Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2014 / 17:30
Родительский комитет против «Лабиринта страхов»

Тюменский родительский комитет выступил против аттракциона «Лабиринт страхов», который в феврале 2014 года появился в торгово-развлекательном центре «Фаворит».

Как сообщает пресс-служба ТРК, «благодаря мощной рекламе, заключающейся в расклеивании по всему городу плакатов с изображением человеческого черепа, в раздаче соответствующих рекламных листовок на улице, в использовании СМИ (городское уличное радио до сих пор „трубит“ об этом аттракционе чуть ли ни с каждого столба в центре города), удалось завлечь (и удается продолжать завлекать) в это гадкое место большое количество детей».

В социальной сети «ВКонтакте» создана специальная группа, посвященная данному аттракциону, где регулярно выкладываются новые фотографии людей, в основном, несовершеннолетних, посетивших данный аттракцион. «И фотографии эти ужасны — на них запечатлены дети, которые позируют фотографу, держа в руках муляжи окровавленных, отрубленных или оторванных частей человеческого тела — рук или ног, а кто-то из детей даже «кусает» эти части тела. За отдельную плату дети могут купить видеозапись своего прохождения аттракциона, некоторые из видеозаписей также выкладываются в Интернет. Все это производится без ведома и согласия их законных представителей или родителей.

«Внутри „Лабиринта страхов“ царит кромешная тьма, приходится буквально идти на ощупь. Если, не дай Бог, случится пожар, дети не смогут выбраться из этого „Лабиринта“, поскольку внутри очень темно и отсутствуют светящиеся обозначения путей эвакуации.

По пути следования в „Лабиринте“ встречаются стоящие или лежащие муляжи трупов и скелетов, под потолком болтаются муляжи костей и оторванных частей человеческого тела. Раздаются звуки истеричного смеха и дикого стука по стене. Но самое страшное (и что пугает даже взрослых людей) — это то, что внутри „Лабиринта“ находятся живые люди! Первый человек неожиданно хватает посетителей за ноги, при этом его не видно, так как он ползает где-то внизу (это молодой человек). Второй человек — эта девушка, которая, скорее всего, изображает мертвеца, приглашает „идти на ее голос“ и „поиграть с ней“. Даже взрослый человек испытывает шок, когда на него кто-то внезапно выпрыгивает из темноты, а дети переносят страх еще сильнее, у них могут возникнуть или обостриться психические заболевания, может быть повреждена нервная система, у детей может появиться боязнь темноты, их могут начать преследовать ночные кошмары, может нарушиться сон», — говорят в Родительском комитете.

«В „Лабиринте страхов“ в ванной лежит муляж разлагающегося и обгоревшего трупа, стоят скелеты, под потолком болтаются муляжи частей человеческого тела и костей. На одной из опубликованных в социальной сети фотографий видно, как одна девочка затягивает петлю веревки на шее другой девочки, изображая сцену ее убийства; на других фотографиях дети держат в руках муляжи окровавленных частей человеческого тела, костей и орудий, при помощи которых, видимо, они были отсечены. Куда еще реалистичней? Осталось только вместо муляжей использовать настоящие трупы. И никакого „сострадания к жертве“, „осуждающего отношения к жестокости, насилию“ здесь нет и в помине! И ведь работники „Лабиринта“ настаивают на том, чтобы дети фотографировались со всей этой гадостью, потворствуют тому, чтобы дети изображали из себя убийц и их жертв», — добавляют противники аттракциона.

В ТРК уверены, что «Лабиринт страхов» прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим.

8 мая Тюменский родительский комитет обратился к уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Дмитриевне Калюжной с просьбой проверить аттракцион на предмет негативного влияния на развитие детей и соответствия требованиям федерального законодательства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме