Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2014 / 16:45
Николай Полухин поедет на «Большие гонки» с Дайнеко и Костюшкиным

Тюменец Николай Полухин получил от «Первого канала» приглашение на участие в телепроекте «Большие гонки». В ближайшее время паралимпийский чемпион встретится с коллегами по команде и вместе с ними будет готовиться к спортивному шоу.

Николай Полухин узнал о приглашении на «Большие гонки» от своего тренера Вячеслава Голдинова еще 3 мая и сразу же начал тренироваться. «Я готовился к финальным играм, где меня ждет испытание на гимнастическом этапе. Моя задача — с помощью шеста взобраться как можно выше по лестнице. Победит тот, кто сможет подняться выше других», — поделился Николай.

Завтра, 14 мая, спортсмен улетит из Тюмени в Москву, где встретится со своими коллегами по проекту — Стасом Костюшкиным, Викторией Дайнеко, призером Олимпийских игр Глебом Гальпериным и другими. В тот же день российская команда отправится в Будапешт, где начнет активную подготовку к соревнованиям в шоу «Большие гонки».

«С участниками проекта я лично не знаком. Очень надеюсь, что благодаря проекту приобрету новых друзей», — говорит Николай Полухин.

Россия впервые приняла участие в «Больших гонках» в 2005 году. Шоу быстро завоевало популярность у жителей страны. К участию в проекте стремятся многие — звезды шоу-бизнеса, актеры, политики и, конечно же, спортсмены. Выбор организаторов на Николая Полухина пал неслучайно, отмечают в тюменском городском многопрофильном центре. Работая учителем начальных классов, Николай три года занимался спортивной гимнастикой. В настоящее время Полухин является магистрантом Института физической культуры ТюмГУ.

«Участие в проекте для меня — большая честь! Сейчас я все силы отдаю ежедневным тренировкам. Тренируюсь в гимнастическом зале СДЮСШОР № 1. Сразу по возвращении из Будапешта с 24 по 27 мая планирую принять участие в соревнованиях по легкой атлетике в рамках спартакиады инвалидов Тюменской области. Остановились только на одном виде спартакиады, потому что не так давно приняли окончательное решение участвовать в Зимних паралимпийских играх в Пхенчхае в 2018 году. Все силы берегу для подготовки к играм», — признается Николай.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2030 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Николай Полухин, Телевидение, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме