Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2014 / 14:18
Тюменские либерал-демократы: Куда идут бюджетные деньги?

На майском заседании бюджетного комитета Тюменской областной Думы народные избранники обсудили исполнение главного финансового документа за 2013 год.

Директор департамента финансов Татьяна Крупина доложила: «Общее поступление доходов в областной бюджет 113 млрд 186 млн рублей, план выполнен на 91%. Ниже прогнозных параметров поступления по налогу на прибыль организаций. За отчетный период годовой план выполнен на 83% от запланированного. Причины — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков, изменение налогового законодательства. Стабильно в течение года поступал налог на доходы физлиц и составил 14,5 млрд рублей или 104% к утвержденному плану. Объем кассовых расходов равен 145,5 млрд рублей, план выполнен на 94%. При этом если сравнивать с предыдущим годом, то уровень исполнения по расходам выше, чем в 2012 году. Из 36 областных программ по 23 исполнение выше 90%, по девяти — от 90 до 95%».

Заместитель председателя комитета по бюджету, член фракции ЛДПР Михаил Селюков заинтересовался выделением средств из областного бюджета на исполнение судебных актов Тюменской области и мировых соглашений по возмещению вреда, причиненного в результате незаконных действий и бездействия органов государственной власти и должностных лиц. «Порядка 28 эпизодов на 20 млн рублей, это у нас что за счет областного бюджета бездействие чиновников финансируется? Люди, которые виновны, они из своего кармана эти расходы компенсируют в бюджет?», — поинтересовался либерал-демократ Михаил Селюков.

Ситуацию прояснила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина: «Эта буквальная редакция бюджетной квалификации. Здесь отражены все те нарушения, по которым Правительство Тюменской области за счет бюджета выполняет решение судов. Проходят они по разным распорядителям. До того момента, когда проходит платеж, безусловно, проходит служебное расследование».

В свою очередь, вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев заострил внимание присутствующих на расходах в сфере образования. Депутат отметил: «Изначально у нас с вами на реализацию программы были утверждены ассигнования порядка 10 млрд рублей. По факту около13 млрд рублей. Рост в 3 млрд рублей это что? Повышение заработной платы учителям согласно указам президента, или это новые объекты?».

«Большая часть из этих средств — это выполнение обязательств по заработной плате», — пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

В завершение обсуждения вопроса члены комитета выразили свое мнение по исполнению основного финансового документа области за 2013 год, сообщают в ЛДПР.

Так, Михаил Селюков отметил: «Бесспорно, мы поработали достаточно хорошо в 2013 году. Много работало чиновников, многие получили достойную заработную плату. Выполнены все социальные обязательства, взятые на себя правительством. Уровень жизни в области достойный, по сравнению с другими регионами. Но необходимо обратить внимание на то, что денег в региональном бюджете больше не становится, а по тем или иным причинам, не зависящим от нас, регион может потерять существенные бюджетные средства. В этих условиях необходимо уделить серьезное внимание эффективности использования бюджетных средств. Завтра мы можем столкнуться с еще большим снижением доходной части бюджета, а постоянно защищенные статьи надо выполнять. Либо мы пойдем по пути ХМАО-Югры и залезем в долговую яму, чего не очень бы хотелось делать, либо будем искать внутренние ресурсы. А одним из таких ресурсов является эффективное расходование».

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил проанализировать ситуацию с доходами бюджета, формирующимися за счет налогов на доходы физических лиц. «Мне не понятно, и в документах я этого не увидел, с чем связано увеличение поступления налогов на доходы физлиц. Либо это повышение заработной платы в бюджетной сфере, либо эти доходы дают люди, которые работают в реальном секторе экономики. Необходимо понимать, за счет чего происходит рост. К сожалению, в реальном секторе экономики у нас не все хорошо. Это реальные цифры, которые позволят нам проанализировать, что происходит с нашим бюджетом», — подчеркнул либерал-демократ Владимир Сысоев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1081 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Деньги, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 13.05.2014 / 17:55 #
 Причины — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков, изменение налогового законодательства 
Смешно! Меньше бы себе те акционеры, которые владеют контрольным пакетом акций, директора, набивали себе  карман, то и прибыль была больше. Урежьте себе доходы господа, а то вот США введут санкции и ваши счете в заграничных банках попадут под арест!
:Djana
0
:Djana 13.05.2014 / 22:57 #
...член фракции ЛДПР Михаил Селюков заинтересовался выделением средств из областного бюджета на исполнение судебных актов

Сто лет уже интересуются. :sleep: Зачем ЛДПРовцы ломились в думу, если они только интересуются, а ничего не делают?
Сингапур
0
Сингапур 14.05.2014 / 15:02 #

В этих условиях необходимо уделить серьезное внимание эффективности использования бюджетных средств.". Т.е все остальные хотят все бабки разбазарить? вот чтобы мы делали без таких заботливых депутатов?