Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 08:29
УК «Комфортная жизнь» оштрафована на 100 тысяч рублей

Еще зимой в работе ООО УК «Комфортная жизнь» были выявлены недочеты. За неправильно начисленную плату за вывоз снега и мусора компанию пытались оштрафовать на 100 тысяч рублей. Но УК не сдавалась и пыталась обжаловать постановление управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Напомним, управлением Роспотребнадзора по Тюменской области было установлено, что плату за вывоз снега, твердых бытовых отходов УК начисляет собственникам жилых помещений жилого дома по факту выполненных работ, без утверждения размера платы решением общего собрания собственников, что является нарушением порядка ценообразования, установленного Жилищным кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 419 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме». За это управление определило для управляющей организации штраф в 100 тысяч рублей.

ООО «УК «Комфортная жизнь» пыталось обжаловать постановление Управления в Арбитражном суде Тюменской области, но суд отказал в удовлетворении требований Общества. После чего ООО направило апелляционную жалобу в Восьмой арбитражный апелляционный суд, где тоже получило отказ. Таким образом, постановление Управления о привлечении ООО «УК «Комфортная жизнь» к административной ответственности судами двух инстанций признано законным и обоснованным.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме