкома, что дверь открыли, так как кабинету был необходим ремонт. Куда дели документы — она не знает, так как ответственности за их сохранность не несет.
Не прояснил ситуацию руководитель службы охраны завода (пожароопасного объекта) и Сергей Кашин, без ведения которого не происходит на предприятии, практически, ничего. Он сказал профсоюзному лидеру, что не знает, кто и зачем снимал двери, и куда вынесли документы.
По факту похищения документов профсоюзной организации Антипинского НПЗ — «Защита» Статьев обратился к отдел полиции № 3 УВД Тюмени. «Правда, там без энтузиазма отнеслись к решению моей проблемы, — рассказывает Иван. — Заявление о краже сразу принимать не хотели, но я сказал, что не отступлю, и в случае отказа, буду вынужден жаловаться на незаконные действия полиции. Дознаватель — майор Азамат Кумурзинов сходил с кем-то посоветовался и затем отдал заявление на регистрацию, выдав мне талон-уведомление».
Кто и для каких целей похитил профсоюзное имущество, теперь должно выяснить следствие.
Напомним, борьба профсоюзного комитета «Защита» за права рабочих длится на Антипинском НПЗ с администрацией более 3-х лет. Лидеров профсоюза увольняли по надуманным поводам несколько раз, районные суды принимали даже иногда решения в пользу уволенных, а затем суд вышестоящей инстанции удовлетворял кассацию работодателя.
Год назад профсоюзный лидер «Защиты» Иван Статьев написал даже обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором писал:
«Мы оказались в крайне трудном положении в связи с тем, что не можем восстановить нарушенные наши права… Заместителем председателя совета директоров и председателем юридического комитета (по обеспечению законности) ЗАО „Антипинский НПЗ“ является Ваш бывший сокурсник Егоров Николай Дмитриевич. Но разве у нас в России можно безнаказанно переступать Конституцию РФ, трудовое и профсоюзное законодательство, просто из-за того, что раньше учился с Президентом РФ? Или потому — что являешься близким другом Президента страны? Так как же нам быть, Владимир Владимирович? Кто встанет на нашу защиту, простых граждан России, у которых нет в друзьях-сокурсниках президента России? Неужели Конституция РФ нам не гарантирует наши права?».
В декабре 2011 года Статьев обращался в ГУВД области по поводу найденного записывающего устройства на его компьютере в Антипинском НПЗ.
http://www.nashgorod.ru/news/news63958.html