Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17576
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 16:30
Материнский капитал получили 60 тысяч семей

Юбилейный, 60-тысячный сертификат на материнский капитал вручили сегодня в тюменском Дворце бракосочетания.

Счастливыми обладателями юбилейного сертификата стали тюменцы Сергей и Ирина Ткачук. У них подрастают двое замечательных ребятишек: 9-летний Егор — участник всевозможных спортивных и творческих конкурсов и двухлетняя Машенька, которая активно и с удовольствием во всем помогает брату.

Возможность получить сертификат на семейный капитал у Сергея и Ирины появилась с рождением дочери. Средства материнского капитала семья планирует направить на улучшение жилищных условий: «Дети подрастают, требуется больше места, поэтому будем покупать новую квартиру. А сертификат на материнский капитал — это хорошая возможность улучшить жилищные условия».

Присутствующим на мероприятии родителям были вручены СНИЛСы на детей. Виталий Левенков отметил, что с октября 2013 года между территориальными органами ПФР по Тюменской области и органами ЗАГС действует соглашение, благодаря которому родителям новорожденных детей не нужно специально обращаться в ПФР за оформлением СНИЛСа. За ним можно подойти в территориальный орган ПФР по месту жительства через две недели после получения в органах ЗАГС свидетельства о рождении ребенка. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Как напоминают в пресс-службе тюменского отеделния ПФР, погашение жилищного кредита — это единственное на сегодняшний день направление использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года, и самое популярное направление использования этого капитала. В целом при помощи материнского капитала 18,6 тысяч семей Тюменской области частично или полностью погасили жилищные кредиты.

Семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал и по другим основным направлениям: на улучшение жилищных условий принято более 9 тысяч заявлений; на обучение детей 2,7 тысяч заявлений; на накопительную часть будущей пенсии мамы поступило 39 заявлений.

Размер материнского капитала ежегодно индексируется. В 2014 году его размер равен 429 тысяч 408 рублей 50 копеек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 951 | Версия для печати
Читайте новости по темам: региональный материнский капитал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме