Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 17:26
11 человек ответили за нарушение противопожарного режима

11 человек было задержано в майские праздники специалистами лесной охраны. Жители не соблюдали требования пожарной безопасности в лесах.

Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики Тюменской области, 1 мая задержан гражданин, который в условиях особого противопожарного режима сжигал порубочные остатки на лесосеке Ялуторовского лесничества. Ему пришлось оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

За разжигание костра в неотведенном для этого специальном месте и поджог сухой травы задержаны жители Ярковского сельского лесничества. Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Житель Армизонского лесничества складировал порубочные остатки близко от стены леса, что также является нарушением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Остальные нарушители правопорядка также понесли административное наказание. Помимо этого, в ходе патрулирования в праздничные дни выявлялись факты, свидетельствующие о бесконтрольности детей и подростков, играющих в опасные игры с огнем. Участковым уполномоченным полиции была проведена воспитательная работа, в случае повторения таких нарушений подростки будут поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Полицией рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей подростков.

Во всех этих случаях ущерб лесным насаждениям не был причинен, в противном случае возникает уголовная ответственность — уничтожение или повреждение лесных насаждений. Наказанием по этой статье может быть до 4 лет лишения свободы.

Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены серьезные наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: — для граждан — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи 500 рублей до 4 тысяч рублей; — для должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей; — для юридических лиц — наложение административного штрафа в размере от 30 до 500 тысяч рублей. Департамент лесного комплекса Тюменской области обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения требований лесного законодательства, требований пожарной безопасности и принятия мер, направленных на недопущение возгораний лесных насаждений.

Фото: news.rin.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 982 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме