В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
26
апреля
13.05.2014 / 14:18

Тюменские либерал-демократы: Куда идут бюджетные деньги?

Тюменские либерал-демократы: Куда идут бюджетные деньги?

На майском заседании бюджетного комитета Тюменской областной Думы народные избранники обсудили исполнение главного финансового документа за 2013 год.

Директор департамента финансов Татьяна Крупина доложила: «Общее поступление доходов в областной бюджет 113 млрд 186 млн рублей, план выполнен на 91%. Ниже прогнозных параметров поступления по налогу на прибыль организаций. За отчетный период годовой план выполнен на 83% от запланированного. Причины — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков, изменение налогового законодательства. Стабильно в течение года поступал налог на доходы физлиц и составил 14,5 млрд рублей или 104% к утвержденному плану. Объем кассовых расходов равен 145,5 млрд рублей, план выполнен на 94%. При этом если сравнивать с предыдущим годом, то уровень исполнения по расходам выше, чем в 2012 году. Из 36 областных программ по 23 исполнение выше 90%, по девяти — от 90 до 95%».

Заместитель председателя комитета по бюджету, член фракции ЛДПР Михаил Селюков заинтересовался выделением средств из областного бюджета на исполнение судебных актов Тюменской области и мировых соглашений по возмещению вреда, причиненного в результате незаконных действий и бездействия органов государственной власти и должностных лиц. «Порядка 28 эпизодов на 20 млн рублей, это у нас что за счет областного бюджета бездействие чиновников финансируется? Люди, которые виновны, они из своего кармана эти расходы компенсируют в бюджет?», — поинтересовался либерал-демократ Михаил Селюков.

Ситуацию прояснила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина: «Эта буквальная редакция бюджетной квалификации. Здесь отражены все те нарушения, по которым Правительство Тюменской области за счет бюджета выполняет решение судов. Проходят они по разным распорядителям. До того момента, когда проходит платеж, безусловно, проходит служебное расследование».

В свою очередь, вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев заострил внимание присутствующих на расходах в сфере образования. Депутат отметил: «Изначально у нас с вами на реализацию программы были утверждены ассигнования порядка 10 млрд рублей. По факту около13 млрд рублей. Рост в 3 млрд рублей это что? Повышение заработной платы учителям согласно указам президента, или это новые объекты?».

«Большая часть из этих средств — это выполнение обязательств по заработной плате», — пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

В завершение обсуждения вопроса члены комитета выразили свое мнение по исполнению основного финансового документа области за 2013 год, сообщают в ЛДПР.

Так, Михаил Селюков отметил: «Бесспорно, мы поработали достаточно хорошо в 2013 году. Много работало чиновников, многие получили достойную заработную плату. Выполнены все социальные обязательства, взятые на себя правительством. Уровень жизни в области достойный, по сравнению с другими регионами. Но необходимо обратить внимание на то, что денег в региональном бюджете больше не становится, а по тем или иным причинам, не зависящим от нас, регион может потерять существенные бюджетные средства. В этих условиях необходимо уделить серьезное внимание эффективности использования бюджетных средств. Завтра мы можем столкнуться с еще большим снижением доходной части бюджета, а постоянно защищенные статьи надо выполнять. Либо мы пойдем по пути ХМАО-Югры и залезем в долговую яму, чего не очень бы хотелось делать, либо будем искать внутренние ресурсы. А одним из таких ресурсов является эффективное расходование».

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил проанализировать ситуацию с доходами бюджета, формирующимися за счет налогов на доходы физических лиц. «Мне не понятно, и в документах я этого не увидел, с чем связано увеличение поступления налогов на доходы физлиц. Либо это повышение заработной платы в бюджетной сфере, либо эти доходы дают люди, которые работают в реальном секторе экономики. Необходимо понимать, за счет чего происходит рост. К сожалению, в реальном секторе экономики у нас не все хорошо. Это реальные цифры, которые позволят нам проанализировать, что происходит с нашим бюджетом», — подчеркнул либерал-демократ Владимир Сысоев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1020 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Деньги, Бюджет

 
 Комментарии  3  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.05.2014 / 17:55   #    Ответить   
 Причины — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков, изменение налогового законодательства 
Смешно! Меньше бы себе те акционеры, которые владеют контрольным пакетом акций, директора, набивали себе  карман, то и прибыль была больше. Урежьте себе доходы господа, а то вот США введут санкции и ваши счете в заграничных банках попадут под арест!
:Djana
0
:Djana   13.05.2014 / 22:57   #    Ответить   
...член фракции ЛДПР Михаил Селюков заинтересовался выделением средств из областного бюджета на исполнение судебных актов

Сто лет уже интересуются. :sleep: Зачем ЛДПРовцы ломились в думу, если они только интересуются, а ничего не делают?
Сингапур
0
Сингапур   14.05.2014 / 15:02   #    Ответить   

В этих условиях необходимо уделить серьезное внимание эффективности использования бюджетных средств.". Т.е все остальные хотят все бабки разбазарить? вот чтобы мы делали без таких заботливых депутатов?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»