Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2014 / 13:36
Юлия Ефимова дисквалифицирована на 16 месяцев

Пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, дисквалифицирована на 16 месяцев за употребление допинга. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации плавания (FINA).

Напомним, Юлия Ефимова была временно отстранена от соревнований в январе текущего года после того, как ее допинг-проба «А» дала положительный результат на запрещенный препарат. Как сообщали зимой «Ведомости», в крови девушки был найден дегидроэпиандростерон — метаболит тестостерона, содержавшийся в одной из биологически активных добавок. Проба была взята в октябре, когда спортсменка готовилась к серии стартов на «короткой» воде. Позднее Юлия подтвердила, что принимала пищевые добавки.

Срок дисквалификации Ефимовой считается с 31 октября 2013 года. Завершится наказание спортсменки 28 февраля 2015 года. Таким образом, отмечают российские СМИ, Юлия сможет выступить на домашнем чемпионате мира, который пройдет в Казани летом 2015 года.

Напомним, что Юлия Ефимова — бронзовая призерка Олимпийских игр в Лондоне, многократная чемпионка мира и Европы, не говоря уже о достижениях на российском уровне. Вот уже несколько лет девушка выступает за Тюменскую область — у нее есть прописка в Тюмени, и Юля периодически приезжает в наш город, чтобы встретиться с юными спортсменами. Известна Ефимова и своей смелостью: в прошлом году Юлия рассказала журналистам о конфликте с Всероссийской федерацией плавания и неудобном купальнике.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1511 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Юлия Ефимова, Плавание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме