Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
22
февраля
15.05.2014 / 17:26

11 человек ответили за нарушение противопожарного режима

11 человек ответили за нарушение противопожарного режима

11 человек было задержано в майские праздники специалистами лесной охраны. Жители не соблюдали требования пожарной безопасности в лесах.

Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики Тюменской области, 1 мая задержан гражданин, который в условиях особого противопожарного режима сжигал порубочные остатки на лесосеке Ялуторовского лесничества. Ему пришлось оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

За разжигание костра в неотведенном для этого специальном месте и поджог сухой травы задержаны жители Ярковского сельского лесничества. Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Житель Армизонского лесничества складировал порубочные остатки близко от стены леса, что также является нарушением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Остальные нарушители правопорядка также понесли административное наказание. Помимо этого, в ходе патрулирования в праздничные дни выявлялись факты, свидетельствующие о бесконтрольности детей и подростков, играющих в опасные игры с огнем. Участковым уполномоченным полиции была проведена воспитательная работа, в случае повторения таких нарушений подростки будут поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Полицией рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей подростков.

Во всех этих случаях ущерб лесным насаждениям не был причинен, в противном случае возникает уголовная ответственность — уничтожение или повреждение лесных насаждений. Наказанием по этой статье может быть до 4 лет лишения свободы.

Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены серьезные наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: — для граждан — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи 500 рублей до 4 тысяч рублей; — для должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей; — для юридических лиц — наложение административного штрафа в размере от 30 до 500 тысяч рублей. Департамент лесного комплекса Тюменской области обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения требований лесного законодательства, требований пожарной безопасности и принятия мер, направленных на недопущение возгораний лесных насаждений.

Фото: news.rin.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  7  
Macros
0
Macros   15.05.2014 / 19:56   #    Ответить   

Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Кто-нибудь скажите какую статью они нарушили?
Денница
1
Денница   15.05.2014 / 22:27   #    Ответить   
Macros пишет:Сообщение Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Кто-нибудь скажите какую статью они нарушили?

был бы человек а статья найдется!
следующие санкции - за то что покинул территорию прописки!
prosto33
0
prosto33   15.05.2014 / 23:08   #    Ответить   
Денница, квалифицируют по статье 8.32 КОАП
Юрий К
0
Юрий К   16.05.2014 / 08:54   #    Ответить   
Кто за это все ответит?
Это Гиннер все купил
lod
0
lod   16.05.2014 / 15:44   #    Ответить   
Что и требовалось показать: зажег спичку, на дачном участке - заплати штрафик 
Скоро в туалет по расписанию будем ходит, в этом ФСБшном концлагере, а ПЖиВ будут и дальше доить штрафами народ и пилить бюджет.
Григорыч
0
Григорыч   16.05.2014 / 20:02   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Скоро в туалет по расписанию будем ходит, в этом ФСБшном концлагере, а ПЖиВ будут и дальше доить штрафами народ и пилить бюджет.


Не ФСБшное государство, это где голожопые негры по полям бегают, трясут пиписками и червей жрут, в нормальных демократических странах за такое либо тюрьма, либо штраф до конца погасить который способны только внуки.
Пока некоторые тут "умничают" сотни людей ежедневно тушат безобразия сотворенные тупорылыми баранами, чтобы навести порядок в этом вопросе, нужен кнут ахренненой длинны.
lod
0
lod   20.05.2014 / 10:39   #    Ответить   
Григорыч, не надо подтасовывать теплое мягким. Поджигатели были всегда, а теперь под эту лавочку организовали законную дойку всех жителей.
Собрался в лес и не отстегнул пасанам, которые 100 соток с лужей в центре забором обнесли!? - придется тогда заплатит государству, т.е. этим же пасанам, тока они подом в "подземном переходе" эти деньги распилят.


Другие новости рубрики «Общество»

Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  3
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  6
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»