Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2014 / 18:02
Отключение горячей воды! УТСК приступает к опрессовке

Как и планировала, с 15 мая, Уральская теплосетевая компания приступает к подготовке магистральных теплотрасс Тюмени к отопительному сезону 2014 — 2015 годов. Первыми под отключение горячей воды попадают жители домов, запитанных от магистралей на Пермякова, Горького и Харьковской.

«По итогам прошедшего отопительного сезона мы фиксируем снижение аварийности на магистральных теплотрассах по отношению к прошлому периоду на 27%. Потери в магистральных тепловых сетях ниже нормативных. Это является результатом системной работы по повышению надежности и эффективности функционирования теплосетевых объектов УТСК в Тюмени. В межотопительный период основные усилия компании будут сосредоточены на качественном проведении испытаний магистральных теплотрасс и дальнейшей реализации инвестиционной программы по их реконструкции и модернизации», — отмечает Парвиз Абдушукуров, вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум», заместитель генерального директора по операционной деятельности — главный инженер ОАО «Фортум» и ОАО «УТСК».

Реконструкция и капремонт теплотрасс будут проводиться с использованием труб в пенополиуретановой изоляции и систем оперативного диспетчерского контроля (СОДК). Впервые при установке СОДК будет применена технология дистанционного контроля за состоянием тепловой изоляции трубопроводов посредством передачи информации в диспетчерскую службу ТТС. На трубах большого диаметра будут использоваться электросварные муфты для повышения качества соединения стыковых оболочек элементов предизолированных трубопроводов. В зонах высокого уровня грунтовых вод для сохранения конструкции канала теплотрассы будет выполняться комплекс попутных дренажных коммуникаций.

С графиком опрессовок магистральных теплотрасс УТСК и адресным планом участков реконструкции можно ознакомиться на сайте ОАО «УТСК» в разделе «Ремонтные работы и отключения». С ходом реализации и целевыми задачами инвестиционной программы — в соответствующем разделе сайта компании, сообщает пресс-служба ОАО «УТСК». График опрессовок размещен на портале «Тепло Тюмени».

Об отключении горячей воды и проведении ремонтной кампании горожан обязаны оповещать управляющие компании.

Напоминаем, что не всегда по окончании опрессовочных работ в домах тюменцев появляется горячее водоснабжение, зачастую это связано с ремонтами других сетевых компаний, с порывами на сетях или с ремонтом в самом доме. Готовимся, горожане, к зиме летом. Ждем отключений, запасаемся терпением.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9208 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УТСК, Опрессовка, отопление, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме