Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20766
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17563
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 17:36
Во время ЕГЭ школьников будут снимать со всех сторон

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» завершила монтаж оборудования для видеонаблюдения за Единым Государственным экзаменом в уральских школах.

ЕГЭ-2014 школьники будут писать под наблюдением не только педагогов, но и представителей Министерства образования и науки, органов исполнительной власти субъектов Российской федерации и Рособрнадзора.

Всего по России предстояло оснастить системами видеонаблюдения более 36 000 аудиторий, в Уральском регионе — 6378, в Тюменской области — 737. Собственно в Тюмени программно-аппаратные комплексы (ПАК) установлены в 67 школах или 343 аудиториях.

В состав каждого ПАКа входят 2 видеокамеры, снимающие всю аудиторию спереди и сзади; ноутбук или персональный компьютер, а также комплект кабелей и внутренний жесткий диск емкостью до 2 ТБ, рассказывают специалисты.

Запись камер видеонаблюдения в реальном времени будет передаваться на портал smotriege.ru, который, как рассказали журналистам на сегодняшней пресс-конференции представители «Ростелекома», обеспечит возможность одновременного наблюдения за школьниками для 4000 зарегистрированных пользователей. На портале будет и видеостена, где можно пересмотреть определенные фрагменты записи.

Удобство и устойчивость программно-аппаратных комплексов во время ЕГЭ будет обеспечивать специальный центр обработки данных, а call-центр окажет техническую поддержку наблюдателям за ЕГЭ со всей территории России. «Это наша гордость, — отметил Антон Колпаков, вице-президент „Ростелекома“. — В call-центре более 600 рабочих мест, он сможет принять несколько сотен обращений одновременно».

Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур и храниться 3 месяца.

Катя Шимпф

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 1825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Faisqueue
8
Faisqueue 15.05.2014 / 19:12 #
Скоро над школьниками будут стоять военные с автоматами и следить, чтобы они не списывали.
Комментарии 8 Читать на форуме
Faisqueue
8
Faisqueue 15.05.2014 / 19:12 #
Скоро над школьниками будут стоять военные с автоматами и следить, чтобы они не списывали.
oberingeneer
0
oberingeneer 15.05.2014 / 22:47 #
Оруэлл в романе "1984" видимо был прав:

Мир снаружи, за закрытыми окнами, дышал холодом. Ветер закручивал спиралями пыль и обрывки бумаги; и, хотя светило солнце, а небо было резко голубым, все в городе выглядело бесцветным — кроме расклеенных повсюду плакатов. С каждого заметного угла смотрело лицо черноусого. С дома напротив тоже. СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ, — говорила подпись, и темные глаза глядели в глаза Уинстону. Внизу, над тротуаром, трепался на ветру плакат с оторванным углом, то пряча, то открывая единственное слово: АНГСОЦ. Вдалеке между крышами скользнул вертолет, завис на мгновение, как трупная муха, и по кривой унесся прочь. Это полицейский патруль заглядывал людям в окна. Но патрули в счет не шли. В счет шла только полиция мыслей.
За спиной Уинстона голос из телекрана все еще болтал о выплавке чугуна и перевыполнении девятого трехлетнего плана. Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают.
Уинстон держался к телекрану спиной. Так безопаснее; хотя — он знал это — спина тоже выдает. В километре от его окна громоздилось над чумазым городом белое здание министерства правды — место его службы. Вот он, со смутным отвращением подумал Уинстон, вот он, Лондон, главный город Взлетной полосы I, третьей по населению провинции государства Океания. Он обратился к детству — попытался вспомнить, всегда ли был таким Лондон. Всегда ли тянулись вдаль эти вереницы обветшалых домов XIX века, подпертых бревнами, с залатанными картоном окнами, лоскутными крышами, пьяными стенками палисадников? И эти прогалины от бомбежек, где вилась алебастровая пыль и кипрей карабкался по грудам обломков; и большие пустыри, где бомбы расчистили место для целой грибной семьи убогих дощатых хибарок, похожих на курятники? Но — без толку, вспомнить он не мог; ничего не осталось от детства, кроме отрывочных ярко освещенных сцен, лишенных фона и чаще всего невразумительных.
Министерство правды — на новоязе[1] Миниправ — разительно отличалось от всего, что лежало вокруг. Это исполинское пирамидальное здание, сияющее белым бетоном, вздымалось, уступ за уступом, на трехсотметровую высоту. Из своего окна Уинстон мог прочесть на белом фасаде написанные элегантным шрифтом три партийных лозунга:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА

 
Жаль очень что те кто придумывает все эти штуки с подсматриванием не читали этого автора.
lod
2
lod 16.05.2014 / 09:03 #
Шо, и в трусы заглянут!? 
Еще в мое время на школьных экзаменах девчонки где только шпаргалки не писали.... 
XpoHuk
2
XpoHuk 16.05.2014 / 10:24 #
жалко мне нынешнюю школоту
Сноуден-72
3
Сноуден-72 16.05.2014 / 12:35 #
XpoHuk пишет:Сообщение жалко мне нынешнюю школоту
Продолжаем выращивать зомбонаселение. С детства приучаем к мысли, что без видеокамеры у тебя даже в постели ничего не получится и ни в чём нельзя доверять. И все - рады стараться, лоб расшибут, в задницу себе камеру засунут, лишь бы приверженность и лояльность к власти доказать :)
sunmitter
2
sunmitter 16.05.2014 / 14:17 #
Faisqueue пишет:Сообщение Скоро над школьниками будут стоять военные с автоматами и следить, чтобы они не списывали.

У военных, кстати, когда на гауптвахту отправляют осматривают, не заныкал ли кто во рту или в жопе сигарету. Подозреваю, что при подозрении на шпаргалку где-нибудь на экзамене в военной академии и эти места на наличие шпаргалок осмотреть могут. А школьных шпаргальщиков даже не раздевают, тут ещё есть куда стремиться. :best:
lod
1
lod 16.05.2014 / 14:31 #
Щаз же экономят на всем  
ЕГЭ придумали за тем, что экзамен пишут все один раз, проверяет его машина, а не так как раньше " один на один" с преподавателем, тогда и списать нельзя было и в ВУЗ поступали только те, кто мог учится.
Сейчас же все написали ЕГЭ, все поступили в ВУЗ - в не зависимости от способностей, все заплатили бабосики: учителям в школе, а потом еще 5 лет в ВУЗе платят.
Затем все получили синие картонки - пришли на работу: в лучшем случае их не берут, потому что вся предыдущая цепочка их не чуму не учит, а только деньги сосет. В худшем: их берут по блату, и они занимают место ничего не делая, т.к. и делать ничего не умеют.
Dmsis
1
Dmsis 18.05.2014 / 22:44 #
Образование закончилось, теперь только тесты.