Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2014 / 15:13
Старую  одежду  меняют  на  скидку  в  H&M

«Не дай одежде превратиться в мусор» — таков лозунг акции по сбору одежды, которую проводит фирма H&M. Горожанам предлагают приносить в магазины ненужный текстиль, который отправится на переработку, и получать за это скидки на новую одежду.

С окончанием зимы так хочется вынести из дома все лишнее. У меня, например, после весенней уборки набралось три больших мешка старой одежды. Выкидывать ее было жалко, отдать в благотворительные организации можно было далеко не все. Сдать вещи в H&M, об акции которой мне рассказала подруга, показалось самым простым вариантом.

В магазине об акции напоминали только неприметные таблички за кассами (раньше там стояла специальная урна, в это раз ее не оказалось), чтобы сдать одежду, пришлось отстоять очередь вместе с покупателями. Наконец у меня приняли пакет, попросили расписаться в специальном бланке и выдали купон на скидку. Записи в бланке показывали: только за один день желающих обменять одежду на скидку набралось добрых два десятка — не так уж мало!

Как рассказывают в пресс-службе российского H&M, одежду они планируют принимать до 30 июня. Сдать можно любую одежду, в том числе верхнюю, из меха, шапки и шарфы. Также принимается домашний текстиль и постельное белье. А вот обувь сдать нельзя.

Куда отправится ваша одежда?
Повторное использование. Бывшая в употреблении одежда, которую еще можно носить, продается как секонд-хенд.

Использование в другом качестве. Текстильные изделия, не пригодные для продажи и носки, используются в другом качестве, например, как материалы для уборки.

Переработка. Изделия, не подлежащие дальнейшему использованию, перерабатываются на текстильное волокно, применяемое для производства амортизирующих и изоляционных материалов в автомобилестроении.

Энергия. Если повторное использование и переработка невозможны, текстильные изделия используются для производства энергии.

За каждый сданный пакет вещей выдают купон на 15% скидку на одну вещь (правда в течение дня больше двух купонов одному покупателю не дадут).

Интересно, что акция проводится в магазинах сети во всех городах кроме Сургута. «Проведение акции в Сургуте увеличит объем автоперевозок, а значит и выбросы CO2. А это противоречит цели нашего проекта (сократить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду)! Поэтому на данный момент акция в Сургуте проводится не будет», — объяснили в H&M.

Но в любом случае без некоторой нагрузки на экологию не обойтись: инфраструктуру для акции предоставляет «глобальный партнер» I:Collect, и пока он не имеет сортировочных и перерабатывающих мощностей в России, так что всю собранную в нашей стране одежду отправляют на ближайшую сортировочную станцию в Европе.

Доходы от акции, обещают в H&M, будут использоваться для вознаграждения участников сбора ненужной одежды, а также пойдут на пожертвования местным благотворительным организациям на инвестиции в инновационные проекты по переработке (правда, какие именно, не уточняется).

Добавим, акция продлится до 30 июня, так что у тюменцев еще есть время избавиться от старой одежды с пользой для экологии.

Старую  одежду  меняют  на  скидку  в  H&M 2

Анна Старых

Титульное фото: the-village.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 19852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Скидки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме