Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2014 / 15:42
Раздражает, что соседи жарят шашлык во дворе? Терпите

Теплые деньки большинство тюменцев предпочитают проводить на свежем воздухе, а лучшим к нему дополнением не без оснований считают жареное на углях мясо. Однако если одни горожане готовят шашлыки на дачах или в специальных зонах отдыха, то другие просто выходят с мангалом во двор.

В редакцию Nashgorod.ru обращаются тюменцы, недовольные тем, что в их дворах жарят шашлыки. «В выходные во дворе стояло пять мангалов. Мясо жарили и днем, и поздним вечером, распивали алкоголь. Все это рядом с площадкой, где играют дети», — рассказала жительница одной из многоэтажек, расположенной в Тюменском микрорайоне. Она поинтересовалась, можно ли куда-то пожаловаться на дворовых шашлычников.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в правилах пожарной безопасности нет пункта, который бы запрещал жарить шашлыки во дворе на мангале. Там пояснили, что запрещается разведение открытого огня, в мангале же — угли. Тем не менее, жалобы в госпожнадзор от тех, кого раздражают соседи-шашлычники, периодически поступают. Правда, как правило, от жителей частного сектора. Инспектор приходит с проверкой, но если нет открытого огня, привлечь человека к ответственности не за что.

Сотрудникам полиции тоже, по большому счету, нечего предъявить дворовым любителям мяса на углях. Да и обращений с жалобами на шашлычников не было. В пресс-службе УМВД по г. Тюмени заверили, что если подобная жалоба поступит, то участковый, конечно, проверит ситуацию. Однако если собравшаяся за мангалом компания ведет себя тихо и не пьет спиртное, полиция ничего ей не сделает. Если же веселые соседи запивают мясо пивом или чем покрепче, то участковый может привлечь их к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ и выписать штраф.

В справочной службе городской администрации недовольным шашлычным запахом тюменцам посоветовали обратиться к квартальному. Но и он, вероятно, ограничится беседой.

Таким образом, вопрос о том, делать шашлыки во дворе или нет, полностью остается на совести самих горожан. В лес сейчас выезжать запрещено, но и в черте города, и под Тюменью есть специально оборудованные площадки, где можно поджарить мясо на углях с неменьшим комфортом, но не вызывая раздражения соседей.

А вы жарите шашлыки во дворе?

  • 141
    13.6%
  • 117
    11.3%
  • 395
    38.1%
  • 384
    37%
Проголосовало 1 037 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 25422 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, ГУ МЧС по Тюменской области, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме