Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16602
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14043
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 17:26
11 человек ответили за нарушение противопожарного режима

11 человек было задержано в майские праздники специалистами лесной охраны. Жители не соблюдали требования пожарной безопасности в лесах.

Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики Тюменской области, 1 мая задержан гражданин, который в условиях особого противопожарного режима сжигал порубочные остатки на лесосеке Ялуторовского лесничества. Ему пришлось оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

За разжигание костра в неотведенном для этого специальном месте и поджог сухой травы задержаны жители Ярковского сельского лесничества. Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Житель Армизонского лесничества складировал порубочные остатки близко от стены леса, что также является нарушением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Остальные нарушители правопорядка также понесли административное наказание. Помимо этого, в ходе патрулирования в праздничные дни выявлялись факты, свидетельствующие о бесконтрольности детей и подростков, играющих в опасные игры с огнем. Участковым уполномоченным полиции была проведена воспитательная работа, в случае повторения таких нарушений подростки будут поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Полицией рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей подростков.

Во всех этих случаях ущерб лесным насаждениям не был причинен, в противном случае возникает уголовная ответственность — уничтожение или повреждение лесных насаждений. Наказанием по этой статье может быть до 4 лет лишения свободы.

Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены серьезные наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: — для граждан — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи 500 рублей до 4 тысяч рублей; — для должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей; — для юридических лиц — наложение административного штрафа в размере от 30 до 500 тысяч рублей. Департамент лесного комплекса Тюменской области обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения требований лесного законодательства, требований пожарной безопасности и принятия мер, направленных на недопущение возгораний лесных насаждений.

Фото: news.rin.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 918 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Macros
0
Macros 15.05.2014 / 19:56 #

Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Кто-нибудь скажите какую статью они нарушили?
Денница
1
Денница 15.05.2014 / 22:27 #
Macros пишет:Сообщение Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Кто-нибудь скажите какую статью они нарушили?

был бы человек а статья найдется!
следующие санкции - за то что покинул территорию прописки!
prosto33
0
prosto33 15.05.2014 / 23:08 #
Денница, квалифицируют по статье 8.32 КОАП
Юрий К
0
Юрий К 16.05.2014 / 08:54 #
Кто за это все ответит?
Это Гиннер все купил
lod
0
lod 16.05.2014 / 15:44 #
Что и требовалось показать: зажег спичку, на дачном участке - заплати штрафик 
Скоро в туалет по расписанию будем ходит, в этом ФСБшном концлагере, а ПЖиВ будут и дальше доить штрафами народ и пилить бюджет.
Григорыч
0
Григорыч 16.05.2014 / 20:02 #
lod пишет:Сообщение Скоро в туалет по расписанию будем ходит, в этом ФСБшном концлагере, а ПЖиВ будут и дальше доить штрафами народ и пилить бюджет.


Не ФСБшное государство, это где голожопые негры по полям бегают, трясут пиписками и червей жрут, в нормальных демократических странах за такое либо тюрьма, либо штраф до конца погасить который способны только внуки.
Пока некоторые тут "умничают" сотни людей ежедневно тушат безобразия сотворенные тупорылыми баранами, чтобы навести порядок в этом вопросе, нужен кнут ахренненой длинны.
lod
0
lod 20.05.2014 / 10:39 #
Григорыч, не надо подтасовывать теплое мягким. Поджигатели были всегда, а теперь под эту лавочку организовали законную дойку всех жителей.
Собрался в лес и не отстегнул пасанам, которые 100 соток с лужей в центре забором обнесли!? - придется тогда заплатит государству, т.е. этим же пасанам, тока они подом в "подземном переходе" эти деньги распилят.