Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2014 / 09:33
«Почта России» откажется от государственной поддержки

«Почта России» сможет приступить к преобразованию из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в открытое акционерное общество в начале 2015 года. Об этом заявил генеральный директор компании Дмитрий Страшнов.

«Завершение к концу 2014 года инвентаризации и оформления прав собственности практически на все объекты недвижимости позволит приступить к акционированию в начале 2015 года», — сказал Страшнов.

По его словам, за последние девять месяцев «Почта России» провела инвентаризацию более 11,5 тысяч объектов, примерно столько же, сколько за предыдущие семь лет. Страшнов рассчитывает, что к концу 2014 года инвентаризация будет завершена на 85–90 процентах объектов.

Правда, решение о преобразовании «Почты России» пока не принято правительством.

Минкомсвязи подготовило и представило в правительство законопроект об акционировании «Почты России» в феврале 2014 года. Министерство предлагает преобразовать ФГУП «Почта России» в открытое акционерное общество, которым на 100 процентов будет владеть государство.

Однако этот законопроект до настоящего времени не внесен на рассмотрение в Госдуму и о сроках внесения не сообщалось.

Кроме того, «Почта России» планирует в 2014 году увеличить чистую прибыль до 45 миллионов рублей, что в 1,8 раза больше, чем в 2013 году (24 миллиона рублей).

Выручка «Почты России», по словам Страшнова, в 2014 году планируется на уровне 148,7 миллиарда рублей, что на 11 процентов больше, чем в 2013 году. Ожидается увеличение показателя EBITDA за этот же период на 33 процента до 6,67 миллиардов рублей.

Себестоимость «Почты России», по планам предприятия, в 2014 году вырастет на 15 процентов до 148 миллиардов рублей по сравнению с 2013 годом. Сумма компенсаций и субсидий из госбюджета за этот период увеличится на 9 процентов до 6 миллиардов рублей.

Как заявил также Страшнов, «Почта России» намерена в очередной раз доработать стратегию своего развития и рассчитывает в течение полутора месяцев представить ее в правительство.

Напомним, в декабре 2013 года Минкомсвязи представило в правительство доработанную стратегию развития «Почты России» до 2018 года, которая в числе прочего предполагает полный отказ от государственной поддержки.

Фото: lenta.ru

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1259 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме