Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2014 / 14:09
Госпожнадзор проверил все загородные детские лагеря

Многие тюменские школьники во время каникул отдохнут в загородных лагерях. В настоящее время идет активная подготовка к летней оздоровительной кампании, чтобы детский отдых был не только приятным и полезным, но и безопасным. В частности, детские лагеря проверяют сотрудники госпожнадзора.

Из 25 загородных лагерей Тюменской области пять находятся в непосредственной близости от областного центра — «Алые паруса», «Ребячья республика», «Витязь», «Юный геолог» и «Радуга». В каждом из них уже побывали сотрудники МЧС.

Так, накануне представители госпожндзора проинспектировали оздоровительно-образовательный центр «Радуга», находящийся на 19 км Червишевского тракта. Для ребят, отдыхающих на обучающей смене, была проведена учебная эвакуация. Кроме того, детям показали, как пользоваться огнетушителем.

Директор центра Надежда Полишко рассказала, что юные тюменцы отдыхают в «Радуге» круглый год. Здесь, к примеру, проходят обучающие смены: до обеда уроки, во второй половине дня — отдых и оздоровление. Однако основная работа предстоит летом. За четыре смены в лагере отдохнут 800 человек. Надежда Полишко отметила, что на территории центра проведены обработка от клещей и дератизация. Все требования по пожарной безопасности также выполнены.

«При проверке мы обращаем внимание на состояние автоматической пожарной сигнализации, исправность первичных средств пожаротушения. Пути эвакуации не должны быть заграждены, а территория лагеря должна быть очищена от сухой травы и листьев. Кроме того, в лагерях, граничащих с лесным массивом, необходимо провести опашку вокруг территории», — рассказал о требованиях к загородным лагерям главный специалист межрайонного отдела надзорной деятельности № 9 Дмитрий Коваленко.

Он отметил, что все лагеря Тюменского района проверены и готовы принимать детей. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, добро от госпожнадзора получили и остальные оздоровительные центры региона.

Это не значит, что МЧС оставит лагеря без присмотра на все лето. Каждую смену представители госпожнадзора будут проводить профилактические мероприятия: учебные эвакуации детей, инструктажи с вожатыми и воспитателями.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюмеснкой области

Источник: собственная информация
Просмотров: 812 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме