Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2014 / 10:49
Огромный тепличный комплекс достроят к концу года

Производство в Тюменской области на некоторым позициям превышает показатели рациональных норм потребления населения, при этом строительство темпы производства и переработки сырья увеличивают, рассказал на прошедшей накануне пресс-конференции первый заместитель директора департамента АПК ТО Евгений Соловей.

В среднем по России обеспеченность молочными продуктами составляет 76,6% мясом — 75,5%, в то время как доктриной продовольственной безопасности РФ установлено, что эти показатели должны быть 90% и 85% соответственно, рассказал Соловей. В Тюменской же области эти показатели больше 100%, и их планируют еще улучшить. Ясно, что если, например, обеспеченность яйцом в три раза выше нормы, его вывозят за пределы субъекта, пояснил директор департамента. Боровская птицефабрика (которая сейчас меняет концепцию), например, продает яйца более чем 60 субъектам РФ.

Экспорт — это хорошо, но в Тюмени придерживаются концепции переработки сырья в пределах области. Так, под Ишимом реализуется проект по переработке 120 тонн пшеницы в год в лизин. Практически завершено строительство завода по переработке рыбы в поселке Молодежном, планируется строительство следующих заводов по выращиванию муксуна и судака. Проходит экспертизу проектно-сметная документация по строительству свинокомплекса в Нижнетавдинском районе. В этом году введут в эксплуатацию после двух лет реконструкции дополнительные мощности на ялуторовском предприятии компании Danon.

Ну а в пригороде Тюмени простроят крупнейший тепличный комплекс. Теплицы площадью 11 Га появятся возле деревни Нариманово, что по Салаирскому тракту. «Работы ведутся полным ходом, осуществляется заливка фундаментов, в ближайшее время начнут поступать конструкции и планируется, что к концу года комплекс будет уже построен», — рассказал Соловей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: агропромышленный комплекс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
YVA
0
YVA 16.05.2014 / 16:01 #
Очень радостная новость! Давно пора выращивать рыбку, а не выдергивать ее из природы. Интересно ялуторовская сгущенка вернется на тюменские прилавки или уже нет? А что будут выращивать в таких теплицах? На что будет бОльший уклон?
Сингапур
0
Сингапур 18.05.2014 / 11:34 #
согласен, что наша область сама себя может обеспечивать продуктами питания. но вот сыр у нас никак делать не научаться