Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
    
10
декабря
13.05.2014 / 14:18

Тюменские либерал-демократы: Куда идут бюджетные деньги?

Тюменские либерал-демократы: Куда идут бюджетные деньги?

На майском заседании бюджетного комитета Тюменской областной Думы народные избранники обсудили исполнение главного финансового документа за 2013 год.

Директор департамента финансов Татьяна Крупина доложила: «Общее поступление доходов в областной бюджет 113 млрд 186 млн рублей, план выполнен на 91%. Ниже прогнозных параметров поступления по налогу на прибыль организаций. За отчетный период годовой план выполнен на 83% от запланированного. Причины — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков, изменение налогового законодательства. Стабильно в течение года поступал налог на доходы физлиц и составил 14,5 млрд рублей или 104% к утвержденному плану. Объем кассовых расходов равен 145,5 млрд рублей, план выполнен на 94%. При этом если сравнивать с предыдущим годом, то уровень исполнения по расходам выше, чем в 2012 году. Из 36 областных программ по 23 исполнение выше 90%, по девяти — от 90 до 95%».

Заместитель председателя комитета по бюджету, член фракции ЛДПР Михаил Селюков заинтересовался выделением средств из областного бюджета на исполнение судебных актов Тюменской области и мировых соглашений по возмещению вреда, причиненного в результате незаконных действий и бездействия органов государственной власти и должностных лиц. «Порядка 28 эпизодов на 20 млн рублей, это у нас что за счет областного бюджета бездействие чиновников финансируется? Люди, которые виновны, они из своего кармана эти расходы компенсируют в бюджет?», — поинтересовался либерал-демократ Михаил Селюков.

Ситуацию прояснила заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина: «Эта буквальная редакция бюджетной квалификации. Здесь отражены все те нарушения, по которым Правительство Тюменской области за счет бюджета выполняет решение судов. Проходят они по разным распорядителям. До того момента, когда проходит платеж, безусловно, проходит служебное расследование».

В свою очередь, вице-спикер областного парламента Владимир Сысоев заострил внимание присутствующих на расходах в сфере образования. Депутат отметил: «Изначально у нас с вами на реализацию программы были утверждены ассигнования порядка 10 млрд рублей. По факту около13 млрд рублей. Рост в 3 млрд рублей это что? Повышение заработной платы учителям согласно указам президента, или это новые объекты?».

«Большая часть из этих средств — это выполнение обязательств по заработной плате», — пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

В завершение обсуждения вопроса члены комитета выразили свое мнение по исполнению основного финансового документа области за 2013 год, сообщают в ЛДПР.

Так, Михаил Селюков отметил: «Бесспорно, мы поработали достаточно хорошо в 2013 году. Много работало чиновников, многие получили достойную заработную плату. Выполнены все социальные обязательства, взятые на себя правительством. Уровень жизни в области достойный, по сравнению с другими регионами. Но необходимо обратить внимание на то, что денег в региональном бюджете больше не становится, а по тем или иным причинам, не зависящим от нас, регион может потерять существенные бюджетные средства. В этих условиях необходимо уделить серьезное внимание эффективности использования бюджетных средств. Завтра мы можем столкнуться с еще большим снижением доходной части бюджета, а постоянно защищенные статьи надо выполнять. Либо мы пойдем по пути ХМАО-Югры и залезем в долговую яму, чего не очень бы хотелось делать, либо будем искать внутренние ресурсы. А одним из таких ресурсов является эффективное расходование».

Вице-спикер областного парламента, руководитель депутатской фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил проанализировать ситуацию с доходами бюджета, формирующимися за счет налогов на доходы физических лиц. «Мне не понятно, и в документах я этого не увидел, с чем связано увеличение поступления налогов на доходы физлиц. Либо это повышение заработной платы в бюджетной сфере, либо эти доходы дают люди, которые работают в реальном секторе экономики. Необходимо понимать, за счет чего происходит рост. К сожалению, в реальном секторе экономики у нас не все хорошо. Это реальные цифры, которые позволят нам проанализировать, что происходит с нашим бюджетом», — подчеркнул либерал-демократ Владимир Сысоев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1003 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Деньги, Бюджет

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.05.2014 / 17:55   #    Ответить   
 Причины — снижение прибыли нефтегазовых компаний в связи с ростом расходов на приобретение лицензионных участков, изменение налогового законодательства 
Смешно! Меньше бы себе те акционеры, которые владеют контрольным пакетом акций, директора, набивали себе  карман, то и прибыль была больше. Урежьте себе доходы господа, а то вот США введут санкции и ваши счете в заграничных банках попадут под арест!
:Djana
0
:Djana   13.05.2014 / 22:57   #    Ответить   
...член фракции ЛДПР Михаил Селюков заинтересовался выделением средств из областного бюджета на исполнение судебных актов

Сто лет уже интересуются. :sleep: Зачем ЛДПРовцы ломились в думу, если они только интересуются, а ничего не делают?
Сингапур
0
Сингапур   14.05.2014 / 15:02   #    Ответить   

В этих условиях необходимо уделить серьезное внимание эффективности использования бюджетных средств.". Т.е все остальные хотят все бабки разбазарить? вот чтобы мы делали без таких заботливых депутатов?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
Сегодня в 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»