Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 16:08
Селянок вербовали в проститутки обещаниями и кулаками

В Тюмени действовало преступное сообщество, участники которого вовлекали в занятие проституцией женщин из сел и деревень. Среди «ночных бабочек», работавших на группировку, была и несовершеннолетняя девушка.

В 2010 году в Тюмени объединились несколько преступных групп, занимавшихся организацией проституции. Руководителям группировок это нужно было, чтобы расширить масштаб своей деятельности и установить тотальный контроль над сферой оказания интимных услуг.

Преступное сообщество действовало до августа 2012 года. Женщин они привозили в наш город из сел и деревень Свердловской, Курганской и Тюменской областей. Будущим «жрицам любви» члены группировки обещали высокий доход и комфортную жизнь в Тюмени. Если слова не действовали, мужчины применяли насилие. В итоге в занятие проституцией были вовлечены как минимум 30 женщин, в том числе, одна несовершеннолетняя. В основном это были девушки из неблагополучных семей.

«Девушки облагались различными штрафами за любое нарушение правил, например, за отказ от предоставления интим-услуг клиенту или разглашение информации о деятельности преступного сообщества. В связи с этим, являясь должниками, они не могли при желании самостоятельно уехать обратно домой», — отметили в пресс-службе тюменского следственного управления.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении четырех руководителей преступного сообщества и девяти его участников, занимавшихся организацией и вовлечением в занятие проституцией, завершено. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), п. «а» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (купля — продажа несовершеннолетней в целях эксплуатации в занятии проституцией, совершенная организованной группой), и 30 эпизодах, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Также из уголовного дела выделено два уголовных дела в отношении пяти лиц, совершивших преступления в сфере организации занятия проституцией. Они уже осуждены к различным срокам наказания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4601 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме