На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
31
марта
15.05.2014 / 17:26

11 человек ответили за нарушение противопожарного режима

11 человек ответили за нарушение противопожарного режима

11 человек было задержано в майские праздники специалистами лесной охраны. Жители не соблюдали требования пожарной безопасности в лесах.

Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики Тюменской области, 1 мая задержан гражданин, который в условиях особого противопожарного режима сжигал порубочные остатки на лесосеке Ялуторовского лесничества. Ему пришлось оплатить штраф в размере 4 тысяч рублей.

За разжигание костра в неотведенном для этого специальном месте и поджог сухой травы задержаны жители Ярковского сельского лесничества. Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Житель Армизонского лесничества складировал порубочные остатки близко от стены леса, что также является нарушением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Остальные нарушители правопорядка также понесли административное наказание. Помимо этого, в ходе патрулирования в праздничные дни выявлялись факты, свидетельствующие о бесконтрольности детей и подростков, играющих в опасные игры с огнем. Участковым уполномоченным полиции была проведена воспитательная работа, в случае повторения таких нарушений подростки будут поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Полицией рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей подростков.

Во всех этих случаях ущерб лесным насаждениям не был причинен, в противном случае возникает уголовная ответственность — уничтожение или повреждение лесных насаждений. Наказанием по этой статье может быть до 4 лет лишения свободы.

Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрены серьезные наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: — для граждан — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи 500 рублей до 4 тысяч рублей; — для должностных лиц — наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей; — для юридических лиц — наложение административного штрафа в размере от 30 до 500 тысяч рублей. Департамент лесного комплекса Тюменской области обращает внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения требований лесного законодательства, требований пожарной безопасности и принятия мер, направленных на недопущение возгораний лесных насаждений.

Фото: news.rin.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары

 
 Комментарии  7  
Macros
0
Macros   15.05.2014 / 19:56   #    Ответить   

Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Кто-нибудь скажите какую статью они нарушили?
Денница
1
Денница   15.05.2014 / 22:27   #    Ответить   
Macros пишет:Сообщение Кроме того, два человека понесут административную ответственность и заплатят от 1–2 тысяч рублей за нахождение в лесу.

Кто-нибудь скажите какую статью они нарушили?

был бы человек а статья найдется!
следующие санкции - за то что покинул территорию прописки!
prosto33
0
prosto33   15.05.2014 / 23:08   #    Ответить   
Денница, квалифицируют по статье 8.32 КОАП
Юрий К
0
Юрий К   16.05.2014 / 08:54   #    Ответить   
Кто за это все ответит?
Это Гиннер все купил
lod
0
lod   16.05.2014 / 15:44   #    Ответить   
Что и требовалось показать: зажег спичку, на дачном участке - заплати штрафик 
Скоро в туалет по расписанию будем ходит, в этом ФСБшном концлагере, а ПЖиВ будут и дальше доить штрафами народ и пилить бюджет.
Григорыч
0
Григорыч   16.05.2014 / 20:02   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение Скоро в туалет по расписанию будем ходит, в этом ФСБшном концлагере, а ПЖиВ будут и дальше доить штрафами народ и пилить бюджет.


Не ФСБшное государство, это где голожопые негры по полям бегают, трясут пиписками и червей жрут, в нормальных демократических странах за такое либо тюрьма, либо штраф до конца погасить который способны только внуки.
Пока некоторые тут "умничают" сотни людей ежедневно тушат безобразия сотворенные тупорылыми баранами, чтобы навести порядок в этом вопросе, нужен кнут ахренненой длинны.
lod
0
lod   20.05.2014 / 10:39   #    Ответить   
Григорыч, не надо подтасовывать теплое мягким. Поджигатели были всегда, а теперь под эту лавочку организовали законную дойку всех жителей.
Собрался в лес и не отстегнул пасанам, которые 100 соток с лужей в центре забором обнесли!? - придется тогда заплатит государству, т.е. этим же пасанам, тока они подом в "подземном переходе" эти деньги распилят.


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
30.03 / 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
30.03 / 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
30.03 / 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
30.03 / 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
30.03 / 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
30.03 / 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
30.03 / 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
30.03 / 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  11
30.03 / 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
30.03 / 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»