Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 14:34
Местной еды в Тюмени стало больше

В Тюменской области с продовольственной безопасностью дела обстоят хорошо, рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции глава правления управления и лицензирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев.

В этом году завершается начатая в 2011 году региональная программа продовольственной безопасности Тюменской области. Среди ее задач — обеспечение доступности для населения безопасных продуктов питания, в том числе — местных.

По словам Пантелеева, доля местных продуктов на полках тюменских магазинов растет, и это не может не радовать. Так, за первый квартал года доля «своей» молочной продукции увеличилась с 53% до 55%, сливочного масла — с 42% до 44%, мяса и полуфабрикатов — с 43% до 45%, мяса птицы — с 57% до 60%, ну а овощей — с 29% до 32%. У 16 товаропроизводителей на сегодняшний день есть свои фирменные магазины или отделы.

Как показывает статистика, тюменцы все реже покупают продукты на рынках (хотя их у нас 12, и 16% мест выделено владельцам частных подворий) — «на базар» за едой ходит 4% граждан. Зато популярностью пользуются магазинчики формата «у дома» — в них продукты покупает 78% людей. Наконец, торговым сетям остается 16% потребителей. В целом же объем площадей, на которых продают продукты питания, в области в 1,9 раз превышает норматив, а оборот розничной торговли продовольственными товарами в 2013 году составил 133,8 миллиарда рублей — 95 тысяч рублей на человека, что на 13% выше планового значения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме