Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
22
января
15.05.2014 / 10:11

Российские архитекторы благоустроят тюменские дворы

Российские архитекторы благоустроят тюменские дворы

Молодые архитекторы возьмутся за благоустройство тюменских дворов и набережной р. Тура в рамках III Всероссийского конкурса инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России».

Конкурс проводится под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева и направлен на формирование пула современных архитектурных решений, лучшие из которых будут использованы в градостроительной политике Тюменской области. Тюмень заинтересована в новых идеях. Губернатор даже объявил специальную номинацию — «Концепция градостроительного развития правого берега р. Тура в Тюмени». Но не меньше, чем глобальное переустройство городского района, руководство тюменского региона заботит благоустройство конкретных малых зон городской среды — дворовой территории.

«Сейчас в Тюмени мы очень серьезно подходим к вопросу развития придомовой территории в жилых микрорайонах. В номинации „Мой двор — мой мир“ мы ожидаем увидеть такие проекты реконструкции дворов, которые учитывают потребности всех жителей дома. Одной детской площадки во дворе сегодня недостаточно. Помимо детей в многоквартирном доме живут подростки, о которых тоже нужно позаботиться, взрослые, а также пожилые люди. И у всех свои интересы. Совместить их и создать пространство удобное для всех — вот главная задача для молодого специалиста. Ну, а мы со своей стороны с удовольствием примем к реализации лучшие проекты», — комментирует заместитель губернатора Тюменской области, руководитель представительства правительства Тюменской области в органах государственной власти РФ Павел Тараканов.

Основатель конкурса «Архитектурный образ России», президент фонда «Мир молодежи» Евгений Мартынов, говорит о том, что главной задачей конкурса является популяризация профессии архитектора, а также других проектных и строительных специальностей среди российской молодежи.

«Участие в конкурсе — абсолютно открытое и бесплатное. Каждый молодой человек, который обладает навыками проектирования или дизайна может прислать работу на конкурс и, как знать, может именно его проект будет реализован на одной из крупнейших региональных площадок. Мне кажется, это очень важно, что у ребят даже из самых отдаленных уголков России есть шанс попробовать свои силы на настоящем профессиональном уровне, получить интереснейший опыт, кучу эмоций, а еще и оценку своему проекту от блестящих специалистов в области архитектуры, которые входят в Экспертный совет» — уверен он.

Конкурс «Архитектурный образ России» продлится до 15 сентября и завершится торжественным награждением победителей в Тюмени. Финалисты и победители Конкурса будут определены в результате конкурсного отбора. Работы победителей будут отмечены денежными премиями и ценными подарками. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Мир молодежи».

Конкурс — это возможность для молодежи предложить свои идеи при создании будущего архитектурного образа России, страны, в которой удобно, комфортно жить и работать. Архитекторы проявят себя в шести номинациях: Мой двор — мой мир, Многоквартирный жилой дом для молодой семьи, комплексный проект мало- и среднеэтажной застройки, многофункциональный центр для малого населенного пункта, конепция градостроительного развития правого берега р. Тура в Тюмени и экологическая архитектура. Добавим, мероприятие проводится в третий раз. Второй Всероссийский конкурс «Архитектурный образ России» прошел в 2012 году в 76 регионах России. На конкурс поступило более 600 авторских проектов, было утверждено 45 проектов-победителей, состоялось 8 выставок проектов-победителей конкурса.

Более подробную информацию можно получить на сайте конкурса.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 735 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Архитектура

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Сегодня в 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Сегодня в 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  5
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  5
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»