Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2014 / 13:07
Впервые набережную Туры затопило до второго уровня

В настоящее время уровень воды в реке Тура — 6,68 м, тогда как в прошлом году максимальный показатель составлял 6,4 м. По прогнозам он может подняться до 7 м.

«Проект строительства набережной предусматривает подтопление первого яруса на 6,5 метров. В настоящее время уровень воды в реке примерно соответствует нормативам», — рассказал на брифинге начальник отдела оперативного реагирования департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Андрей Воротников.

Кроме того, ожидается еще небольшой подъем воды. Хотя в настоящее время интенсивность повышения существенно снизилась и составляет 8–9 см в сутки. Неделю назад этот показатель составлял 30 см в сутки. Соответственно процесс пошел на убыль и уровень паводка в этом году не достигнет опасного уровня в 8 м.

«Угрозы жителям и территории города нет. В данном случае пик паводка, скорее всего, придется на середину мая. В некоторых районах Тюменской области вода уже пошла на спад, — прокомментировал Андрей Воротников. — Хотел бы обратиться к тюменцам, чтобы они следили за своими детьми, были сознательны и не входили в воду».

Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин, ежедневно с 14 до 22 часов инспекторы осуществляют патрулирование в районе набережной и черте города. «Мы проводим профилактические мероприятия, предупреждаем граждан о соблюдении мер безопасности. Однако люди уже купаются, заходят в воду или загорают на пляже», — поделился он.

Добавим, весеннее половодье наблюдается по р. Тура на территории Тюмени и Тюменского района, по р. Иртыш на территории Уватского района, по р. Тобол на территории Ярковского района, по р. Тавда на территории Нижнетавдинского района, по р. Ишим на территории Ишимского, Казанского и Абатского районов. Обстановка на р. Тобол, Иртыш, Тура, Пышма, Вагай складывается на данный период спокойной, отметок неблагоприятных явлений не наблюдается. По прогнозам к июню уровень воды в реках придет в норму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10957 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, Паводок, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме